Раньше думай о Родине, а потом о себе

Борис Глухих
     «Раньше думай о Родине, а потом о себе …»
            
Александр Рифеев
      Наш мир, начиная с 18-го века, совершенно явно двигается в сторону уменьшения числа самодостаточных государств и цивилизаций. Самодостаточных – в первую очередь в технологической независимости от других государств или цивилизаций. За технологической независимостью следует и независимость в политике, военном деле, промышленности, экономике, энергетике. Превосходя других, например, в военном деле можно просто силой забрать у других народов, государств, цивилизаций все что хочешь, все, что тебе так необходимо в данное время. В наше время - в первую очередь их интеллектуальные, минеральные и энергетические ресурсы. Если хочешь выглядеть в моральном отношении лучше, чем ты есть на самом деле, то сделать это не путем прямого военного захвата или грабежа, а т.н. неэквивалентным обменом, не забывая  дать понять своим контрагентам, в случае упрямства или непонимания твоих нужд, они могут познакомиться с твоим военно-технологическим превосходством. Народ, государство, цивилизация, которые обладают технологическим превосходством над своими соседями, неизбежно образуют т.н. «центр силы». Любой центр силы всегда будет диктовать свою волю окружающим цивилизациям, государствам, народам. Его интересы всегда неизбежно столкнутся с интересами других подобных центров силы. Конечно, при условии, что эти подобные центры силы есть. Но ведь можно подобные центры силы уничтожать руками других центров силы или не дать им возникнуть в самом начале их зарождения, погубив их тем или иным способом.
        Вся история последних трех веков, - это примеры как центры силы уничтожают друг друга, если не в детских колыбельках, то в общеевропейских и мировых войнах. В конце 17-го - начале 18-го в Европе было пять центров силы: Испания, Англия, Франция, Швеция, Турция. Бывший шестой центр силы – Германию-Австрию в середине 17-го века «убили» в ходе Тридцатилетней войны. Испания, как центр силы в начале 18-го века не выдержала технологической гонки и явно начала сдавать свои позиции. Турция, как центр силы очень сильно сдала свои позиции (и тоже по причине технологического отставания) во второй половине 18-го века под ударами нового нарождавшегося на основе догоняющего развития центра силы - России, в первой четверти 18-го века уже успевшего вывести из числа центров силы Швецию. На рубеже 18-19 веков в Европе остались только два сильных центра силы: Англия и Франция. Эпоха т.н. наполеоновских войн – это попытка Англии, как центра силы главным образом чужими руками покончить с центром силы – Францией. К концу 19-го-началу 20-го века в мире по прежнему существовали два старых центра силы – Англия и Франция (первый явно сильнее второго), они вместе осуществляли  финансовый контроль над бывшим центом силы - Россией. И, кроме того, появились три новых центра силы: Соединенные Штаты, как дочерняя от Англии и теперь уже совершенно самодостаточная цивилизация; Германия, как восстановившая свои силы цивилизация и поставившая под политическо-экономическо-технологический контроль соседнюю с ней Австро-Венгрию, так же и Россию, переставшую быть центром силы по причине своей технологической зависимости от Германии; и Япония как самобытная цивилизация на основе стремительного догоняющего развития. В ходе двух мировых войн к середине 20-го века два центра силы – Германия и Япония были уничтожены именно как центры силы, а Англия и Франция из центров силы «разжалованы» и поставлены в полную зависимость от США. К очень глубокому сожалению США, им так и не удалось покончить с вновь возникшим центром силы – СССР. К концу 20-го века они с этой проблемой успешно справились, центр силы под названием СССР совершенно позорно им сдался и перестал существовать. И в нашем мире осталось только одно по настоящему самодостаточное и независимое государство – Соединенные Штаты Америки. К сожалению, может быть и к счастью, не все так просто и безнадежно. За время противостояния США – СССР возник новый центр силы – Китай. А теперь очень вероятно возникновение и дальнейший рост еще двух новых центров силы – Индии и Бразилии. Одновременно старый центр силы под названием США стал терять свое технологическое превосходство (и финансово-экономическое тоже) над этими новыми центрами силы. Эту проблему США надо как-то решать, решать ее очень быстро и любыми путями. Так что новая война за мировое господство не за горами. Вполне возможно, что в ходе этой войны будут уничтожены все центры силы без исключения, включая США и Китай. Сделает это наш общий старый знакомый – Сообщество Тени. Ведь не зря некоторые политологи и аналитики считают: новый президент США Барак Обама для судьбы Соединенных Штатов сыграет такую же роль, как Михаил Горбачев в свое время сыграл для судьбы Советского Союза.
       Весь ход событий конца 20-го – начала 21-го века заводит нас уже не в тупик, а в могилу. Элиты западных государств явно не желают ни преодолевать, ни предлагать какого либо решения нарастающего тройного кризиса т.н. «кризиса-матрешки»: 1. кризиса управляющих элит (аналог позднефеодального кризиса), 2. кризиса противостояния сытого Запада и совершенно нищего Востока-Юга (аналог позднеантичного кризиса), 3. кризиса существования биосферы человечества как вида (аналог  верхнепалеолитического кризиса). Они все без исключения даже делают вид, что якобы не осознают комплекса проблем, и что настоящий кризис это только очередной кризис капитализма, не более того. А вот это, такое отношение к вопросу, - совершенно явный признак: они все без исключения только марионетки Сообщества Тени, и что их сознанием оно успешно манипулирует. Миру очень нужна идея, как нам всем выжить в этих условиях и не исчезнуть в своем абсолютном большинстве с лица планеты Земля. Если, используя свой опыт решения подобных кризисов, мы сможем предложить миру верную идею решения проблем тройного кризиса, кризиса-матрешки, то сможем выжить как народ, как государство, как цивилизация. И это для нас единственный способ спастись. Все потому, что в ходе решения всех проблем, вызванных тройным кризисом, решаться и все проблемы стоящие перед Россией, русскими, всеми остальными российскими народами, ведь они только уменьшенная копия больших проблем тройного кризиса стоящих перед всем человечеством. Так решая эту сверхзадачу, мы сможем решить и свою частную задачу. Как пелось когда то в одной песне: «Раньше думай о Родине, а потом о себе!». «О Родине» теперь уже не в смысле о Советском Союзе, как подразумевалось в той патриотической песне, или о России, потому как СССР больше нет, но и как о судьбе человеческой цивилизации на планете.  Но, если мы, русские, будем думать только о себе, как думают только о себе, например, наши милые евреи и разные им подобные ожидовленные, то неизбежно погибнем, и никто нигде не прольет по нам и слезинки.
         Наш глобализованный мир очень скоро развалится на отдельные регионы. И наша Россия будет «кинута» Великой Западной цивилизацией. И придется России спасаться в одиночку, не надеясь на помощь извне, как это было в годы Второй мировой войны. Для этого будет нужна по настоящему национально ореинтированная политическая, экономическая и культурная элита. Элита с большой буквы, а не наша современная «элита», эти рабы еврейской либерально-демократической идеологии, иудейской религии, талмудисткого мировоззрения. Но национальной элиты в России пока нет, нет и никаких признаков ее зарождения. Вот в этом-то вся и штука! Либерально-демократическая «элита» РФ, интеллектуально, экономически и политически зависимая от США, Сообщества Тени, собственную независимую политику проводить не научилась, поэтому и не смогла отстоять свои интересы, интересы государства - Российская Федерация и интересы населения страны - Россия. С такой «элитой» из политических рептилий конец России как страны и государства неизбежен.
         Р.S. У меня в руках книга А.П.Паршева «Почему Россия не Америка». Но меня привлекает не текст, который я к тому времени помню почти дословно, я смотрю на обложку книги. Гениальная книга имеет не менее гениальное оформление обложки. На ней фрагмент знаменитой картины «Боярыня Морозова». Сам ли это А.Паршев решил так, или подсказал кто другой, но идея поместить на обложку репродукцию «Боярыня Морозова» действительно гениальная. Если со времен уроков рисования в школе подзабыли или никогда не видели эту картину, то я вам напомню,  на ней изображена боярыня Морозова, которую на потеху уличной толпе в простых санях с кандалами на руках везут в темницу. Боярыня Морозова что-то проповедует, ее рука поднята кверху в т.н. жесте Иоанна Крестителя. Вокруг ухмыляющиеся, злобные или равнодушные лица. Никому из толпы ее проповедь совсем не нужна. Ее возница с радостным выражением лица наяривает лошадь. Но в картине есть и персонажи не вписывающиеся в это народное одобрение расправы над несчастной старухой. Сразу над боярыней Морозовой лицо девушки из, как сказали бы, высших сословий. Лицо ее почти скрыто платком, но хорошо видны ее глаза. И даже на этой репродукции, которая не передает всей прелести картины, хорошо заметно, что взгляд девушки полон сочувствия и сострадания, она искренне не понимает, почему все так смеются и издеваются над бедной старухой. Через фигуру от девушки между ухмыляющимся возницей и смеющимся мальчишкой другое женское лицо, лицо, тоже наполовину прикрытое воротником шубы, так что видны одни выразительные глаза! И здесь тоже взгляд выражает сочувствие, но только здесь и понимание, почему именно так, на всеобщую потеху везут в темницу несчастную боярыню Морозову. Зло не имея возможности победить праведную идею, выставляет ее на посмешище, надеясь, что если идея и не умрет, то не будет понята или оценена по достоинству. И это неплохо срабатывет. Даже сейчас, когда Российская цивилизация стоит на краю могилы, ни сопротивления, ни антисемитизма среди населения как не было так и нет. Надеемся на хорошие отзывы РЕЛДИ о нас?
         Уже как несколько лет появились книги А.П.Паршева «Почему Россия не Америка» и «Почему Америка наступает». И если его первую книгу еще пытались называть дилетантским мнением непрофессионального экономиста, то про вторую книгу вообще молчок, словно ее и не было. От себя замечу, что когда не замечают такие толерантные книги, то неизбежно начинают появляться уже книги наподобие «Потерянная Родина» и «Злой властелин». За ними уже никакие печатные труды не появляются, появляются их читатели. И еще напоследок два-три слова.
             Читатели, поймите, идет война. Война за право остаться на своей родной земле. А на любой войне не может быть места нерешительности, терзаниям и метаниям от плохого к хорошему и снова обратно. Вот и наши враги в лице российской еврейской интеллигенции давно сделали свой моральный выбор и приговорили всех русских к уничтожению. Программа «Времена» от 10 декабря 2006 г. В ней еврей Владимир Познер, пригласил на беседу евреев Марка Захарова и Леонида Рошаля, некого православного священника и писателя Михаила Веллера. Богоизбранные обсуждали недавний случай убийства в тверской деревне священника со всей семьей. Знаете, до чего они все договорились? Марк Захаров долго и пространно говорил о произошедшем вырождении народа за десятилетия тоталитарного прошлого, причем вырождения на генетическом уровне, безо всякой надежды на выздоровление. Захаров ясно дал всем понять, что выродились  именно русские, все без исключения. Познер и Рошаль были вполне с Захаровым солидарны. Никто из них Захарова не одернул, никто не сказал, что такие взгляды на русский народ фактически ничем не отличаются от идеологии немецкого нацизма. Батюшка всю программу мямлил что-то непонятное. Чувствуете, к чему дело клонится? Ведь вырожденцев во все времена презирали и уничтожали. Вот так правдолюбцы из богоизбранного народа морально нас к этому готовят. За бедный русский народ во все горло вступился другой присутствующий на программе еврей – Михаил Веллер. Вы бы видели, с каким презрением на него смотрели Познер, Рошаль и Захаров. И совсем забавное произошло в самом конце. Познера никто за язык не тянул, да и вопрос этот не возникал в ходе программы, но он очень старательно стал почему-то убеждать телезрителей, что евреи ни в чем не виноваты! «Моня, ну кто бы говорил!»  Просто Фрейд в самом чистом виде!
           Но, к сожалению, эту войну за право остаться на родной земле мы, русские, явно проигрываем. Беда в том, что наше общество насквозь прогнило, оно даже значительно более гнилое, чем дореволюционная императорская Россия. Наши элиты вместо того чтобы спасать остатки русской цивилизации предпочитают гнать за рубеж нефть, газ, лес, минеральное сырье, немного энергетического оборудования, оружие (которого  нет для родной армии и которое еще могут мелкими сериями производить полумертвые российские предприятия бывшего советского военно-промышленного комплекса). Предпочитают экономически и финансово поддерживать бывшие советские республики и народы, даже те из них, которые совершенно открыто ведут антироссийскую политику. Допуская в Россию трудовые ресурсы из стран СНГ, но тем самым отбирают работу и возможность существовать у российского населения. Наше  коренное население постепенно вымирает и никому до этого дела нет. Допуская в Россию бизнес из Закавказья и Средней Азии, тем самым губят свой средний и мелкий российский бизнес. А наше население, по повышенным ценам приобретая товары и услуги у закавказских и среднеазиатских бизнесменов, фактически вынуждено взять на частичное содержание закавказские и среднеазиатские народы, ничего не получая взамен от них кроме ненависти или презрения. В советские же времена, экономически поддерживая братские республики, имели от этой поддержки немалые экономические, политические и военные выгоды. А теперь имеем только ненависть друг к другу, да еще сами и содержим тех, чьими руками скоро будут уничтожать нас. Внутри России межнациональные отношения тоже плохие. Народы Северного Кавказа и Поволжья за счет еще не утраченной солидарности и сотрудничества пытаются кто более успешно, а кто менее - выживать. Вот только у нас, русских, это пока плохо получается. Всякая попытка к самоорганизации  среди русского населения сразу же пресекается грозным окриком российской еврейской элиты. «Фу! Стоять! К ноге! Забыли, как вы перед всеми виноваты за сталинские репрессии и проклятое тоталитарное коммунистическое прошлое? А ну, стоять и не дергаться, скоро еще и за Холокост ответите! Что? Не согласны? А как же пакт Молотова-Риббентропа! Забыли?! С-с-сволочи …» Вот примерно такое шипение все время и по всем российским еврейским СМИ и телеканалам. А как на самом деле было  с репрессиями и договором между Германией и СССР мною уже ранее описано. Все беды русского народа от того, что он так и не желает понимать совершенно очевидные вещи, точнее, просто боится их признать. А именно вот что: российская государственная элита считается только с теми, кто любыми способами может или не боится постоять за свои интересы. Все остальные для нашей элиты «никто, ничто и звать их - никак». Согласно этому российская госэлита делит весь многонациональный российский народ на четыре категории и соответственно к ним относиться и учитывает их интересы и чаяния. Первая – это российская еврейская диаспора, численностью не более 200-230 тыс.чел. Фактически она и является т.н. государственнообразующим этносом (нацией) в современной Российской Федерации. Она этнически близка к государственной элите РФ, вот поэтому ее интересы учитываются в первую очередь. Вторая –  это чеченцы, числом не менее 1,5 млн. чел., свое права и интересы они отстояли с оружием в руках (другой вопрос: правдами или неправдами). Третья – кавказские и среднеазиатские бизнесмены. Используя сплоченность и солидарность, традиционные среди своих народов, они тоже отстояли свои права и интересы. Четвертая – все остальные народы России. Есть и аутсайдеры – бывшие соотечественники из СНГ, прибывшие в РФ на работу. Такая градация очень напоминает обыкновенную уголовную «зону». «Вор зоны (смотрящий за зоной) – российская госэлита. «Масть», «шерсть» (воровские шестерки) – вторая, третья категории. «Мужики» - четвертая категория, все остальное население РФ. А «опущенные» и «обиженные» -  бывшие соотечественники из бывших братских советских республик. Как можно догадаться, такая социальная градация российского общества нашу еврейскую госэлиту  РФ вполне устраивает.
          И российская еврейская госэлита явно тянет время, ведь оно явно работает на нее. Народу примитивным телевизионным развлекаловом и рассказами об успешном для РФ грузино-российском  военном конфликте дурят голову. Съездили лихим ударом Мишке Саакашвили по морде, после которого мерзавец скользил три метра на пятках и два метра на спине. Потом мы сели на заднее место и снова успокоились. Разоружения Грузии  не провели, их военную инфраструктуру не уничтожили. Политические силы лояльные к нам в Грузии к власти не привели. Зато летали на стратегических бомбардировщиках в Южную Америку и зачем-то гоняли туда же свои военные корабли. И в результате Россия на Западе имеет законченный имидж страны-агрессора. Никому же на Западе не интересно, что защищали мы несчастное население Северной Осетии и всем наплевать на артобстрел Цхинвала. Так зачем же еще и намеренно ухудшать к себе отношение нелепыми вылазками нашей авиации и флота в Атлантику?
         А все дело в том, что война эта была - чисто договорная. И под полным контролем американцев. Ведь наше российское политическое и военное руководство могло вообще не допустить этого конфликта! Достаточно было признать Северную Осетию и Абхазию, но, видимо, американцы не разрешали Путину и Медведеву заранее это сделать. Можно было ввести российские войска, хотя бы  даже временно, под предлогом проведения совместных с абхазами и осетинами военных маневров, в Северную Осетию еще до нападения войск Саакашвили и войны бы не было! Можно было сразу с началом конфликта признать Абхазию и Северную Осетию! Но сделали это только 24 августа 2008 года после окончания активной фазы конфликта и явно после разрешения и согласования с Вашингтоном. И только после того, как у России на Западе сложился имидж страны-агрессора! Наша российская еврейская политическая элита явно выполняла полученную ей СТ грязную работу по созданию образа России - как новой империи зла! Но и эту грязную работу наши американские марионетки Путин и Медведев благодаря бездарности Сердюкова выполняли очень плохо.
          Если верить сообщениям в СМИ и Цхинвала мы могли не удержать. Операция грузинских войска началась, когда все наше политическое руководство в Москве отсутствовало. А бывший менеджер по торговле мебелью как министр обороны не знал, что надо делать и за что хвататься. Генштаб тоже был «не в курсе». Но по счастью быстро нашли бывшего начальника оперативного управления Генштаба, который и взял на себя ответственность и управление. После проведенной операции по разгрому грузинских войск выяснилось, что победой мы все обязаны главным образом рядовым офицерам и солдатам российской армии, бойцам чеченского батальона, осетинским ополченцам. Что успех за их счет и на их крови. Что грузинская армия значительно лучше вооружена и технически оснащена, чем российская, что их ПВО действовала успешно (наши потери 4 самолета), что никакого радиотехнического противодействия мы организовать не смогли. Еще нам помогло, что, несмотря, на помощь натовских инструкторов, Грузия провела эту операцию на редкость бездарно. Вместо того, что бы сразу изолировать район боевых действий от возможного быстрого подхода российских подкреплений (а сделать это было совсем не сложно) они стали расстреливать Цхинвал. Правда, нельзя грузинам отказать и в предусмотрительности. Они эвакуировали население своих приграничных грузинских населенных пунктов еще до начала самой операции, и потом очень успешно выдавали эвакуированных за «беженцев из района боевых действий». На Западе эту «дезу» приняли за чистую монету, и стали обвинять Россию во всех грехах. Так что с точки зрения выигрыша информационной войны «Запад против России» военное поражение Грузии совершенно явно было запланировано еще до начала конфликта. И запланирована в Вашингтоне. Российская и грузинская элиты в свете результатов этого конфликта предстают законченными марионетками Сообщества Тени.
           Правда, во всей этой невеселой  картинке был и один обнадеживающий момент. Все дни конфликта, начиная с 7 августа 2008 г и еще довольно долго после, на радио «Свобода» кипели возмущением против действий «российских агрессоров», которые «надругались над беззащитной и нечастной Грузией». Но у сотрудников «Свободы» ума не много и «проскакивали» любопытные сообщения. Так то: в грузинском городе Гори есть памятник И.В.Сталину (он родился в городе Гори); за все время конфликта никто из драпавших мимо памятника грузин и никто из гнавшихся за ними осетин, чеченцев и русских так и ни разу не выстрелил по памятнику, хотя у всех было оружие и боеприпасов было не меряно. У говорившего об этом на радио «Свобода» еврея от возмущения даже дрожал голос, для него это было таким же потрясением основ мироздания, как, например если бы когда то в детстве у него уличная шпана отобрала любимую игрушку. Ему такое отношение простого народа к политику и государственному деятелю из давно ушедших времен было совершенно непонятно и попросту не укладывалось в его голове. Ну, например, как если бы вдруг нам всем сообщили, что земля на самом деле, оказывается, совсем не круглая, а по-прежнему плоская и стоит она на трех китах, трех слонах или еще на какой-то там живности. Историческая память среди бывших народов СССР до конца еще не утрачена. Так может быть для нас еще не все потеряно в этой жизни?      
          
Александр Рифеев