Пигмалион в современном интерьере 3

Хомут Ассолев
 
                3 глава
               
                МУСОРНОЕ РАНДЕВУ …   

        - Молодой человек, Вы мне не поможете? – приятно пропело женским голоском у Ивана за спиной. Мусорщик от неожиданности вздрогнул, но сделав вид, что ничего не слышал, срочно напустив на себя безразличие, невозмутимо продолжал свободную охоту – бездумное (это внешне) копание в новом материале, прикидывая, что делать и как ответить – ведь не часто в его жизни запретный мир первым стучался в иванову стенку.
      
        – Молодой человек! По вашей спине я догадалась, что вы услыхали меня. Почему же не хотите ответить? – эта прямолинейность и непосредственность подкупили Голотелова и он обернулся. Перед ним, балансируя на грязной доске, стояла невысокого роста цыганочка в импортных, на свалке которых никогда не найдешь, кроссовках. Голубые варенки благородной фактуры скрывали, как раз-то и подчеркивая этим, пикантную стройность и упругость длинных девичьих ног. Яркая, навыпуск, цвета морской волны, из-под колом сидящей белой расстегнутой куртки, рубаха неуловимо выдавала контуры того, о чем думает не озабоченный проблемами парень без претензий глядя на девушку.
      
        В этот день проблемами Иван не страдал, да и претензий к этому миниатюрному смуглому чуду, тем более, не было – вот и увидел он то, что было описано выше. Пряча свою застенчивость за развязностью, мусорщик воткнул лопату рядом со щупом на длинном черенке и нехотя подошел к ней.
      
        – Я – Галка – прикрываясь тем же щитом развязности, с вызовом бросила она – а вас как зовут? –
      
        Он стушевался – Иван – а отчество? – наступив на ивановый больной мозоль отцовства, взяла в ней верх вежливость.
        – Нектович – нашелся, но по сути … правдиво, ответил он и добавил, заминая тему отцовства – что надо-то?
        – Да я нечаянно выкинула в мусор сверток с институтским дипломом … теперь ... вот ... надо найти … А то, на работу не примут … – и, немного помолчав, теребя подол рубахи, с неподдельной грустью глядя в глубину Ивановых глаз, почти шепотом – … поможете? ... Ведь вы – специалист, а я не знаю, как это делается … – не закончив, растеряно пожала плечами.
        – Странный день – подумал «специалист» – слишком много потерянной ксивы – и бросил быстрый взгляд на тетку в тряпье, копавшейся в соседней куче по этому же поводу …
      
        ... Она (тетка) пришла рано утром … Первым увидала Ивана и шепотом простуженного горла, видимо с пива, потому как в августе больше нечем простужать глотки, поведала из грязного платка, закрывшего все лицо, что она сунула в мусорное ведро полиэтиленовый пакет с институтским дипломом хозяйки, который теперь вот надо найти, иначе, мол, ей не жить.
      
        Выяснив у тетки адрес, сроки и сориентировавшись на месте, Иван холодно указал ей четыре кучи, привезенные за два дня и посоветовал, как можно быстрее нести шесть пузырей. Три бутылки верхним чинам – директору Серафимычу, чтоб не возникал, бульдозеристу, чтоб не торопился заравнивать … водиле, чтоб свежий мусор ссыпал не на эти четыре кучи … Три ... – теневым жучкам в лице Сергейсергеича по прозвищу «Князь», который при свалке имеет свои четкие функции с рекетёрской подкладкой.
      
        У Князя, в свою очередь, имеется личный аппарат, состоящий из «Трех Шуриков». «Три Шурика» - это их коллективное погоняло и кого как зовут никто не знает. Их имена (Шурики) и кукольные лобики были уменьшительными, но все остальное внушало почтительный ужас. Они являлись княжескими глазами, ушами, а главное – руками, суть которых была в пудовых кулаках ...
      
        … О взаимоотношениях Серафимыча и Князя никто толком ничего не знал. Правда, года два назад лидер утильщиков на почве алкоголя Санек, не просыхавший все 48 часов в сутки, в краткий миг трезвости, что само по себе могло спровоцировать часовой летний снегопад с полугодовой нормой осадков, рассказал, что якобы видел разбираловку этих двух начальников.
      
        Он (Санек) в это время отходил от керосина в своем логове за старым сараем, виртуозно успев добраться до него. Это когда успев … но обычно алкаш капитально спотыкался на одном из холмов мусора, мгновенно засыпая там, своим импозантным видом, почти всегда мокрым хлопчатобумажными штанами, имеющими особенность предательски темнеть в местах обмочения, доводя живописие кучи до логического конца … В этот же день, он пристойно боролся неспокойным сном с кондицией нагрузившегося, опошляя собой топчан, скрытый от чужого взгляда буйной колонией лопухов и, внезапно открыв глаза (этим самым заставив весь мир противно поплыть вокруг своей персоны), банально захотел поблевать. Мыча, конвульсивно содрагаясь нескладным и тощим телом, уже не на всякий случай, держа заскорузлую ладонь у рта, Санек сподобился из лопухов и, вдруг, забыв зачем поднялся, шатаясь на дрожащих и танцующих по собственной воле ходулях, увидел плачущего Серафимыча на коленях, с протянутыми к Сергейсергеичу руками, а Князь назидательно грозил серафимкиному носу своим розовым и пухлым пальчиком. Санек, продолжая мычать, старательно протер глаза и видение исчезло, вернее изменилось – директор уже стоял рядом с Князем и оба удивленно глядели на сподобившегося. Правда, директорские колени были в предательском мусоре …
      
        ... Когда замысловатым, не подвластным собственной воле, маршрутом, возвращаясь в лопухи мимо беседующих, Санек остановился, но продолжая пританцовывать и аккомпанируя  себе движениями неслушающихся рук и туловища, упрямо перемешивая тяжелые слова с легким и обильным иканием, выдавил из своей утробы – Ты, Серафимыч, хоть на голове стой, хоть на коленях, мне до тебя нет дела … мне бы спокойно поблевать – Сергеич нехорошо посмотрел на Санька, но, опять завалившемуся со всего маха в лопухи алкашу, было уже не до Князя с Серафимычем – с прохладного ложа уже доносилось алкашевое храпенье...
      
        ... На следующее, после рассказа богатого на больное воображение алкаша, утро его нашли мертвым на одной из куч – видимо «добавил». Правда, собутыльник Санька, Копченый успел заметить на шее мертвеца как будто бы следы от чего-то тонкого … как будто бы от удавки … как будто бы … но получил предупредительный пинок от одного из Шуриков, перелетел через труп, проворно вскочил и, вытирая ладони о штаны, зашепелявил, высказывая свои школьно-коридорные знания – … озона наглотался бедный, ночью гроза была, а озон покойнику оказывается был очень вреден …
      
        … Вечером того же дня в конторе буйно гуляли Шурики, обмывая новые шнурки одного из этой тройки …
      
       … Закутанной тетке не надо было подробно, как вам, читателям, объяснять надобность в пузырях. Через час она деловито перекладывала их из своей кошелки в карманы Ивана, а он, глядя на ее проворные и гладкие руки, подумал – хорошо сохранился бабец …
      
        … Галке, относительно спиртного, были продиктованы те же условия и добавлено, что он сам будет искать ее пропажу, пропустив мимо ушей обещание награды, а результат, мол, будет через день. Вот дня через два и приходи …........ те ...