Про дохлых котят. Советы опытной заводчицы

Людмила Куприянова Смирнова
    Мой дорогой маленький друг!
     Если ты по какому-то несчастному стечению обстоятельств вздумаешь заниматься разведением элитных котят, знай, что ждет тебя на этом пути.
  Итак. Котята имеют обыкновение дохнуть. Это факт.
 Причем, дохнут именно те котята, на которых ты возлагаешь особые надежды. Более того! Есть основание полагать, что именно эти надежды и убивают злополучных котят.
 
     Послушай как это бывает.
 
     Стадия 1.Среди только что родившегося помета, будущий дохляк (или дохляки), выделяются самым неожиданным образом. Сразу обращают на себя твое внимание. Либо это самый крупный котенок, самый необычный по окрасу, совершенный по экстерьеру.. Ну вобщем, он - самый-самый-самый.
     Берегись! Это - первый колокольчик. И звонит он по твоему любимцу.
 
     Стадия 2. Внимание  и забота, которыми ты окружаешь своего избранного питомца , скоро начинают переходить необходимые границы. Он занимает все твои мысли и мечты, поселяется в твоей душе и выпускает коготки.
     Да - это второй колокольчик! И не дай тебе Бог представить, каким замечательным он вырастет, как ты побьешь все рекорды на выставках, или дорого продашь это чудо. Имей ввиду,  меркантильные и тщеславные надежды убивают с особой жестокостью.
 
     Стадия 3. Последняя.
     Котенок растет, обгоняя остальных. Он и правда самый-самый. У него первого встают ушки, а огромные перламутровые глаза открываются сразу после рождения. Ты часто берешь его на руки, гладишь вытянутую морщинистую мордочку, отмечая несомненные черты элитарности. Ты начинаешь подкармливать его и радуешься,когда он жадно ест.
     Перелом происходит как всегда неожиданно. Ты вдруг замечаешь, что любимец твой уж как-то слишком активен. Все куда-то стремится,выползает из домика, затевает драки с собратьями, мало ест, постоянно двигается. В итоге -  устает,худеет,слабеет.
     За несколько часов из упитанного и жизнерадостного он превращается в живые мощи. Кожица истончается и обвисает,глаза  потухают.
 
     Ну а дальше...? Дальше ты можешь плакать и молиться, и закалывать маленькое холодеющее тельце физраствором и иммуностимуляторами. Все напрасно. Он уходит. И все твои усилия лишь продлевают агонию. (Кстати, продлевать можно весьма долго. У меня как-то получилось до 4-х месяцев.) Но рано или поздно ты устанешь. И он все равно уйдет.
 
     Поэтому, мой тебе совет. Не мучай ни себя, ни бедное животное, явно не созданное для жизни. Оставь его. А когда все будет кончено, без всяких сантиментов положи в коробочку, например из-под чая, замотай скотчем, чтоб бомжи не открыли, и выбрось в мусорный ящик. И не надо украшать коробочку елочной мишурой и лентами, и не стоит закапывать это дело на ближайшем газончике (собаки разроют) - В МУСОРНЫЙ ЯЩИК!