Кому уготована дорога в рай? Глава 19

Зура Итсмиолорд
Глава 19

- Нанесла грязь и ползаешь на коленях! - фыркнула Алпату.
- Сейчас. Я все уберу. Не беспокойся. Я все сама сделаю. Иди, отдыхай. Ты поздно пришла, - плакала Саният и терла сухой тряпкой по красной ковровой дорожке.
- Пришла, когда привезли, -  грубо перебила ее дочь. - Просила же не ждать. Вышла сказать тебе, что у нас очередная неприятность.
Сгорбившись и трясясь от пережитого шока, Саният все упорнее терла тряпкой.
Подойдя к матери, Алпату брезгливо наступила босой ногой на тряпку. Сидевшая на полу мать запрокинула голову назад и посмотрела на дочь озверевшими глазами.
- Ты меня не слушаешь. У меня есть новость для тебя. Вернулся Саламу с сестрами. Говорят, похоронил мать. Ищет отца. Говорила тебе, не тяни с квартирой. Ты все квитанции подготовь. Чтобы вернул все. Слышишь?
- Какой Саламу? Откуда? Почему? Когда у него был отец? Где его отец? Абу нет. Есть Г1аби, - дико расхохоталась Саният. Подскочила, накинула на дочь тряпку, которую держала в руках и начала душить ее. Алпату пыталась сопротивляться. Она попробовала скинуть тряпку. Потом протянула руки к матери, пытаясь схватить ее за шею.
Разум покинул несчастных.
Затянув покрепче тряпку на  шее дочери, обезумевшая мать силой потянула ее на себя. Глаза Алпату лезли из орбит. Пена пошла ртом. Дико смеясь, сумасшедшая бросила тело на пол. Потом стала тащить ковровую дорожку из под ее бездыханного тела.
Свернув дорожку, Саният уселась на живот несчастной и проткнула пальцем сперва левый, а потом правый глаз дочери. Увидев кровь,  подскочила и потуже затянула петлю на шее своей жертвы.
Безжизненное тело своей дочери она таскала по комнате. Бросив его, посмотрела на себя в зеркало. Оскалившись, вбежала в комнату дочери. Увидев разбросанные подушки, еще больше озверела. Схватив две подушки, вышла в коридор. Одну подушку положила на голову мертвой Алпату, а сама села сверху. Во второй подушке увидела лик маленькой девочки. Прижала ее к себе. Вытащила обвисшую маленькую грудь и начала тыкать, будто кормит. Потом начала убаюкивать. Но вспомнила, какая у нее неблагодарная дочь. Подскочила и начала лупить подушку.
Подушка разорвалась и пух полетел по комнате.
- Снег. Снег идет. Идет снег, - кричала сумасшедшая и пыталась поймать перьевой пух.
 Она кружилась по комнате до тех пор, пока не закружилась голова. Сумасшедшая упала, зацепившись за ноги умерщвленной.
http://www.proza.ru/2011/11/21/662