Гл. 1-3 Леди Кошка

Елена Альбова
The Catlady
Леди Кошка

Dick King-Smith
Дик Кинг-Смит

Иллюстрации John Eastwood


ГЛАВА 1-3


Её отец, когда проходил армейскую службу в Индии, считал, что идея реинкарнации – это полная чепуха. Но, тем не менее, он разговаривал об этом со своей дочерью, когда она была ребёнком. Когда она подросла, Мюриэль поверила, как и индусы, что, когда человек умирает, он заново рождается в другом теле, и не обязательно человеческом. Она была уверена, что некоторые из её кошачьих компаньонов когда-то были людьми, которых она знала. Так среди её котов был Персиваль (её покойный отец, она была уверена в этом: усы были те же самые), Флоренс (её покойная мама), Руперт и Мадлен (кузены), Уолтер и Беатрис (дядя и тётя), так же, как и некоторые недавно умершие подруги. Этель Симмонс, Маргарет Мэйтленд и Эдит Уилсон (две полосатых и чёрная) - все её старые школьные подруги, вновь переродившиеся в кошачьем виде.

Именно с этим девятью кошкам Мюриэль Понсонби в основном и разговаривала, а они отвечали ей в типичной кошачьей манере: мяуканьем и мурлыканьем. Все они наслаждались комфортной жизнью в Усадьбе Понсонби на попечении человека, которого они, в их предыдущих жизнях, знали и любили.

Персиваль и Флоренс были, конечно, особенно рады тому, какой хорошей оказалась их единственная дочь.

- Как нам повезло, моя дорогая, - сказал Полковник своей жене, - что Мюриэль заботится о нас, когда мы такие старые.

- Старые? -  оторвалась от вылизывания шёрстки Флоренс. - Я думаю, ты забыл, Персиваль, что мы переродились в новые тела, и что наши нынешние тела сравнительно молодые.

- Конечно, ты права, дорогая Флоренс, - согласился Персиваль. – Теперь у нас впереди новая жизнь.
 
- А, возможно, и другие жизни, - муркнула Флоренс.

- Что ты имеешь в виду?

Флоренс потёрлась мордочкой о роскошные усы мужа.
- У нас могут быть малыши, - мечтательно проговорила она.


Глава 1-4:    http://www.proza.ru/2011/11/21/1667

Глава 1-2:    http://www.proza.ru/2011/11/21/1656