Параллельные

Юрий Курский
      У подъезда многоэтажного дома стоял мужчина средних лет с женой. Они ждали грузовое такси, которое должно было привезти им заказанный в магазине стол. Здесь же были подростки лет пятнадцати, мальчики и девочки. Они курили, пили пиво, в разговоре слышался матерок. Девочки тоже прикладывались к бутылкам.
      Подъехала машина, муж с женой взяли упакованный стол и понесли его в подъезд. Когда они подходили к лифту, две девчонки  пробежали мимо них, зацепив за упаковку, и заскочили в него.
-Чуть не сбили, спешили лифт занять, - сказала жена, помогая мужу занести стол. Видите, тяжёлую вещь несём. Не могли подождать?- обратилась она к девушкам.
-Нам тоже ехать надо,- грубовато сказала девица с нагловатыми глазами.
Они кое-как поместились, нажали кнопку и поехали.
- Ни стыда у вас, ни совести, - сказал мужчина девицам, когда они поднимались вверх.
- А  нам параллельно, что вы говорите, - смотря ему прямо в глаза и жуя жвачку,  ответила другая  девица.
- Я это знаю. Наглые вы , меры нет,- спокойно сказал он.
      Приехав на свой этаж, они увидели пожилую соседку. На лестничной площадке она  подметала пол.
- Я сейчас пойду гулять с внуком, а здесь на полу битое стекло, окурки, мусор. Молодёжь собиралась, насорили тут.
     Женщина рассказала соседке о неуступчивых, « параллельных» девицах, с которыми они ехали в лифте.
- Я недавно услышала шум в подъезде,- сказала соседка.- Открыла дверь, а здесь девчата молодые стоят, пиво пьют, курят, матерятся. Я им сказала, чтобы не сорили тут и не ругались. А одна ссыкушка не постеснялась, послала меня на три весёлые буквы. И вот опять насвинячили. Хоть говори, хоть нет. Не знаю,  что с этими « параллельными» делать…