Часть III. Глава 4

Зура Итсмиолорд
Глава 4

      У кустов роз стоял молоденький офицер. Левой рукой он вытирал слезы и бормотал:
- За что? Что вы делаете? Мы - преступники. Это нас надо убивать. За что? За что?
    Капитан Грызлов огромной  грязной рукой  отломал ветку с бутонами желтых роз. Нюхнул их и, сплюнув, толкнул носком сапога младшего лейтенанта. Откусил часть ногтя с большого пальца, брезгливо посмотрел на бездыханное тело женщины.
- Не нюхал ты пороха. Не мы их, они – нас. Давай, пошел в следующий двор. На войне, как на войне. Слышал, что с этого двора вышло три бандита? Или ты ждешь, когда они придут сдаваться? Тут каждая собака - враг.
    Огнеметом подожгли саманное строение кухни и крышу дома. Тяжелая техника и вооруженные до зубов люди двинулись вверх по улице, оставляя за собой горящие дома. Пройдя до конца улицы, колонна забрала еще двух девушек и трех юношей.
Девушек погрузили в салон БТР-а, а юношам связали руки и прицепили к тросу, который тянулся от военного грузовика.
       Остановили грузовик у крайнего большого красивого дома из красного кирпича. Жильцов не было.
- Так, эти живут где-то в Волгограде. Берем все, что нам нужно. У вас семь минут, - крикнул капитан.
    Словно средневековые варвары солдатня ринулась ломать двери. Вынесли ковры, четыре кресла, подушки от дивана, пару телевизоров, видео и с десяток свертков из простыней, набитых неизвестно чем.
     Капитан был доволен собой. Потягиваясь, он курил сигару, набитую анашой. Раскрасневшись, он передал недокуренную сигару рядом стоящему. Пальцами обеих рук почесал голову, сплюнул и направился к БТР-у.
- По коням. Я к девочкам, а вы за нами. И волчат довезите. У меня для них игра, - захохотал Грызлов.
       Внезапно налетел ветер и принес с собой тучи. Солнце поспешило спрятаться, не желая быть свидетелем этого ужаса. Небо начало оплакивать человеческую мерзость и жестокость.
Солнце жалело о том, что оно вынуждено светить всем одинаково.
Небо не могло понять, почему оно накрывает землю в равной степени, а существа, живущие на земле, по-разному видят его красоту. Кто-то с земли любуется небом, а кто-то с земли запускает в него снаряды. Кто-то с неба любуется красотой земли, а кто-то с неба скидывает бомбы, уничтожая все живое.
Почему в тяжелые времена останавливается бег времени?
Почему человек разумный перестает быть Человеком?
Почему мир падает в бездну?
Почему только единицам удается ухватиться за край уходящего из под ног мира?
Почему Всевышний заставляет нас страдать?
Почему смерть не всегда бывает мгновенной?