Гл. 1-4 Леди Кошка

Елена Альбова
The Catlady
Леди Кошка

Dick King-Smith
Дик Кинг-Смит

Иллюстрации John Eastwood


ГЛАВА 1-4


Конечно, не все котята, родившиеся в Усадьбе Понсонби, были перерождениями людей. Большинство было просто обычными котятами, родившимися обычными кошками, и они получали имена Мурка или Пушок. Леди Кошка легко могла отличить обычного котёнка от переродившегося человека просто заглянув в его глаза, как только они открывались, а до тех пор она не пыталась давать им имена.

Так что через десять дней она осматривала четырёх котят, родившихся 22 января 1901 года, в тот самый день, когда умерла Королева Виктория. Трое из котят были полосатыми, четвёртый – рыжим.

Леди Кошка сначала брала по очереди на руки полосатых котят, определяя, кот это или кошка, а затем пристально вглядывалась в его недавно открывшиеся глаза.

- Ты - кот, - сказала она три раза, и снова три раза: - Извини, дорогой, ты только кот.

Но когда она дошла до четвёртого котёнка, маленького и унылого, ожидая, что это ещё один кот (рыжие котята обычно оказываются котами), она обнаружила, что этот был королевой (так называют  кошечек). Тогда она посмотрела в её глаза, и у неё перехватило дыхание.

- Не только королева, - произнесла Леди Кошка хриплым шёпотом, - но Королева!

Почтительно, она положила рыжего котёнка назад в его уютную корзинку.

- О, Ваше Величество! - сказала она. - Родились заново в день Вашей смерти! Подумать только, Вы удостоили мой дом такой чести!

И, неуклюже, ведь она уже была не молода, она присела в реверансе.

- Ваша покорная служанка, мэм, - сказал Леди Кошка и, пятясь, вышла из комнаты.


Глава 2-1:   http://www.proza.ru/2011/11/22/496

Глава 1-3:   http://www.proza.ru/2011/11/21/1659

Мне можно написать по адресу:  elena_albova@rambler.ru