Любовь дракона

Владимир Осипов 2
Дракон сидел как и подобает таким существам как он около неприступной башни вход в которую был закрыт его сорока-тонной тушкой.В башне конечно же сидела прекрасная принцесса.Хотя дракон был иного мнения об этой особе он находил её довольно страшной и когда думал о ней а это бывало часто(не по его признаться вине)то его рот усеянный зубами хотя это всё же была пасть,кривилась словно от судорог что у драконов выражало высшую степень омерзения.Многие рыцари оправлялись сразить злобную гадину то есть дракона наивно пологая что раз уж принцессу стережет монстр то она должна быть невероятна хороша.Конечно дракон позволил бы этим идеалистам убедится в своих заблуждениях но...Всегда существует это но дракон терпел принцессу не из любви к ней а потому что она в прямом смысле ходила по его золоту.Да драконы жадны и наверное это их единственный порок достойный осуждения По этому оскорбления в свой адрес дракон сносил с философским спокойствием Но его натуре претило что несостоявшийся жених увидев что его невеста ликом похожа на жабу да ещё не знает про диеты в приступе скорби унесёт с собой пару золотых подносов или что хуже подвески с алмазами.Дракон не был жаден вопреки обычаям своего рода просто он был сентиментален а это золото и камни были ему дороги как память о предках кои отправили к паромщику не одну тысячу людей чтобы накопить полную башню золота.Вы спросите при чём же принцесса о она была тоже своего рода преданным полученным в наследство от предков и так страшна что дракон не мог пересилить себя и съесть или даже просто прибить её.А тот факт что количество покойников настоящих и будущих увеличилось в прогрессии говорил о том что эта страхолюдина становится невероятно популярной.А он не любил убивать оставаясь в душе пацифистом и романтиком.Он оплакивал каждую свою жертву крокодильими слезами и всё что извергал его желудок после обильного застолья принцами графами и т.д.он тщательно хоронил порою даже читая молитвы.


Принц шел пешком это конечно странно не подобает так передвигатся королевской особе.Но его конь точнее то что от него осталось всё же был с ним хотя и заметно убавив в весе.
Конь почил ради того чтобы рыцарь смог поесть а есть он любил...Но как на зло в этой дыре которую называли Светлым лесом не было дичи крупнее червя.Да конь почил перед смертью успев нагадить принцу припечатав его пах копытом Так шибко что принц начинал отодвигать брачную ночь со спасённой принцессой и уже на пару недель.Ну что же тем долгожданнее эта ночь или день будут.О драконе он не заботился веря в свой кинжал и доблесть однако менее уверенный в себя принц был бы более уверен имея доспехи щит и меч но увы это всё ушло ростовщику чтоб уплатить за партию в кости...Да принц игрок но это не слабость просто увлечение и то что сейчас не голый заслуга его воли и умения остановится.Кстати играя он и узрел принцессу точнее её портрет шикарные волосы глаза губы она была богиней и мечтой сейчас этот портрет был с ним и он иногда вынимал его и с обожанием разглядывал.


      Конец первой части.