Летний лес

Микушина Екатерина
   Всю долгую и холодную зиму я мечтала вновь приехать сюда. В городе она начинается где-то в конце октября или начале ноября, когда совсем юный мороз твёрдо сжимает в руках мир, озябший от осенних дождей. Таянье снегов можно наблюдать до середины апреля, всю весну погода очень непредсказуема, Утром идёт дождь, днём снег и снова безобразно опасный хрусталь покрывает дороги и тротуары.
   И вот июнь уже на исходе. Город окутан молочным туманом, и жители скорей спешат уехать загород.
   Тут тихо… очень спокойно…
   Где-то над верхушками деревьев, которые почти полностью закрыли голубое небо, солнце уже почти достигло зенита. Его лучи лишь изредка проникали сквозь листву деревьев, играя на частичках пыли и отражаясь от крыльев насекомых, парящих в душном и влажном воздухе. Здесь, под пологом леса, царил полумрак.
   На сверкающей глади озера, вода которого была матово-рыжая от глины, плавали опавшие и сорванные ветром листья деревьев.
   Июнь выдался не лёгким, но здесь все печали, отражаясь от воды, улетают в небо. Это рай для поэта или художника, это рай для того, кто понимает всю суть и душу леса, летнего леса, освещённого ярким полуденным солнцем.
                (28.06.2011, 15.30)