Люди-вспышки

Наталья Пух
Однажды в моей жизни появился человек по имени Друг (и неважно он это или она). Все моменты, которые я вспоминаю, греют мне душу: это искренний смех, глупые ситуации и настоящие эмоции. Моменты прекрасны, потому что кратковременны, они ничем не были испорчены: негативной эмоцией или ссорами. Человек был в жизни, оставил след, а потом ушел.. И след этот в душе продолжает светиться яркими красками, ведь его забыли потушить. Друг зажег во мне огонек.. А сам оказался лишь вспышкой.

У всех есть такие люди в жизни, они прекрасны тем, что уходят вовремя. Не задерживаются настолько, чтобы можно было успеть в них разочароваться. Через какое-то время ты думаешь, почему же так случилось? Сожалеешь, что уже ничего не вернуть. Но нужен ли этот возврат? С кем-то из вспышек нам дано провести несколько дней, а с кем-то ты учишься вместе год, но они все равно всегда уходят.

А как только Друг пишет тебе сообщение или даже звонит (но такие почему-то встречаются реже), вы обещаете друг другу не пропадать, снова смеетесь. Потом ты весь вечер улыбаешься, вспоминая его, чувствуешь этот огонек внутри снова и снова. Но проходит день, другой, третий… Неделя. Месяцы. Год. Звонка больше не было, огонек тоже стал появляться все реже. И ты уже садишься с чашкой горячего какао на подоконник, до этого случайно обнаружив вашу совместную фотографию или распечатанный диалог, смотришь в окно, греешь руки о чашку, греешь душу о те воспоминания. Улыбаешься. Веришь, что человек обязательно вернется в твою жизнь, а если нет.. Он всегда будет жить в воспоминаниях, но зато там он не изменится, останется таким же настоящим, как и какое-то время назад.
Начинается новый день, новые люди дарят свои вспышки. Новые следы-огоньки зажигаются в душе. И небольшой оттенок грусти, ведь люди уходят.. И это еще вопрос: лучше, чтобы они уходили вовремя или не уходили никогда…