Радость жизни

Осенняя Женщина
Плавно потягиваясь, еще чувствуя тепло постели, на ходу обувая тапочки с вишневым помпончиком, иду к окну впустить в комнату солнца свет. Одергиваю штору и остаюсь у окна. Ноги греют батареи, а душу - картина за окном... Отодвинув на подоконнике тарелку с мандаринами, усаживаюсь поудобнее и подперев щеки рукой, любуюсь...

Переход утра ко дню интересен четкой определенностью красок. Потом он перестает восприниматься. Птицы устроили соревнование по дальности полета. Чайки, голуби и воробьи летают с крыши на крышу, с ветки на ветку, раскачивая рубиновые гроздья рябин. Солнце, улыбаясь краешком глаза, поднимается выше и выше над домами с каждой минутой, выделяя среди всех невесть как сохранившееся дерево в полном одеянии рыжей осенней листвы, похожую на шубку хитрой лисицы.

Мои любимые каштаны прошли со мной все сезоны. Голые черные ветки, то сплетаясь, то вытягиваясь в разные стороны, тихи и безмолвны. Будто веет холодом... Но имидж их обманчив. Они просто спокойны в своей глубокой задумчивости перед морозами. Вертолет, помахивая винтовыми крыльями, стрекозой летает до окраины города и обратно. Белым мелом чертежник тянет тонкую красивую линию в чистом бездонном небе - след от лайнера.

А что же происходит на земле? Вот она – жизнь... Кузнечиком стрекочет светофор, зажигаясь на зеленый свет и пропуская пешеходов. Седой мужчина с тростью не поспевает за своей любимицей. Золотистый ретривер  весело помахивает пушистым хвостом и прыгает от радости. Мужчина средних лет в куртке и с непокрытой головой медленно идет, толкая велосипед. Ему явно нравится  неспешная прогулка. Две мамочки с дочками–одноклассницами бегут к маршрутке, подгоняя одна другую звонким голосом: «Давай быстрее, не успеем»... Вот идет солидный мужчина, крепко держа в руках маленькую ладошку своего сына. На лице гордость... «Это мой сын... мой!»

Бродит по тротуару сизая голубка, мелко семеня, время от времени шарахаясь от испуга- шагов проходящих мимо горожан, но снова и снова прилетая к прежнему месту. И напоминает это все то, что идет день по своему кругу, возвращаясь к нам и принося радость обычной и простой жизни.