Франция Меня

Саша Ковалевская
Однажды снова птицей улечу, и это будет тогда, когда наступит сейчас. Проходя мимо люка, вдруг прицепилась отвратительная вонь, схватила в заложники, и некоторое время преследовала. Я пыталась задержать дыхание, и тогда сквозь стену  зловония, как сквозь покровы ночи первый луч, просочился приятный аромат, и вдруг- Бум!! В голове с невероятной скоростью начали проноситься взрывы и салюты фотографий из моего «было».. Оно хранилось под пылью и налётам других событий, в глубине подсознания. И вот уже вижу не только фотокарточки памяти, с примерными воспоминаниями мига.. Сейчас, могу проникнуть и быть там, ходить, плавать в пространстве своего «было».. чувствую ту атмосферу, могу провести по материальным творениям, ощутить кончиками пальцем тепло или колкость от того, к чему прикасаюсь. Давайте молчать по французски…
Аккордеон. Щёлканье клавиш пробуждает всё внутри, и теперь, от каждого нового вдоха инструмента внутри всё нервно содрогается. Кружится планета, в голове вальсирует моё «было»..Нет Франции без аккордеона, нет аккордеона без Франции.
Не слёзы, это дождь солнца моей памяти. И птиц запускают в полёт и летят, летят они, летят…
Открылся  мир, который потрепала осень, миру земному.
И мы будем идти дальше, и с каждым всегда будет Своя Франция.
Вальсируем вместе с ночью, вместе с днём, с дождём своего «было» окутанные ароматом кофе, возносящим вверх это "сейчас". И фонарь никогда не погаснет. И время будет бежать, и будут новые зимы и осени несколько раз в день. Будет лето и весна, когда захотим. И Летим..летим…летим…
Эта планета свободных художников. Они разрисовывают осенние листья, дорисовывают людям морщинки на лице, что бы те были ещё более красивыми, они рисуют ветер, подливают с утра в небо молочной сласти для вкусного настроения. ..это Мы.
А ещё, а ещё во Франции меня все дороги вымощены булыжником. И каждый камень достоин отдельного внимания, потому- что это же целая история. Одни камни большие и широкие, другие меньше, и все важны.В этом месте, какое настроение, такая и погода. Хочу грозу-будет мне гроза, хочу подснежников - будет мне чудо...
Два цветка стали единым солнцем. И у них тоже есть своя Франция.
Старые фильмы памяти, и звук уже не тот, и затёрто, но настоящие. Улыбаешься, словно и не с тобой это происходило. А потом, всё же осознав, что то был ты, становится неописуемо легко, и  говоришь себе- И всё же, Жизнь Вкусна.
Вальсировать по среди улицы, где время уже не властвует, где стоит граммофон и играет музыку звучащую внутри. 
Верю!
И Сейчас, вернувшись, лететь вперёд, и чудеса находить в невидимом глазу.
И мы будем идти дальше, и с каждым всегда будет Своя Франция. не ставя точку