Глава один

Мария Джун
2012 год, всё было спокойно. Мирные граждане гуляли по улицам, птицы пели прекрасные песни. Но в одночасье всё изменилось. Небо моментально затянуло тёмными тучами, раздался гром, но молнии не было. Все всполошились. Тысячи птиц поднялись в воздух и стали улетать прочь. Огромная волна неслась по городу, крысы выбежали из своих убежищ и бежали по дорогам, их захлёстывала огромная волна. С неба падали огромные камни из них, что - то разворачивалось и распространялось по этому хаосу. Цивилизация замерла. С тех пор, прошло 1250 лет, но вернуться к тому прошлому развитию людям не удалось. Из упавших метеоритов выбрались огромные существа, называемые драконами. Так же эти метеориты принесли на землю странный вирус, от которого некоторые люди мутировали в существ о которых мы раньше писали сказки...
Все оставшиеся в живых люди сидели по своим, так называемым домам, и носу не показывали. Выходить удавалось лишь только самым смелым жителям этого города, если это место можно было назвать городом. Причиной тому стало самое первое дикие и жаждущие, какой -то мести драконы и новорожденные, созданные в ходе мутации обычных граждан неведомые животные. Кто- то из них был вполне безвреден, не спорю, но те, что так пугали и навеивали страх, были опаснее даже самих драконов, этот вирус поработил практически все и всех... Такой миф ходил по всей местности, многие верили в это, но были ли те, что не смотря, ни на что думали иначе? ...
Одним из таких смельчаков был загадочный парень с именем Рё. Да и все они загадочные, когда настолько смелы, что и думают иначе и без страха выходящие на улицу и проводящие исследование самых не посещаемых людьми мест. Но чем наверняка он отличался ото всех, так это тем, что у паренька была невыносимо бледная кожа, и меняющие цвет глаза. То они огненно красные, то темно карие, почти черные.  Но его совершенно не портили рыжие волосы, почти закрывающие его лицо.  Он выглядел неприступным словно крепость. Как он появился в этом мире, было не известно ни кому. Парень загадка, хамящий каждому, кто с ним заговорит. Он много пил, пил по- черному, потому что все ни как не мог опьянеть. Но где- то на территории этого практически богом забытого места, был еще один смельчак... Семе из погибшего рода. Мужчинам их рода приходилось нести жизнь актёров. Как его семья погибла, он выбрался на поверхность и скитался. У него с собой было не ограниченное количество сигарет. Он вечно курил и издалека, выглядел как женщина в своём фиолетовом кимоно.
Однажды, на пустоши, вдалеке он увидел разумную фигуру паренька. Давно не разговаривая с кем либо, он прибавил шаг, чтобы встретить незнакомца. Шаги были небольшие, но создавали много шума, это звук разносился по всей пустоши. Под землей  что- то зашевелилось, и странник поспешил к будущему собеседнику, испугавшись, что он так и не узнает этого некто.
Этот некто оглянулся назад на услышанный им шум, приближавшийся обуви и дикий грохот под землей. В тряске он успел разглядеть фигуру человека, одетую в кимоно фиолетового цвета, благодаря тому, что у него было великолепное зрение. Нечто под землей набирало скорость, не понятно было взорвется ли оно, разделив этих двух людей, или же промчится мимо... Наконец Семе приблизился к незнакомцу на расстояние 8 локтей, и подле него вырвалось из земли змеевидное существо. Оно зашипело, глядя на двух странников. Испуганные глаза глянули в сторону юноши. "Неужели опять не успею поговорить?"-подума¬л он. Злость захлестнула его, дыхание стало частым, а в голову дал гнев. Он вытащил нож и побежал в сторону "змея" яростно крича. "Змей" увидев такую наглость, кинулся на мужчину с раскрытой пастью. Ещё секунда и он вот, вот был готов съесть его. Но в тот момент реакция второго юноши моментально среагировала и дала понять, что делать. Он вытащил, откуда не возьмись гигантский меч и со всего размаха направил в сторону змея, крича что -то в роде "ты покойник", удар достиг его одновременно как и меч парня в кимоно ударил в цель.
Их удары наложились одни на другой, создавая 2х силу и с этим они вроде как одержали победу. Но нет, змей еще еле шевелясь, направился в сторону рыжеволосого и уже был готов нанести ответный удар, как вдруг длинноволосый нанес последний, решающий удар. Змей был свержен.... Но эти твари имели привычку восстанавливаться и я думаю, мы еще встретимся...

 -Пошли отсюда побыстрее. -предложил Семе пареньку. -Кстати, как тебя зовут?
Мужчина закурил новую сигарету, выпуская дым пахнущий фиалками. Он посмотрел на паренька фиолетовыми глазами и легко улыбнулся, призывая собеседника на ответ.

- И тебя это интересует?
Но в ответ Рё услышал лишь молчание и понял что его резкость здесь, ни к чему. Поправив голос Рё повернулся к парню и произнес громко свое имя.
- Я, Рё. А вы?
Парень взглянул на него, сделав очередной затяг, и с выходящим дымом из его уст прозвучало лишь имя, без всяких там возможных местоимений и любезностей.
- Семе...
После столь короткого знакомства, в котором чувствовалось, что ни один из собеседников до этого хранили долгое молчание и не с кем не контактировали, они помчались прочь с места боя находясь, бок о бок с друг другом.

-Рё, я знаю одно местечко, где мы могли бы спрятаться и передохнуть, - 
предложил Семе. Он бежал быстро, стараясь бежать в такт с мальчишкой. Он оглядывался на наличие опасности и взглянув ещё раз на мальчика подмигнул ему.
-Ну так что, пойдём туда или у тебя есть другие предложения?? -спросил он добро сощурив глаза, в уголках глаз появились лёгкие морщинки.

- Какие тут могут быть предложения? Я уже давно скитаюсь тут, я побывал везде, я нашел лишь одно место где можно было укрыться, последняя спокойная станция старого метро, но где то 5 дней назад его настигли твари, что то вроде сегодняшней.
Произнес парень, он любил вести столько длинные речи и давать столь длинные ответы, но во многих строчках появлялась резкость. Он давно искал собеседника, который может долго слушать и не столь часто выкидывать длинные речи, надеюсь, Семе сможет исполнить эту роль и находиться рядом с ним. Так они смогут побороть свое одиночество и исправить положение в мире...
Не дав ответить своему товарищу, Рё вставил еще несколько строк:
- Что это за место Семе?

-Это пустошь, её так назвали из- за отсутствия деревьев или деревень, - ответил Семе, всё ещё улыбаясь собеседнику.
Ему нравилась болтливость паренька, ему нравилось то что наконец можно с кем то поговорить.
-Я знаю местечко не в старом метро и оно вполне безопасное. Разумеется, если ты не будешь делать лишних движений, ведь оно населено. Не боишься, Рё? -он смотрел по отечески на паренька. Внезапно от отвёл взгляд, наполненный решительности и стал прислушиваться. Буд то что- то почувствовав, он схватил Рё за руку и потянул за собой.
-Бежим скорей! -крикнул он.
За их спинами что- то стремительно приближалось, впереди была гора. Судя по траектории туда и бежал Семе, не на минуту не отпуская руки Рё.

Они бежали вместе с ветром, что поглощал их и делал их движения быстрее. Нечто сильное и могущественное неслось за ними, Семе бежал вперед держа руку рыжеволосого, а Рё из за своего любопытства пытался оглянуться назад, но если бы он это сделал то что- то сильное и неизвестное настигло их в ту же секунду.
Семе наверняка знал, что это было, он наверняка сталкивался с этим ранее, и он хотел спасти не только себя, но и Рё. Это нечто наверняка было непобедимым и поэтому что, и оставалась путникам - так это бежать ни на секунду не оглядываясь назад. Парни, державшиеся за руки, приблизились ближе к горе, и вдруг стало видно проем в стене, проем был среднего размера, что только фигура человека могла пройти внутрь. Юноши вбежали в пещеру и наконец, настигли спокойствие, ибо это что- то было настолько большим и не могло войти внутрь.
- Что, это и есть пустошь? - спросил дрожащим и запыхавшимся голосом Рё.

Семе расхохотался.
-Нет конечно, глупенький.¬ Пойдём, я хочу показать тебе спокойный мир равновесия.
Семе повёл паренька вглубь горы, всё ещё не отпуская его руку. Вокруг было очень темно, и вдруг вдалеке померещился свет. И свежий наполненный влагой ветер донёсся до спутников. Они вышки из горы и Рё увидел долину, заполнившую различными тропическими растениями, прекрасными птицами. Тут царила тишина и покой. От этого прохода вела тропа, по которой они и пошли.
-Я здесь прятался во время охоты тех существ что остались позади. Здесь мы можем отдохнуть и запастись едой.
Они вышли к маленькому дому, уютному. Там их встречал, какой -то мужчина. Он с радостью встретил гостей и проводил их в одну большую комнату, принёс чаю и приготовился слушать байки. Женщина с детьми сидела у камина. Запах свежести распространялся по- всюду.
"Неужели", подумал Рё. Парень жутко обрадовался увиденному. "Спасибо", он кричал, что то еще доносилось вроде "что позвал..с собой", но это был не столь важно. Семе тоже был рад и тому, что был рад ушастый и что он, наконец, нашел вроде бы друга. И тут на стол им поставили еду, ее было не столь много ,но этого было достаточно путешественникам.
-Господи, еда!! - Не удержавшись, крикнул Рё. Парень не только любим покушать, но проблема была в том, что последние пять дней он и крошки не держал во рту, у него остался лишь небольшой запас воды, на этом и держался.
- Семе, ты любишь покурить? - не задумавшись, выкинул Рё.

-Я не такой едок как ты.- улыбнулся Семе- ешь, да я покажу тебе долину.
Семе съел совсем чуть чуть, но ему этого было вполне достаточно. После того как они поели, мужчина повёл Рё к пруду. Пруд был настолько чист, что было видно каждую рыбку, проплывающую в нём, а их там было очень много. Их чешуя переливалась всеми цветами радуги.
-Ты пойдёшь купаться? -спросил Семе снимая кимоно и подходя к пруду. -Вода тут прохладная. -выдохнул он с досадой.

- Нет, спасибо. Я не очень люблю воду, а ты иди. Я здесь посижу.
Произнес парень, но наверняка причиной тому была его стеснительность.
Семе посмотрел на него удивленным взглядом, потом перевел взгляд в небо и плавно направился к воде.

На спине мужчины белыми полосками разместились шрамы. Он тихо вошел в воду и нырнул с головой. Через несколько часов он вылез из воды и легко накинул кимоно на обнажённое тело.
-Ты не любишь воду потому что наполовину кошка? -улыбнувшись спросил Семе.

Этим вопросом Рё был настигнут врасплох. Ему практически нечего было ответить...Промолча¬в еще несколько секунд он произнес..
- эм..д-да. Это долгая история, возможно когда –то ты ее узнаешь..
Неизвестно почему парню было нечего сказать и он начал по не многу заикаться. И тут что бы разрядить обстановку, по крайне мере для себя он спросил у Семе..
- Ну, как вода? И в правду прохладная?...

-Да, освежающая. -улыбнулся мужчина- Может всё таки окунёшься? Завтра будет жаркий день и по жаре нам в будущем придётся идти постоянно, второго такого шанса не будет.
Семе встал и начал плотно обматывать вокруг талии пояс кимоно. Распустил волосы и разлёгся на земле.
-Рё, ты знаешь что каждая звезда это погибший герой вознесённый на небеса? Там мой отец и брат, там и твоя родня, Рё. Они смотрят на нас и оберегают наш сон ночью.
Глаза Семе сомкнулись, дыхание выровнялось.
Юноша посмотрел на парня, лежавшего на земле, сел рядом и заговорил...
- Правда? Я никогда не видел своих родных. Я даже не знаю их имени и сколько их было вообще... Я надеюсь, они были хорошими людьми, и смотря на меня о туда радуются хотя бы чему то. А кем были твои родители?
Рё задал вопрос и тоже улегся по - удобнее в ожидании ответа...

В соавторстве с Константином Нестером.
Продолжение следует...