Если вас достал сосед

Алекс Вульф
                (не воспринимать серьезно, но если уж сильно приспичет...)

В одной квартире,
Живут по комнатам  семейки две,
В одной мать с дочерью – ребенком,
А  во второй жена и муж.
Меж ними пропасть в лет, так двадцать…
Но мать с женой язык нашли.
За дочку та, её считает
И рады жить бы, но Увы…
Сосед мужик – ещё та сука,
Паскудный просто силы нет…
Его придирчивость, занудство...
Патриархальность шлет привет.
Жену застроил, та забита,
 Решил соседку довести….
Кричит, паскудит потихоньку…
Вдыхает мать… куда б уйти?
Но зря он, думает, что членство
Регламент  ему даст  хамить…
Девчонка терпит… драит унитаз…
Зубною щеткой… и молчит.
Мораль сей притчи такова:
-Говно выходит из говна.

«Посвящается всем тем, кто прожил в общагах или в коммунальных квартирах»

Истории реальные.

История первая – Лови курицу.

Дело было в году так 2002, второй курс мед. колледжа. Женская общага коридорного типа, два этажа, на каждом по два санузла, кухни и длинный коридор с множеством дверей.
Но это присказка, сказка потом.
Как-то девушки из 308 комнаты решили сварить курицу, с дома вернулись, продуктов завалом, можно и шикануть. Поставили её на общей кухне, и ушли со спокойной совестью чистить картошку, да мыть крупу. А курица? А, что курица – стоит себе спокойно, да варится.
Но как говорится, если дали крылья – лети. Вот она и полетела. Уж не знаю, кто точно, но подозрения упали на старшиков, они вечно голодные студенты 4 курса и полу варёной курицей не побрезгуют, главное, что мясо, белок.
А второкурсницы, вспомнив, что у них на кухне курица варится, побежали пенку снимать. Сняли называется…  пар с кастрюльки валит, всё чин-чинарем… только вот объект не обнаружен…
А, чтобы девушки сильно не расстраивались, записочка к крышечке приклеена – «Спасибо за курицу, косточки мы вам вернем».
Пришлось постный супец девчатам варить.
Но с той поры одна из комнаты дежурила на кухне, при варке неотлучно… пока сама четверокурстницей не стала.

История вторая – Ангел

Та же общага. 2003г.  Предновогодние праздники. Большинство студентов по домам уже разъехалось. Остались первый и четвертый курсы. И те и другие на всю голову замороченные.
Как-то вечером, решили одни над другими пошутить, мстя за прописку устроенную им в октябре, при посвящении в студенты. (Ну, катание на тазиках по лестнице – это самая малость из всего, что было)
В общем дело было так. Выбрали двух студенток, одну покрупнее, вторую самую худышку, вторую на первую посадили, простынями обернули, лицо второй фосфорной краской намазали,  за спиной пара крыл смастерили, а для эффекта светящийся обруч на голову «Ангелу» нацепили – типо нимб, знатненький такой ангелочек получился – роста в два с поливной метра.. ну и вообще с прибамбасами – самый отпад.
Были у девочек «кровные враги» старшики, которые их уже достали… двери в комнаты без внутренних замков, вход свободный, в любое время комендантша или воспетка могли зайти на проверку…
Полночь… свет в коридоре приглушен… Ангел идет в сторону комнаты девчонок… открывает дверь и становится на пороге…  тихонечко, чтобы никого не разбудить прикрывает дверь и первая девушка включает фонарик с синими стеклами… эффект потрясающий…
Трое из пяти жителей комнаты, проснувшись, уставились на «чудо»… тишина… а затем громкий визг, который перебудил всю общагу…
Ангел, сделав свое дело, выскочил за дверь и скрылся в соседней комнате.
Естественно, напугавшиеся выскочили в коридор, естественно бледные… ещё с год по общаге летала новая байка о Белом Ангеле… но, что самое поразительное, после того случая, эти девушки перестали терроризировать первокурсниц.

История третья. Милая бабушка.
Жили мы с, ну назовем её Марьей Ивановной в одной квартире. Часть квартиры досталась мне от моего почившего дедушки, а вместе с этой частью и старушка, его вторая жена.
Божий одуванчик с виду… вся такая хрупкая, нежная… как бабушки из добрых детских сказочек… пока дедушка жив был, я с ней ладила, можно даже сказать дружили. Но после смерти деды Вани, пошла борьба за квартиру. Не хотелось старушке делиться с детьми его и внуками, у самой детки были… в общем маман меня к ней и закинула на ВМЖ.
Ну, кто жил с пожилыми людьми представляет, что это такое… а если ещё этот пожилой человек старается тебя выжить… то это ваще… страшная сказочка по Стивену Стингу.
Таинственно пропадающие из холодильника продукты, причем свой холодильник  она запирала замком, постоянное бормотание телека, беспричинное захождение в комнату, с вопросом – «аа, что ты делаешь?»
Нет, я не жалуюсь, с ней было не плохо в определенном смысле. Она не интересовалась моей личной жизнью, ни моими увлечениями, относилась спокойно к гм… подругам, которые у меня оставались ночевать… но было одно, Но! Она частенько после моего ухода запирала входную дверь на внутренний замок и я по часу возвращаясь с работы или учебы, не могла попасть в квартиру.
В общем,  такое тихое противостояние.
Однажды все изменилось…. У старушки случился сердечный приступ, я находилась дома. Благодаря своим знаниям и вовремя приехавшей скорой, мою соседку удалось спасти.
Толи чувствуя передо мной благодарность, толи ещё, что-то… но она предложила мне вести хозяйство и готовить еду совместно.
И эти полгода, что мы доживали  вместе , были для меня  самые кайфовые.
(продолжение следует….)