Часть 1. Глава 14

Зура Итсмиолорд
Глава 14

Вечером того же дня вооруженные люди в масках забрали нашего героя для выяснения личности. Несмотря на наличие документов,  Зелима долго били прикладом автомата. Обливали холодной водой и снова били. Но не задавали вопросы. Даже не поинтересовались откуда у него автомат Калашникова. Окровавленного, в бессознательном состоянии вынесли и сбросили в яму с такими же несчастными, как и он.
- Брат, держись. У нас есть надежный помощник. Аллах с нами. Справедливость на нашей стороне.
Открыв глаза, Зелим увидел смутный силуэт мужчины. Постарался присесть.  Застонал от боли и опять потерял сознание. Проснулся он от холода. Где и что с ним произошло, долго не мог сообразить. Прямо над ним висел ковш Большой Медведицы.
- Странно, это Созвездие меняет свое местоположение на небе, но не форму. Из двухсот десяти звезд, входящих в нее именно эти семь составляют Ковш.
Это он узнал от деда. Никогда раньше Зелима не интересовал астрономическая карта. А тут он впервые смог увидеть Созвездие Большой Медведицы. Захотелось найти и Малую.  Постарался подняться. Но почувствовал боль во всем теле. С трудом присев, мужчина начал тормошить свою память.
Старик Салман и его жена. Могила. Чаборз. БТР, на котором его увезли. Адская боль. Удары прикладом автомата по всему телу.
- Есть кто живой? - позвал он.
- Спи. Утром разберемся, - ответил кто-то рядом.
Сжавшись в комочек, подтянув ноги, Зелим обхватил колени руками, но сидеть в такой позе не хватило сил. Он отпустил ноги и задрал голову. Огоньки башни семи братьев потухли. Серая предрассветная мгла не сулила ничего хорошего. Тревожно пульсировал мозг.
Ангел смерти не желал идти за его душой. А ангелы-хранители летали в поисках удачи.