Путешествие в Германию, черный лес. Ч-3

Игаль
   К этому времени появилась  и усталость. Все-таки, я не привык, вернее,  отвык быть за рулем так долго.  Да и перелет со всеми прилагающимися трудностями, моральная нагрузка делали свое дело. Даже подумывали где бы остановиться, но, наконец, показался  долгожданный съезд с автобана. Через несколько минут подъехали к пригороду  Фрейбурга, встретившего нас…  автомобильной пробкой. Ехать в пробке плохо везде. А когда пробка в незнакомой стране, на дороге, поднимающейся  вверх, на гору, так и подавно. А если прибавить к этому ручную коробку передач,  с которой  не ездил лет семь, так лучше не спрашивайте, как я этому был рад.

Пробка оказалась из-за медленного движения в городе, где есть кое-где ограничения до 30 километров в час и множество светофоров.  Из-за несколько нервозного состояния не успеваем насладиться видами города, а он стоил того, чтобы присмотреться. Отдельная поездка сюда у нас запланирована на ближайшее будущее, поэтому мы не особо переживаем.  Конечно, бросились в глаза трамваи, давно забытые нами, а для детей вообще невиданные.  Впрочем, и фасады зданий выглядели очень красиво и необычно. Но об этом потом, когда состояние, настроение будут подходящими для посещения.
А пока, минут через сорок ( вместо пяти)  мы с трудом выползли на окраины с другой стороны, где движение было более бойкое,  хотя дорога поднималась все выше и выше, порой закругляясь петлей на очередном подъеме.

 Отсюда  ехать еще около тридцати – сорока километров. Постепенно дорога выравнивается, все реже встречаются подъемы и спуски, уменьшается и количество машин. 
Вокруг настоящие деревенские виды. Небольшие, но уютные поселки, пасущиеся животные, обилие режущей глаза зелени,  и высокие, прямые как стрелы деревья. 

Уйма поворотов, на которых  GPS к счастью правильно указывал путь.  Дорога петляла все чаще, уже давно стала однорядной, порой пролегая по горам, среди густого леса.   
Нужно сказать, что температура давно снизилась до 14 градусов, небо затянуто плотным слоем облаков, из которых обещало сорваться что-нибудь мокрое и холодное.
Примерно каждые десять километров  встречались небольшие деревеньки с затейливыми  деревянными немецкими домиками с украшенными фасадами и низкими, почти до самой земли крышами.  Домики, как правило, разбросаны по склонам пригорков без особых намеков на улицы.

И вот, наконец, показалась желтая вывеска с названием Эйзенбах, конечный пункт нашего сегодняшнего следования. Деревенька… хотя трудно ее назвать деревней. Скорее поселок. Уже очень красиво вокруг.  Так вот, этот поселок расположен на склоне в небольшом ущелье между гор, заросших могучим лесом.  Дома, такое впечатление расположены где угодно. Каждый дом – произведение искусства. Большинство из них, старинные, сохранившие на своих стенах отпечаток длинной истории,  или обновленные, выглядящие современно, но сохранившие дух древней культуры.
Вот и наш дом…


Выгрузившись из машины,  мы рассыпались дружной компанией на площадку перед  домом, нарушая привычную немецкую деревенскую тишину.  Слева от дома аккуратная дорожка вела к нашей квартире. Ключ, как  было обещано, лежал под ковриком у входной двери.  Домик наш совсем не  похож на многие немецкие дома в деревне вокруг. Это скорее современный европейский дом в три этажа с гаражом.  Дом большой, даже огромный. Судя по всему, всю его нижнюю часть, а это три отдельных квартиры,  хозяева сдают в аренду.
Прилегающая территория выглядит изумительно. Аккуратно подстрижены газоны, желтые цветы в клумбочках стоят в ряд, как немецкие солдаты на параде. Ни торчащих, ни завядших стебелёчков  не найдешь. Окошки в доме чистые,  как стеклышки, на асфальте ни соринки, ни травинки.  Вокруг тишина и красота. Ни единой души. Кажется, на всю деревню одни мы громко перешептываемся, и шепот  громким эхом  расходится по округе.
Наверное, на шум вышла и хозяйка дома. Она естественно, была в курсе нашего  приезда. Женщина среднего возраста, тонкая добродушная, с сединой в волосах. На английском не говорит, так что мы очень приятно пообщались на полу немецком  полу-английском. Она провела нас до двери, объяснила на пальцах где что находиться, как включать отопление ( в квартире было едва больше пятнадцати градусов), а на улице всего двенадцать, накрапывал мелкий дождик.  Вот тут самое время похлопать себя по лбу за то, что не хотели взять с собой куртки.  Лето…

В наших апартаментах прихожая,  зал, соединенный с кухней, большая спальня и прекрасная ванная. На первый взгляд, все это выглядит замечательно, приемлемо для жилья и удобно. Обстановка немецкая, старая деревянная мебель,  современная кухня и евро-стены  хорошо уживаются вместе. Из окна потрясающий вид на противоположный склон горы, с пасущимися коровами и начинающимся чуть дальше черным лесом, выглядевшим как стена из высоких ровных  стволов на склоне горы, словно  в страшной сказке. Рядом с домом небольшая лужайка с цветами,  ровно подстриженной зеленой  травой и кустами красной смородины со свисающими налитыми гроздьями спелых ягод. От одного взгляда побежала слюнки. Правда, только у нас. Дети смородину в огороде не видели и даже не представляли себе, что это можно есть.
На лужайку можно было выйти прямо из зала,  через дополнительную дверь.  На улице свежо, если не сказать холодно.  Изо рта идет пар, однако, тебе не до этого  от  неописуемой красоты.  И ты стоишь и смотришь с открытым ртом на окружающие виды….


Вещи достали пока только самые нужные, потому что сил уже не осталось.
Время уже было к девяти вечера, однако небо оставалось все еще светлым. Без дождя, но очень влажно и холодно. Хотелось есть, а заехать в супермаркет мы успели – как то не до этого было.  Домашние бутерброды были съедены по дороге, поэтому сейчас самое время было подумать о еде.  В Германии большинство магазинов закрываются в шесть вечера, и некоторые работают до восьми.  То есть, о магазинах сейчас речи не шло. Проезжая по нашему поселку, мы заметили ресторан не далеко от дома, куда мы и отправились перекусить.   Ничем выдающимся он не отличался, разве что, кроме только тишины, к которой мы не привыкли. В нашей стране люди чрезвычайно шумные. И даже в ресторане шум от разговоров сравним с базаром. А тут в полной тишине сидят с десяток людей и молча жуют, время от времени подозрительно глядя на нашу большую компанию. Только каски не хватает и нашивок гестаповских. Еда запомнилась вкусной, но не выдающейся.  Цена ниже раза в два, чем в наших ресторанах, но все-таки,  выше, чем в целом по Германии и тем более в деревне.