Привычка

Арт Монэ
"Привычка свыше нам дана" (А. Пушкин).
 
Как говорится:
 – Привычка – вторая натура.

Человек привыкает ко всему.
Привыкает чистить зубы по утрам, но забывает делать, то же самое, по вечерам!
Привыкает курить, и одновременно борется с курением!
 
Человек привыкает ко всему – и к хорошему, и к плохому.
Вот ты, читатель, подумай, что у тебя хорошего, а что плохого? Думай, я подожду, мне спешить некуда….

Подумал? Ну и как?

Всё плохо… Я так и знал.

Так не ты один! Нас много! Мы все давно там, на чём сидим! Но, мы привыкли!
Привычка – страшная сила!

  "Трясет козел бороду, так привык смолоду".

Мы привыкли экономить на всём, мы привыкли покупать просроченные продукты, потому что на них сегодня скидка! Мы привыкли к китайским товарам! Китайцы производят ВСЁ: японскую технику, швейцарские часы, русские балалайки, французскую косметику, миланскую одежду, обувь, трусы, носки, чашки, ложки, а главное – они продолжают производить себе подобных! Их всё больше и больше! Но все к этому привыкли!

Как привыкли к безработице, платному образованию, к пугающим ценам, к миллионам!

Сейчас каждый, кто имеет однокомнатную квартиру, или «гостинку» – миллионер! Мы к этому привыкли! Мы привыкли к тому, что за жильё надо отдать больше половины своей зарплаты! Мы привыкли к тому, что доступные продукты сделаны из того, что производит ТО, на чём мы сидим! Получается безотходное производство!!!  Но за наши деньги!

Мы привыкли к Турции, мы привыкли к Египту! Потихоньку привыкаем к Азии и Европе! Можем себе позволить! Потому, что в Сочи – в два раза дороже, а того, что мы едим – больше! Привыкли и к хорошему, и к плохому… 
А куда деваться?

Мы привыкли к мыльным операм, к порнухе, к рекламе, которая всё заполонила!
Мы привыкли к старому, но с новыми словами, коммунистическому гимну!

Мы привыкли к тому, что мы привыкли!

Каждый третий у нас – бизнесмен.
Каждый второй – танцор, но... что-то там постоянно мешает!
 
Мальчишки мечтают стать олигархами, а девочки – минимум моделям и стать жёнами олигархов и перебраться с Зажопкиных Выселок на Рублёвку!
А то и просто стриптизёршами, чтобы проникнуть вовнутрь МКАДа. хотя бы между третьим и вторым кольцом!

Мы привыкли к тому, что Боря Моисеев – ПЕВЕЦ!!!

Что шансон – это не французская эстрада, а наш, доморощенный блатняк!

Мы привыкаем к изменам, мы привыкаем к бракам и разводам, мы привыкаем к проституции в прямом и переносном смысле!

Вот ты, читатель, можешь продолжить эту цепочку?
Можешь, если захочешь!

Я предлагаю:
– Давайте будем с завтрашнего дня бороться с дурными привычками, оставляя только хорошие! Хотя, в положительном результате я слегка сомневаюсь.
 
Как говорится:
– Привычка - не рукавичка, не повесишь на спичку.

Всё, пойду покурю и спать!   

                21.11.2011