Некоторые обрывки мыслей

Елена Черкасова
         И бесконечное одиночество заполняет все уголки моей души. Судорожно впиваясь в ладони ногтями, самое главное сейчас – держать себя в руках. Так же  беспечно улыбаться окружающим. Так же весело шутить и радоваться успехам друзей. Так же выслушивать их проблемы, пытаясь дать дельный совет. И так же прятать от всех глаза, в которых отражается дикая боль.

         У всех в конце-концов оказывается кто-то ближе, роднее, нужнее тебя. Когда однажды субботним вечером вдруг понимаешь, что некому позвонить и просто выйти погулять. Когда лучшие подруги заняты своими вторыми половинками. Когда родителям смело врешь в телефон, что у тебя все отлично. Когда остаешься одна, наедине с миллионом мыслей, а высказать их можешь только зеркалу или, как сейчас, бездушному компьютеру. Когда включаешь музыку на всю, и пытаешься отвлечься от таких далеко не радужным мыслей. Когда с головой уходишь в учебу, но и это не спасает тебя.

        Когда так долго собираешься, наслаждаясь собой, и остаешься дома, потому что «…извини, но он только что позвонил…ну погуляй с кем-то другим…». Когда устаешь от вечных «первых свиданий» и отклоняешь все предложения, боясь очередного разочарования. Когда просто нет сил кого-то искать. Когда  в душе остается пустота, которую нечем заполнить.

        В такие минуты память начинает разрывать воспоминаниями. Они как тени преследуют тебя, не давая свободно дышать, ломая и терзая изнутри. И случайно встретившись на улице взглядом с прохожими, замечаешь, как они быстро отводят его, испугавшись твоих пустых глаз.  А ночью засыпаешь, прижав к груди подушку, но и она своим теплом не заменяет так необходимую близость с кем-то живым. Не физическую, нет. ..

        Говорят, к одиночеству привыкаешь и даже начинаешь его ценить. Кто-то в отчаянье называет его свободой. Да пусть проклята будет такая «свобода»! ...