Шалунишка

Лауреаты Фонда Всм
АННА ЭККЕЛЬ - http://proza.ru/avtor/popovaira2 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ АННЫ ЧАЙКИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Каждый раз, как Ольга подходила к стеклянной витрине,у неё заходилось сердце от нежности и желания. Ей безумно хотелось подержать в руках это невероятно красивое животное. Здесь в клетке из стекла, в большом зоомагазине, вот какой день жил щеночек карликового шпица. Он был белоснежным и пушистым с острой, как у лисички мордочкой и маленькими ушками. Это очарование напоминало собой крохотное облачко – дунь и улетит.Ольга давно жила серо и одиноко. Она уже забыла, что можно о чем-то так сильно мечтать, что бы где-то внутри всё время ёкало, и мысли, как по кругу возвращались к предмету желания.
Сначала их было четверо, но троих сразу же купили из-за удачного рыжего окраса, а вот Шалунишка задержался. Возможные хозяева очень живописно представляли себе
ежедневную «радость» мытья этого белоснежного чуда после каждой прогулки. Жалко времени и денег. Хотелось чего-нибудь бесхлопотного.

Шло время, щенки менялись,  покидая временное пристанище, а белый малыш так и жил за своей  витриной.  У Ольги каждый раз обрывалось сердце при входе в магазин – она боялась, что однажды не увидит  свою неисполнимую мечту. Шалунишка уже узнавал  и при виде её начинал лапками копать стекло, чтобы сломать последнюю преграду между ними. Продавец, который отвечал за продажу щенков, однажды пожалев чувства бедной женщины, нарушая правила – дал подержать пёсика на руках, который тотчас воспользовался моментом и стал лизать её лицо. И случилось то чудо, о котором знают все любители животных, между ними появилась невидимая энергетическая связь.
 
Ольга перестала спать, начала плакать по ночам. Вам когда-нибудь хотелось чего-то до дрожи, до слёз при мысли о предмете своего вожделения?  Вы когда-нибудь плакали от невозможности исполнения вашего желания?
Она поняла, что без Шалунишки не сможет жить, но также она понимала и  нереальность исполнения своего желания. Надо найти деньги, но где? Зарплата крохотная, а стоимость щенка была баснословная, так как он породистый. Продавец пообещал сбавить цену на пять тысяч, но это мизер. Чувства обострились. Понимала, что времени остается все меньше и меньше и она может не успеть. Ольга все время думала и проигрывала в уме всевозможные варианты, но ничего не получалось.

Настала суббота. Проснувшись, Ольга поняла – сегодня решится всё. Нарыдавшись вдоволь от бессилия получить мечту, она собралась и пошла по запланированному маршруту. Сначала в сбербанк оплатить платежи, а потом последний раз взглянуть на Шалунишку.
Милая девушка в окне Сбербанка, сдавая сдачу, задала дежурный вопрос:
- Может быть, купите лотерейный билетик?
Вдруг появилась непоколебимая уверенность, что непременно надо купить билет. Ольга молча кивнула головой и перед ней легли три билетика с изображением собак. На одном из них был белый шпиц. Она, конечно же, выбрала его и начала медленно стирать защитную пленку. И вот появляется первая цифра – пятьдесят тысяч, стирает дальше – ещё пятьдесят. Ольга закричала. Около неё стал собираться народ. Она застыла, не могла заставить себя открыть последнюю. Вокруг все начали нервничать и требовать, чтобы она скорее решила вопрос «пан или пропал»? Её движения стали как в замедленной съёмке, вверх-вниз. Вот появляется первая цифра, и она пятёрка, вверх-вниз – ноль, ещё ноль...
Когда полностью открылось последнее число, все вокруг закричали «ура», а Ольга от понимания случившегося упала без чувств.

Она не бежала, а летела, сжимая в руке деньги.  Когда ворвалась в помещение магазина, то сразу же увидала клетку Шалунишки. Но она была пустой, и на дверце табличка «Продано».
Ольга медленно, не веря своим глазам, подошла ближе, чтобы не ошибиться и потрогала рукой табличку. Ноги подогнулись и она опустилась на пол. Плакать не было сил. Её всю трясло. Опоздала! Посмотрела на деньги, теперь они ей  были не нужны. Зачем?

Вдруг перед глазами мелькнуло что-то белое. Она сразу и не поняла, от слёз всё расплывалось радугой. Её щеки коснулось что-то мягкое и пушистое. Шалунишка радостно повизгивая, лизался. Откуда он? Что случилось? Потом выяснилось, что накануне кто-то заинтересовался щенком и продавец, жалея Ольгу, пошел на обман, сказал, что песик уже продан и завтра его забирают, поэтому и спрятал.

Иногда сбываются самые нереальные мечты, если они угодны Богу.