Хочу домой!

Антонина Романова -Осипович
В небесном банке, на уютной полочке спали души ушедших с Земли людей. Множество душ дожидалось своей участи, попасть снова на голубую планету. Они уже прошли все покаяния, осознали грехи и ошибки, а теперь, чистенькие и голенькие, лежали неподвижно в своих ячейках. Только звёзды и планеты продолжали совершать свои просчитанные, правильные и закономерные дела. Из одной ячейки раздался слабый шепот, разбудивший все соседние души, мирно спавшие или вспоминавшие свою прошедшую жизнь.
-Хочу домой! – прозвучало чётко и ясно в полнейшей тишине мироздания.
-Куда? – переспросила соседка.
-Хочу домой! – повторила не спящая душа.
-Тоже мне, придумала. Лежи себе и отдыхай.
-Хочу домой!
-Это никуда не годится! Что ты там хорошего видела, дома?
-Хочу домой!
-Заладила одно и тоже. Посмотри, как тут красиво, как всё правильно. Каждый знает своё место. Отдохни лет сто, двести, а потом и отправят, не волнуйся.
-Хочу домой!
-И? Болеть хочешь? Враньё постоянно слушать? Детей, которые вырастают и уезжают навсегда? Катастроф, войн, постоянного желания иметь много, а не получить ничего? Увядания, отвращения, безразличия, жестокости?
-Хочу домой!
-Всё, надоело! Лежи молча. Тебе время дали успокоиться, не бояться, всё понять, всех простить.
-Хочу домой!
-Господин Архангел, разберитесь, пожалуйста. Тут одна душа никому покоя не даёт.
-А в чём дело?
-Домой хочет.
-Домой? Так ей рано ещё.
-А она просится.
-Ладно, пусть летит. Сейчас найду секунду свободную, пропущу без очереди. Ишь ты, какая. Лежала бы себе без забот, нет, подавай ей суету мирскую. Мыкаться не надоедает?
Хорошо бы себя вела, здесь бы не лежала.
-Хочу домой! – тихий шепот уже напоминал  плач ребёнка.
-Давай, лети, горемычная! Три, два, один. Родилась!