Когда не стало Москвы

Константин Эделев
12 января 2012 года, в 06.37 не стало Москвы.

***

Было трудно дышать. Хотелось плакать. Голова кружилась. Я понял, что сейчас облюю клавиатуру и побежал к унитазу. Только что съеденный бутерброд и только что выпитый кофе…

Умылся. Легче не становилось. Я боялся возвращаться к компьютеру. Словно кошмарный сон…

***

Лента информационного интернет-агентства:

12/01/2012 06.40

«В Москве произошел взрыв. Возможно несколько взрывов. Подробной информации нет. Но, судя по тем данным, что есть в распоряжении нашего агентства, разрушены различные части города».

12/01/2012 06.43

«По неподтвержденной пока информации на территории Москвы взорвалась атомная бомба. Радиус поражения, жертвы, ущерб неизвестны. Никаких официальных комментариев нет».

***

13 января 2012 года

Официальных комментариев нет. О том, что произошло, пишет в основном западная пресса. Москва уничтожена полностью. Атомный взрыв. Ракетного удара никто не наносил – бомба взорвалась в одном из жилых массивов. Кто это совершил – неизвестно.

Президент. Его нет. Правительство. Его нет. Миллионы жителей Москвы и Подмосковья. Их нет.

***

14 января 2012 года

Соболезнования. Гуманитарная помощь. Войска НАТО? Никакого присутствия солдат Запада.

Мир лихорадит – кто следующий?

***

17 января 2012 года

Столица перенесена в Санкт-Петербург. Руководители всех регионов признали легитимность Временного Правительства во главе с губернатором города.

***

Мы не любили Москву. Клеймили ее. Сейчас, когда Москвы больше нет, душу терзают страх и безысходность. Жизнь наша мрачна. А будущее… Кажется, его больше нет.