Я буду льстить Вам долго и упорно!

Наташа Лазарева
Я буду льстить Вам долго и упорно!

          Группа, сдававшаяся по маркетингу перед нами, была завалена.
          Моя любимая повариха Светка, метнувшаяся к методистам, вернулась в аудиторию со страшным известием: «Препод не в духе! Единственное, что может его привести в хорошее настроение, это если первой пойдёт сдаваться самая красивая и при этом – самая умная студентка!» Девичник зарделся, ожидая, кого сокурсники выберут по двум статьям. Я встала и объявила: «Значит, иду я!»

          По залу прокатился гул. Светка хмыкнула: «Наталья, ты хорошо подумала?» Я оглядела детишек недобрым взглядом: «У кого-то есть возражения?» Молодёжь предпочла своего мнения не высказывать.

          Молодёжь не знала, что я, купившая у преподавателя учебник по проектированию маркетинговых коммуникаций, притащила с собой не только данную книгу, но и свою, по силуэтам – опять же, не то чтобы в алаверды, а для выражения искренней зависти Александру Петровичу Маркову. Подойти к нему хотела после экзамена, потому как – можете не верить – скромна и застенчива донельзя. Но вопрос встал о защите чести и достоинства группы.

          Итак, господин Марков, с мрачной физиономией, прошествовал к столу: «Кто отвечает?!» Я подошла с рефератом и ведомостью. Он кинул взгляд на листок: «Староста? Спасибо. Садитесь. Кто идёт первой?» - «Я» - «???» - «Я отвечаю первой!»
          Александр Петрович не ожидал такого сюрприза и не нашёлся, что сказать. Да, ему и не надо было – говорила уже я.
          На самом деле, я читала ВСЕ книги, которые нам задавали. Однажды нам на лето только по литературе дали список из 70 книг – прочла всё!

          В учебнике по рекламным технологиям, связям с общественностью и спонсорской деятельности, у меня были сделаны закладки – там, где хотела поспрошать у преподавателя поподробнее об отдельных моментах. Ну, вот и начала спрашивать. Серьёзно, на волне «ты меня уважаешь?». Не как студентка, а как сама где-то преподаватель, о чём-то писатель, но осознающий превосходство визави. Для начала воспела глубину и ясность мысли автора прочтённой книги, затем кристальной белой завистью позавидовала тому, что книга имеет то самое содержание, что надо и продемонстрировала свою, по силуэтам (http://www.proza.ru/2011/01/24/1683). Погоревав о том, что сама писала книгу об истории российского силуэта, а получилось пособие по вырезанию, подарила издание преподавателю. И, для финального номера, попросила его автограф на восхитившем меня учебнике.
          Автограф – лучший из всех, что у меня имеются, но я его не опубликую.

          Наша группа сдалась лучше всех групп в истории сдачи экзамена этому профессору.

          Методисты, увидевшие ведомость после того, как к ним заглянул довольный Александр Петрович, спросили: «Наталья Михайловна, мы никогда его таким не видели! А таких ведомостей ещё просто не было! Откройте секрет: кто сдавался первой?» Я улыбнулась: «Я» - «В смысле?» - «В смысле – я сдавалась первой» - «Правда?» - «Ну, да. Светка пришла и сказала, что нужна самая красивая и самая умная, я и вышла». Дамы полезли под столы, рыдая: «Уйдите отсюда, а то мы сейчас умрём!»

          Группа, готовившаяся к пересдаче, пришла просить мою волшебную кофточку, в которой я отвечала первой и преподавателю по менеджменту. Но я не дала.



Другие студенческие истории в сборнике «Из Вагантов»: http://www.proza.ru/avtor/lazasim&book=15#15




На фото: самая умная и красивая в волшебной кофточке. Как видите, ничего особенного.  На снимке: одно из семинарных занятий у Валерия Георгиевича Попова. Примерно 2006 год.