Повесть Стать ведьмой - очень просто! глава 2

Кассандра Тарасова
Девушка в кимоно сделала шаг вперёд.
- Простите, но кто вы? – спросила леди.
 Незнакомка не ответила. Она перехватила кинжал в руке и встала в боевую стойку.
-Если вы не хотите отвечать, то, боюсь, нам придётся попросить Вас удалиться, - спокойно сказал рыцарь, вытаскивая меч из ножен.
 Пират нахмурил брови и достал саблю из-за пояса. Волшебник, не говоря ни слова, поднял руки и приготовился колдовать. Леди испуганно вскрикнула и спряталась за дверью в комнату.
 Девушка немного напряглась и приготовилась прыгать.
- Стоять! – выкрикнула фея, вылетая из-за спин своих друзей. Она вспорхнула под потолок, её юбка зацепилась за люстру и жёлтая дамочка повисла посередине комнаты. В руках у неё был пыльник, явно позаимствованный в прихожей, и она стала им яростно размахивать перед собой. При этом она зажмурила глаза и визжала:
- Не подходи ко мне никто! Не смей! Пощады не будет! Защекочу до смерти!
 Фея так забавно дергалась на люстре, что девушка в кимоно не выдержала. Она опустила кинжал и негромко засмеялась. Мужчины-призраки успокоились и убрали оружие. Фея открыла глаза, заметила в каком она положении и громко засмеялась.
 - Вы не похожи на ночные кошмары, - сказала девушка в кимоно. Голос у неё был немного с акцентом, но очень красивый.
-Нет, а вы что, приняли нас за ночные кошмары? – спросил волшебник.
-Да. Простите за этот инцидент и разрешите представиться, - девушка вложила кинжал в ножны и поклонилась. – Я – Баку, добрый дух, Хранитель Снов.
- Волшебник. Синий, Задумчивый, - сухо представился волшебник.
-Я – Красный Смелый Рыцарь, - рыцарь учтиво поклонился.
- Белая Благородная Леди, - леди вошла в комнату и сделала реверанс.
-… - промолчал пират. Волшебник подтолкнул его в спину.
- А! Я! Это… Печальный Зелёный Пират!
- А я фея! Желтая, веселая, повисшая, - прокомментировала фея, всё ещё вися на люстре. Она уже пыталась слететь вниз, да только юбка не пускала – слишком крепко застряла.
 Баку снова выхватила кинжал из ножен и кинула его в фею. Лезвие отрезало запутавшийся кусок юбки, отскочило от люстры и полетело обратно к Баку. Та ловко поймала кинжал. Фея даже испугаться не успела – так молча в руки волшебника и упала.
- Вы так хорошо… Обращаетесь с этим оружием… - сдавленны голосом сказал пират.
-Этому меня обучали с детства, - ответила девушка. А потом с серьёзным видом добавила. – Все добрые духи и привидения должны уметь постоять за себя и за тех, кто не может защитить себя от злых духов.
-Ночных кошмаров? – спросила леди.
-Да. Один из которых обитает здесь и причиняет боль этой девочке, - Баку показала на Агнию, спящую в кровати.
***
 -Я так и знал, что что-то случилось плохое, - пробормотал пират.
- Не совсем, но плохое может случиться. Позвольте, я введу вас в курс дела, - продолжила Баку. – Ночные кошмары бывают двух видов.
-Это как? – поинтересовалась фея.
- Одни – те, которые существуют сами по себе и иногда приходят к людям… как - бы «извне».
-То есть?
- То есть прилетают к людям во время сна и пытаются им привидеться. Люди не сами их придумывают!
-Аааа… - протянула фея.
- Ну вот. С этими справиться легко! Они глупые и почти никогда не пытаются спрятаться. Мы их и ловим!
- А второй вид?
- А второй намного опаснее. Это те кошмары, которые люди сами на себя насылают.
- Сами! – воскликнул пират. – Да кто же себе такого захочет!
- Они появляются при достаточно сложных обстоятельствах. Когда люди себя сами в чём-то обвиняют и никак не могут себя простить. Если сделали что-то не так или сказали. От них тоже можно избавиться, но только…
- Но?
- Но иногда люди сами не хотят избавляться от этого кошмара. Они не могут себя простить и продолжают страдать. И именно это случилось с этой девочкой,  Баку подошла к Агнии и погладила её по волосам.
- Значит, с хозяйкой действительно произошло что-то плохое, - сказал пират и подошёл к Баку.
- Ещё нет, но может произойти и очень скоро. Ночной кошмар ещё не созрел и она его не видит. Я попыталась его съесть… - она осеклась и поняла, что все пятеро привидений смотрят на неё удивительно круглыми и ничего не понимающими глазами.
-Ну… Поедая кошмар, я его обезвреживаю… - объяснила Баку.
 Все привидения синхронно кивнули.
- Я попыталась съесть кошмар этой девочки, но… У меня не получилось даже приблизиться к нему.
- С чего бы это? – заинтересовалась фея.
-Может… Может это потому, что… Хозяйка сама вас не подпускает? – предположил пират.
 Баку не поняла.
- Хозяйка всегда была очень замкнутой девочкой. Она не подпускает к себе никого, кому не доверяет, - добавил волшебник.
- Возможно, поэтому, - согласилась Баку.
- Скажите, а может ли мы поймать этот кошмар? – спросил рыцарь.
-А вы, хотите его…
- Найти и обезвредить! – заявил волшебник.
 Баку задумалась.
- Что ж , пожалуй, у вас это и получиться… Вы же добрые привидения… - рассудила Баку.
- И хозяйка сама нас придумала! – выкрикнул фея.
-Ну, хорошо!
 Баку дотронулась до головы Агнии и взмахнула свободной рукой. Рядом с кроватью появилась из ниоткуда деревянная белая дверь.
-Войдёте в эту дверь – попадёте в коридор, состоящий из фантазий этой девочки. Там будет много дверей, а за одной из них и прячется ночной кошмар. Вы её узнаете – рядом с ней будет черная дымка.
- А как мы сможем вернуться? – поинтересовался волшебник.
- Легко. Только возьмите с собой какую-нибудь вещь, которая связывает вас с кем-то из этого мира.
-Да, - рыцарь достал из своей перчатки белый полупрозрачный кружевной платок – подарок Белой Леди.
 Жёлтая фея сняла с левого уха серёжку в форме подсолнуха и повесила её на бороду волшебнику. Тот сердито хмыкнул, а фея захихикала и вспорхнула на шкаф.
- Я не пойду. У меня слишком хорошее чувство юмора, чтобы встречаться с ночными кошмарами, - заявила она.
- Я же, не могу подвергать Вас опасности, - учтиво сказал рыцарь леди. Он поцеловала его в щёку и ответила:
- Я буду ждать Вас, мой рыцарь.
 Пират нервно посмотрел на своих друзей. Он понимал, что пойти не сможет – ждать его здесь больше было некому. Тут он почувствовал, что у него щекочется запястье. Он опустил взгляд – Баку повязывала ему на руку один из своих браслетов. Она тоже посмотрела на него и улыбнулась ему глазами.
- Идите, - сказала она и повернула ручку двери. – Но не забывайте о времени! Не мешкайте! Когда девочка начнёт просыпаться, вы должны будете вернуться!
-А если не вернёмся? – спросил пират.
-Потеряетесь во снах. Возможно, навсегда. Но не волнуйтесь, мы вовремя вас вернём. Удачи.
 Рыцарь, пират и волшебник вошли в открытую дверь. Она захлопнулась за их спинами и тут же исчезла.