Каменная вода. Куда проводят мечты

Владимир Мамзерев
Куда приводят мечты…
   Или  …..  берег занятых русалок.

Личная жизнь. То, что связано с половинками целого. Многие пробуют приполовинится к кому угодно лишь бы к кому, лишь бы поскорей. Лишь бы было всё как у всех. Есть из этого редкие исключения, есть и тем кому «повезло». Есть всего по чуть. Радость от совмещения неполовинок только порой сквозит с некоторых во все стороны. А кто ищет что-то через чур особенное. А кто-то забрасывает это занятие с какой-то безнадегой найти себе что равное, а не боле менее подходящие.
Дабы не портить вечер всем отдыхающим, как правило в компанию стремятся пригласить кого для уравновешивания не пары.

В первый такой наш коллективный вечер мы несколько долго собирались. Столик в заведении в котором мы должны были отдыхать по какой-то причине был не заказан. Все было занято.
Попытки пробить себе место ни к чему не привели. Вырвались на воздух думать думу.
Она яркая. Даже в южной непроглядной темени в ней угадывалось что-то блестящие. Искра живой воды на точеном основании. Свистом остановила уезжающие такси. Вызвонила информацию куда можно поехать. Заворачивала машину в уже казалось бы пройденные мимо повороты.

Я знал, что она за мужем. Любовался со стороны и не мечтал оказаться ближе наблюдателя.
После того как мы отпустили такси. С ее же инициативы мы прошлепали пешком несколько кварталов, выбирая между двух кафе единственно верное.
К нашему удивлению в выбранном нами варианте нашёлся наш попутчик с прошлой вылазки в горы. Это он оказывается своими руками наваял то уютное заведение, в котором мы задержались.

Загудел нехитрый праздник. Посетителей немного. А в конце вечера, наша компания и наш старый знакомый и вовсе остались одни. Русло искусственного ручья было сухим, сломался насос. Наш фотограф Андрей со своей старой знакомой задавал тон вечеру. Они поймали общую волну и несли всех остальных в только им известном направлении. «Мечтали» как они вместе пойдут  работать на панель и будут делится с друг другом тяготами профессии. Я реально устал смеяться.
Почему-то в конце этого действа я должен был ее поцеловать по французски.

До дома было не очень далеко, но сил покрыть это расстояние ногами не осталось. В ночи слышно было реку, что неустанно несла камни с гор. Стоя на мосту она ощущалась как нечто кроткое, на короткий миг смирившаяся с опорами моста , что ей приходилось огибать.


Голос воды сильнее шума города. Голос этот не показной. Он на все сто настоящий. Что мы на этом фоне? Отщепенцы. Что вобрали в себя немного того что несет в себе река. Камень и вода. Даже наверное пропорции каменного материала по отношения к количество воды в горной реке можно свести к некоему общему знаменателю с людьми. Только она река снизу, а мы чуть выше. Индивидуальная оболочка по набору опыта. Того опыта , что не сможет получить река. Хотя наверное нет, сможет. Только несколько в ином виде. Недаром в индии принято хоронить в реках. Кротчайший путь вернуть миру то, что было у того взято для познания мира. Не просто вернуть, а вернуть с накопившимся за жизнь опытом. С тем пережитым чем мы пропитываем свое тело перенося его из одной жизненной ситуации в другую. Мы как множество микрозондов, что заполонили собой реальность, день изо дня копим опыт познания. Кто как умеет.

И жизнь каждого, она сродни потоку реки. Кто-то ставит запруды в окопах и хереет от собственного обездвиживания себя самого. Кто-то учится управлять потоком и смывает им все препятствия, что для запрудников кажутся непреодолимыми. Русла у всех рек разные. Поведения у людей всех индивидуальное. Мы знаем названия великих рек. Так же мы знаем имена великих людей. Мы порой не сможем найти на карте русло, мы порой не знаем ключевых эпизодов биографии знаменитых людей. Но мы знаем их имена, потому как поток их дел , это и есть их голос. Как шум реки, что заполнял собой все пространство вокруг.
Мы шли навстречу заказанному такси, чуть разбредясь по дороге. Было в ней что-то от того горного потока, который мог щедро и играючи снести любой мост. Укротить такой кажется невозможно, только если она сама не захочет укротится.


….. берег занятых русалок.
Удивлению нашему не было предела когда мы прознали, что в двух десятках километров от нас находятся зоны отдыха с бассейнами наполненными термальной водой. Местным просто привычно, а нам в диковинку.

Компания наша стала чуть больше. У Влада закончилась настойка и он примкнул к нам тоже.
Русалки плавали такие близкие и в тоже время ну нельзя так над нами издеваться. Сын егеря освоил горку. Андрей расслаблялся под тяжелый алкогольный напиток.
Полумрак светодиодных фонарей позволял воображению дорисовывать любые детали, у кого на сколько хватало фантазии. Было тихо и торжественно красиво барахтаться среди всего этого. Уезжать не хотелось. Но это мы на отдыхе, а принимающая сторона в полном составе должна идти утром на работу.

Тепло воды мира роднило и прижимало ко всему сущему. Оно как бы прикасалось к выпущенным на верх свои зондам в виде людей. Трогало их своей мягкой рукой и задавало немой вопрос: ну как жизнь? Казалось оно считывает и забирает какую информацию, оно именно для того было и создано. Как датчик, что опустили в мир людей для наблюдения за людьми.