Яблоко раздора

Сергей Климкович
В большом магазине целая центурия охранников с триумфом поймала воришку. Мужчинка в усах и малость сельского вида спер яблоко. Зеленое такое. Наверное, очень вкусное если не устоял. Он спрятал его в карман, этим самым почти разорив бедный гипермаркет, который вряд ли оправится от такой потери.
Мужчинка, уже представлявший, как вонзит зубы в покражу, был, как заявлено выше, пойман на выходе. Два гипермаркетных преторианца с елейными улыбками совершили блестящий военный маневр, называемый "окружение бессовестных сил противника", то есть приперли с двух боков и поинтересовались содержимым карманов. Численный перевес обеспечил им уверенность в победе. Мужчинка покраснел и удивился. Он на самом деле думал, что его с яблоком никто не заметит. Он с ним подружился прямо в кармане. А тут такая неприятность.
Покража была извлечена на месте. Оба гиперохранника немедленно вызвали подкрепление. Яблоко придало им сил. Оно было символом того, что жизнь в супермаркете с биркой "ОХРАНА" на груди проходит все же не зря. Это вообще оправдывает унизительный в другое время интерес к чужим карманам и сумкам. Как-то примиряет с действительностью. Тренирует охотничьи мужские инстинкты, прессуемые городом и семейными проблемами.
Охранники любовно смотрели на мужчинку, придерживая его за локотки. Отнятое яблоко было триумфально представлено старшему смены с рацией и жившими в ней голосами. Старший рассмотрел яблоко со всех сторон. Наверное искал на нем следы надругательства. После вся толпа двинулась в сторону служебного входа. Там у охранников было логово. Они там питались и что-то делали. Мужчинка не сопротивлялся. Он осознавал, что кругом виноват.
А мне было его жаль...