По ту сторону жизни. 1

1 ЧАСТЬ

Это увлекательный роман о молодой женщине, которая умерла при родах, но осталась в безвременье, чтобы защитить сына.



Ветер легко трепал штору, через открытую форточку. Луна так сильно освещала комнату, что можно было разглядеть всё то, что стояло в самом дальнем углу.
Анна открыла глаза.
Кто-то приятным, тихим, словно шелест листвы голосом звал ее. Где-то она уже слышала этот голос. Какая-то тень быстро прошлась по стене в сторону окна и голос сменился тихим детским плачем.

- Витя проснись, ты слышишь?
Она трепала мужа за плечо, а взгляд был прикован к детской кроватке.
- Витя, Витя - продолжала она будить мужа. Но тот, никак не реагируя, был погружен в крепкий сон.

Ее тянуло туда. Вокруг уже не существовало ни спящего мужа, ни тени, ни ее положения, ни ночи, ни времени, вообще ни чего, кроме этого детского плача, доносившегося из дальнего угла комнаты.

Анна откинула одеяло, встала и пошла. Чем ближе она подходила, тем тише становился плач. Она видела, как маленькие пухлые губки причмокивали, и сладкое выражение личика говорило о том, что он заснул крепким сном.
- Родной мой - шептала Анна. - Кровиночка моя.
Она стояла и смотрела на малыша каких-то несколько секунд, а ей казалось, что прошла целая вечность.

- Пора-А-А. - снова зашелестел тот же голос. На этот раз очень грустно и протяжно.- Пора-А-А.

У Анны закружилась голова. Ей вдруг стало тяжело стоять. Оперевшись одной рукой за кроватку, а другой о бедро, она стала искать взглядом этот голос.
Когда же она посмотрела снова в кроватку, то малыша там уже не было.
Ей стало не по себе.
- Ох - выдохнула она, прикрывая от боли глаза.
Обхватив свой большой живот, Анна на полусогнутых ногах попыталась дойти до спящего мужа. Ее трясло.
- Витя, проснись, пора - словно завороженная повторяла Анна.

Сонный, ни чего не понимающий Виктор, бормоча, словно медведь в берлоге, привстал на локоть.
Видя, что Аня стоит согнутая и что-то беспорядочно говорит, сон у него, как ветром сдуло.
- Ань, ты чего? Что случилось? - уже вставая и помогая жене лечь, спрашивал Виктор.
- Витя, у меня кажется схватки.
- Так вроде еще рано?
- Помоги родной одеться мне и поехали.
- Хорошо, ладно, хорошо - уже переживая, ответил Виктор.

***
Дождь хлестал в лобовое стекло. Словно предчувствуя нехорошее, оно плакало. Неуёмные слезы струями стекали в бока. Дворники своими тоненькими ручками, то и дело вытирали их, а рёв машины словно помогал их большему появлению.

Виктор поглядывал на жену, вел машину молча. Его крепко сжатые губы не позволяли проронить ни единого слова. В голове проносились картины давно минувших дней.
"Ну почему я тогда не выехал на пять минут раньше? - думал Виктор - сейчас бы Аню никакие боли в голове не мучила. Бедная моя девочка".

В тот день он торопился отвезти и передать все документы заключающие договор о поставках в его фирме. Уже третий раз звонил телефон, чтобы поторопить его. Представитель другой фирмы не мог ждать, у него было ограничено время. Поезд на Н-ск уходил в 11 часов утра, но почему-то именно в этот день Виктор был настолько рассеян, что у него валилось всё с рук.
- Да, да. Выезжаю - ловя рукав куртки в воздухе, он на лету отвечал в трубку телефона - Всё еду.

Поглядывая на часы и кивая утвердительно головой, он вел машину по широкому шоссе. Еще полчаса и он на месте. Всё сходилось.
Проехав большую половину пути, он еще издалека увидел, как по обочине идут две девушки. Обернувшись, они тянули руки автостопа. Время поджимало, у Виктора не было ни какого желания останавливать машину и брать попутчиков. Пока он размышлял над этим, его обогнала тойота и притормозила около девчат.

" Ну, вот и хорошо " - подумал он проезжая мимо.
Только вот взгляд одной девушки задержался в его памяти. Почему-то захотелось именно ему подвезти ее, и он уже жалел, что тойота опередила.

Опять тойота пошла на обгон. Виктор глянул на номер " В 666 АД "
- Нда, номер прям, как с того света - удивился он.

Тойота скрылась за поворотом. Он, поменяв кассету, стал собираться с мыслями. Надо было обдумать предстоящую встречу. Поворот, пятнадцать минут и на месте.
Но то, что ждало его за поворотом, он не забудет, ни когда.
Тойота обнявши носом ствол дерева, уже ни куда не торопилась. Как в замедленном фильме, Виктор воспринимал все вокруг себя и тем, что сейчас происходило на обочине шоссе.
Та девушка, чей взгляд задержался в его памяти, сидела, не шевелясь возле водителя, который на половину вылетел из лобового окна и лежал с вытянутыми по швам руками на капоте. Ее голова прислонилась к боковому стеклу, и тоненькие струйки крови проложили путь через лицо девушки. Как в страшном сне, Виктор смотрел на нее.
" Почему она, а не та?"- глядя на другую девушку, думал он.

Тем временем та другая с ужасными криками выбиралась из машины. Сидевший с ней на заднем сидении мужчина, не подавал ни каких признаков жизни.
Виктор притормозил. На трассе не было кроме их машин больше ни кого. Держа в руке телефон, он вызвал скорую и милицию. Глядя на часы и на кейс с документами, вышел из машины. Побежал в сторону потерпевших аварию.
- Успею - говорил он сам себе.

Та девушка, что пыталась вылезти, беспорядочно выкрикивала:
- С водителем плохо, приступ... Анька, дура, не умирай... Гад, больной... Анька слышишь?.. Вставай, давай, вылазь...
Так она орала, пока не доковыляла, опираясь на машину у двери, где сидела подруга. Дверь заклинило и она, ревя и стуча кулаками то по стеклу, то по двери, пыталась привести в чувства Анну.

Виктор попытался успокоить ее, обещая, что сейчас придет помощь, а сам в открытую дверь нырнул, чтобы проверить, жив ли кто еще.
Оба мужчины были мертвы, девушка подавала признаки жизни, но очень слабые.
- Надо ее в больницу - осторожно, пытался вытащить ее, говорил другой девушке Виктор.- Срочно. Вы подождите здесь скорую, милицию, а я сейчас...
Осторожно ложа ее к себе на заднее сиденье, он продолжил путь.

- Что за день такой – ругаясь, ворчал Виктор.- Ну же, бери трубку - нервно говорил он, держа у уха телефон.- Стас, я не могу приехать на место, быстро гони на край города к больнице, там у меня заберешь все документы и передашь сам лично в руки. Всё, гони. Через 10 минут буду там.

***
Сейчас он вез Аню тоже в больницу, но уже для того, что бы она дала жизнь еще одному человеку на земле. Его самого лихорадило от мысли, что вот уже скоро он станет отцом.
- Дождь, нудный дождь - думал он.- Небеса плачут, почему? Да. Почему?
- Аня, всё приехали. Сейчас родная помогу.


ПРОДОЛЖЕНИЕ:http://www.proza.ru/2011/11/21/796


Рецензии
Очень интересная история!Написана прекрасным языком.Читается легко
и интересно.Жаль,конечно,погибших в аварии....Жду продолжения.
Успехов в творчестве!
С уважением

Александр Андриевский   19.05.2013 18:11     Заявить о нарушении
СпасиБо Александр. ♥ Роман написан полностью здесь - 22 части. В каждой части внизу дана ссылка на следующую главу. В стихире у меня читается этот роман на ура. Думаю и Вам он будет интересен. С каждой главой разворачиваются события и появляются новые герои. ☺
С теплом к Вам, ☼

Светлана Рябова Шатунова   20.05.2013 04:56   Заявить о нарушении
Спасибо за информацию!Буду читать с удовольствием!
Желаю ВАМ УСПЕХОВ ! СЧАСТЬЯ!
С уважением

Александр Андриевский   20.05.2013 05:08   Заявить о нарушении