Мы отдыхаем

Александр Костюшин
Один раз Коля и его друзья так долго играли, что даже устали.
- А давайте отдохнём! – предложил друзьям Коля.
- Давайте! – согласились с ним все.
- А как мы будем отдыхать? – спросил Юра, – Обычно, когда кто-нибудь устаёт, то он не просто отдыхает, а как-нибудь отдыхает.
- Что-то я не понял тебя, – сказал Коля, – Как это можно отдыхать как-нибудь? Отдыхать надо правильно! Например, побегать.
- Или поспать, – добавил Миша.
- Или поболтать с подружками обо всём на свете, – сказала Таня.
- Да я про это и говорю, – сказал Юра, – Когда все как-нибудь от чего-нибудь отдыхают, то все они обязательно что-то делают. А мы можем во время отдыха что-нибудь поесть.
- А давайте просто покричим! – предложила Таня.
- Давайте! – согласился Коля и сразу закричал, – А-а! О-о! У-у! Ой, как здорово у меня получается кричать во время отдыха!
- О чём кричишь? – спросила Вера, пробегая мимо.
- Ни о чём, – сказал Коля, – А  правда – здорово получается?
- Нет, неправда! – сказала Вера, – Если все во время отдыха будут кричать, то они от этого очень быстро устанут.
- Я уже устал отдыхать, – вздохнул тихо Юра.
И тут все сказали, что тоже уже устали отдыхать от весёлых игр.
- А давайте сейчас отдохнём от отдыха и во что-нибудь поиграем! – предложил Миша, и друзья с ним сразу же согласились.
А Вера играть не стала, и опять куда-то пропала, но на Веру никто не обиделся: каждый отдыхает от отдыха так, как это ему удобно.