Тысяча солнц

Лестат Лионкур
  Пасмурная погода.С утра шел дождь.Честер ходил вокруг гримерки,желая развеселить Феникса с Брэдом,которые сидели на диване с серьезными лицами,настраивая гитары.Майк с Джо сидели за ноутбуком,редактируя новую песню.Роб где-то пропадал.В гримерке зависла какая-то напряженность.Чез глубоко вздохнул.
  Минута до начала концерта.
Ребята стояли возле входа на сцену.Они собрались в круг,смотря друг на друга усталыми глазами.Честер чпокнул губами,Брэд улыбнулся.Каждый дотянулся руками до плеча другого.Круг сузился.Плохие мысли улетучились.Во взглядах ребят можно было увидеть необъяснимое тепло.Они улыбались друг другу,словно малые дети.В голове каждого пронеслась мысль "мы-одна семья".
  Они вместе вышли на сцену.Каждый атаковал фанатов своей улыбкой.Они поприветствовали зал.Шквал апплодисментов.
  Начало.
  The Requiem.
Зал не может успокоиться.
  The Requiem переходит в The Radiance.
  Честер подходит к микрофону,когда Майк начинает петь Burning In The Skies.
                "I'm losing what I don't deserve..."
Эти слова застревают в воздухе,постепенно долетая до каждого в зале,наполняя душу необъяснимой горечью.
  When They Come For Me.
Честер танцует на сцене,ходя из стороны в сторону.Барабанная партия Роба.Он сосредоточен на ритме,заданном где-то в голове.Его руки слились с барабанными палочками,отбивая каждый звук.Это похоже на импульс.Словно барабанная установка-его сердце,а удары по ним-его пульс.
"В таком случае,ты просто горячий парень."-усмехнулся Роб своим мыслям.Ему нравилась эта песня,где он просто наслаждался ударами своего сердца.Песня завершилась.Апплодисменты фанатов.
  Майк играет безумно красивую мелодию на синтезаторе.
  Robot Boy.
Это не песня,нет.Это как кусочек души.Тихая мелодия,простые слова.Честеру не нужно никаких усилий,чтобы передать атмосферу песни,ее смысл.Майк закрыл глаза,прислушиваясь к каждому звуку.Феникс водил по струнам бас-гитары с какой-то отрешенной улыбкой на лице.Космическая песня.Именно так он сказал,когда услышал ее в первый раз.
  Waiting For The End.
Зал поднял руки вверх,двигаясь в такт музыке.Брэд просто ушел в эйфорию.Он кивал головой,переходя на свою партию.Голос Честера...умопомрачительно...
  Чез стоял,положив одну ногу на стойку.В одной руке микрофон,другая держится за область сердца.Глаза закрыты.Он чувствует каждое слово.Осознавание этого просто сводит Майка с ума.Будто Честер знает все...все,о чем он пишет.Все,о чем эти тексты и даже причины того,почему он это написал.Не просто чувствует песню,а чувствует также,как и Майк.Разве это возможно?Этот голос...с ума сойти...
  Blackout.
Честер любит петь эту песню.Через синтезатор слышны тихие постукивания по барабанной установке.Это успокаивает мысли.Невообразимые звуки.Здесь Чез может скримить сколько душе угодно.Джо мастерски диджеит,издавая красивые сэмплы.
Внезапно мелодия замедляется,переходит на более мягкое звучание.Через тихую атмосферу напряженности вырывается нежный голос Майка,который словно рассеивает невидимые тучи.Зал будто начинает светиться.
  Чей-то незнакомый призывающий голос.Речь Марио Савио.
  Wretches And Kings.
Энергичные биты и мощный рэп Майка заставляют фанатов танцевать под ритм музыки.Да и сами члены группы не могут просто стоять на сцене.
Майка просто распирает от адреналина.В эту песню он вложил огромный смысл...они сделали ее фантастической!Он просто гордился своей группой.Шинода смотрел на сотни фанатов,повторяющих за ним все слова.Это..это просто кайф.Кайф без какой-либо наркоты.Нет.Их музыка-это и есть самый настоящий наркотик.
  Тихие звуки синтезатора.
  Iridescent.
Необыкновенно нежная песня.Глаза Майка закрыты.Он отпускает свои мысли в то время,как голова Честера просто забита ими.Честер думает о восходе солнца после дождливой ночи.Он медленно открывает глаза,устремляя свой взгляд на первый ряд фанатов.
Девушка семнадцати лет.По щекам текут слезы...
Почему?
Она чувствует...это тепло.
...По ее коже тоже бегут мурашки,как и у него?
Внезапно появилось желание обнять эту девушку,вытереть ее слезы и заставить улыбнуться.
        "Remember all the sadness and frustration
         And let It go...
         Let It go..."
На одном дыхании.

  Концерт окончился.Ребята ушли со сцены под взрыв апплодисментов и выкрики фанатов.
  Группа зашла в гримерную.Они посмотрели друг на друга.Феникс,Роб,Майк,Джо,Брэд и Честер.Ни на одном лице не выражалось и намека на усталость.Глаза были полны жизни и умиротворения.Теплые улыбки на лицах.Не нужно было объятий для осознания того,как они любят друг друга.
 
  Не просто группа,нет.Маленькая семья.