Быть и казаться

Наталия Градская
....Почему все говорят только о себе? Почему мы разучились слушать и слышать других? На мой взгляд нас просто специально и целеноправленно отучают думать, выражать свои мысли, говорить о своих чувствах. Мир стал закрыт для входа в чужую душу, но открыт для выхода из нее. Все происходит по правилам ускорения восприятия внешнего мира,а о внутреннем мире люди стали молчать, или высказываться очень осторожно и продуманно, именно продуманно. Высказывают обрывки известных философов, и прозаиков, а сами порой понятия не имеют, какой смысл вкладывал в свои мысли, один из недавно ушедших пророков нашего времени ОШО. Зато все социальные сети кешат его высказываниеми. У БОГА НЕТ ДРУГИХ РУК, КРОМЕ ТВОИХ. При формировании этого принципа раньше использовали термин "БОГ", хотя ранее все время использовали термин " ЭГРЕГОР". Это вызвано тем,что наиболее подходящими для формулировки принципа оказались слова, сказанные Бхагваном Шри Раджинишем. Неужели у людей нет своих мыслей? Или действительно никто уже не хочет думать сам. Да половина нашего населения даже не знает кто это? А вот назови Ошо, то, да, все как один скажут Мы читали. Делала эксперимент, говорила его настоящее имя, ни один человек не сказал мне, что это ОШО. Вот и думайте, что все хотят казаться умными и начитанными. А ведь БЫТЬ и КАЗАТЬСЯ - разные вещи. С Уважением, Н.Г.