Изобретатель и фантазер

Иван Крайности
В в многоэтажном доме, в маленькой однокомнатной квартире на пересечение двух улиц с красивыми "фруктовыми" названиями, за круглым столом сидели двое и спорили.
 
Они спорили часто, по всякому поводу и даже без оного.

Один из них, высокий, худой, светловолосый, с голубыми глазами, худощавым лицом в веснушках, окончивший в свое время несколько высших учебных заведений, другой же среднего роста, толстопузый, с большими темными глазами и темными волосами.

Что их держало вместе на первый взгляд было совсем непонятно. То ли противоположность внешнего вида, то ли противоречивость в суждениях, или может даже неравнодушие к происходящим в мире и в стране событиям, то ли их высокая гражданская активность, желание понять все с их позиции и распространять все это в массы.

И следует отметить, что эти товарищи в своем споре заходили очень далеко, но никогда не оскорбляли друг друга, а лишь конструктивно приходили к одному единому мнению, или оставались при своем мнение.

Когда Петр Иванович, местный участковый полицейского участка №2 зашел в эту квартиру их спор был в самом разгаре.

-Значит, ты Вася, думаешь что холод и тепло не стремятся друг к другу, как принято в общем думать, а тепло убегает от холода, в то время, как холод стремиться к теплу!

-А разве не так? Ты сам только что увидел и убедился воочию! Как только открылась дверь, тут же в квартиру поступил холод! И он зашел, прошу заметить, не в общем, через широко открытую дверь, а через нижнюю ее часть! - резко сказал худощавый.

Петру Ивановичу стало не по себе. Действительно заходя в квартиру он широко открыл дверь и услышав эти слова, он подумал, что они адресованы ему лично, мол "так в квартиру в зимнем периоде расточительно заходить нельзя". И он захотел уже извинится за свою оплошность, но те двое в их споре явно его не замечали.

-Холод тяжелее тепла и он всегда идет ниже! Холод поступает в помещениях снизу! - крикнул толстопузый.

-А я тебе говорю...я даже докажу тебе, что холод стремиться к теплу, а тепло не хочет уйти из своего теплого места! Но тепло вытесняется из-за созданного холодом давления!

И худощавый подошел к двери и резко ее открыл.

-Смотри! Видно тебе?! Холод уже пошел в квартиру с огромной скоростью! Он имеет прозрачный цвет! А тепло скопилась наверху валунами, но пока не выходит! И вот! Наконец создано давление воздушных масс, холод продолжает стремиться в квартиру, а тепло вытесняется и вынуждено выйти на улицу! Их скорости разняться!

-Не согласен! Просто разность температур в данном случае очень высока! На улице сейчас минус пятнадцать градусов, а в квартире плюс двадцать! Разность температуры тридцать градусов! И я вычислил, что скорость движения воздушных масс равна разности температур! Так вот, холодный воздух заходит в дом со скоростью тридцать километров в час! А скорость теплого воздуха в два раза ниже, то есть пятнадцать! Я даже устанавливал специальные приборы и вычислил это сам!

-Все может быть - засомневался толстопузый, но...тогда получается, что...можно изобрести двигатель! И еще...раньше или позже, скорость теплого воздуха вырастит, достигнет скорости холодного воздуха и может даже станет выше! Ведь если что-то где-то прибывает, что-то где-то убывает!

-На какой основе ты об этом сейчас говоришь? По твоему, тепло и холод ненавидят друг друга? По твоему... и в даном случае работает закон равновесия?

-Не так ты понял, друг мой! Теплу все ровно что думает и что хочет холод! Теплу - тепло! А холоду-холодно! Холод хочет тепла и всегда стремиться занять теплые места, а тепло не хочет упустит свои позиции и пытается удержаться до последнего на своем теплом месте!

-Значит на этой основе и происходит движение воздушных масс?

-Да. Допустим!

-Это значит, что Солнце - огромный источник тепла и что к нему со всего Космоса с огромной скоростью двигается холод, уволакивая за собой пыльные частицы, по типу нашей планеты "Земля"! Но... при этом, происходит огромное сжатие тепла вокруг Солнца и затем это тепло с огромной скоростью выдавливается от Солнца в Космос?! И это и есть та энергия, которая в комплексе называется энергией притяжения и магнетизма! А это значит, что на самом деле, друг мой, нет никакого магнетизма, а есть лишь энергия тепла и холода! И на этой основе живет весь мир!

-Вот, наконец ты стал понимать меня! Я тебе об этом говорю давно! Но...надо признать, что по этой же причине получили движения вокрух своих осей планеты и само Солнце, и это движение добавляет притяжение мельким частицам на всех уровнях! Планеты Солнечной системе притягиваются к Солнцу, а люди, дома, булыжники, капли воды, снежинки и так далее, притягиваются к Земле!

-Так и ты должен понять друг мой, что если взять ось-ротор из специального прочного к высоким температурам метала, вокруг которой установить статор из такого же прочного метала, как на электродвигателе и нагреть эту ось до тысячи градусов тепла, а статор заморозить до тысячи градусов холода собственно говоря, точно также, как и наоборот, то получим огромное движение! А это и есть двигатель! И может даже вечный!

-Ну, я об этом не думал пока, но идея интересная! Хотя ничего вечного в этом мире не бывает...

-А Бог? Он же вечный!

-Исключим Бога! Более того, я тебе скажу, что исходя из этого я делаю вывод, что если зима теплая, то лето будет холодной и наоборот. И знаешь почему? Потому что планета Земля, при холодной зиме, охлаждается и стремиться к Солнцу чтобы греться, тем самым приближаясь ближе в летнее время к Солнцу, по элипсу! Таким образом, после холодной зимы лето становится теплее! И еще...на этой основе можно построить летательный аппарат, с помощью которого можно будет двигаться спокойно в Космосе по всему пространству!

-Ух ты! Но...насчет всего пространства, я сомневаюсь! Во первых, потому что Солнце дает тепло лишь в Солнечной системе, а далее, тепло излучают другие Солнечные системы и переходить из одной в другой не так то просто без дополнительной огромной энергией!

-Согласен, но...

-Товарищи! Ничего, что я тут...что я Вам немного мешаю своим присутствием? - не выдержал участковый, понимая, что их спор бесконечный, как само пространство по времени.

-Да! К стати! Вы по какому вопросу зашли к нам?

-Я? Я получил уже столько обращений от мирных граждан, которые в космосе не были и по пространству, как Вы, не гуляли, что решил Вас навестить, дабы предупредить, что на Земле, в законодательстве имеются соответствующие поправки о взымании штрафов за нарушение общественного порядка и даже, можно угодить в тюрму, пусть даже и на короткое время! Людям надо спать! Вы это понимаете?

-Понимаем! Но, мы может иобрели новые формы и методы жизни! Может, споря, находим новые возможности для всех мирных граждан усовершенствоваться! Мы в поиске, ради них! И им это уже неоднократно объяснено! Так, Вася? Мы же им говорили? Мы с тобой всем нашим соседям объяснили сути происходящего в этой квартире! Ту никто никого не убивает, и даже не бъет! Мы просто спорим!

-В споре рождается истина, товарищ...как Вас величать?

-Участковый второго участка...

-Товарищ участковый второго участка.

-Я Вас предупреждаю в последний раз!

-Принимается. Принимается. Мы перестаем спорить, тем более, что уже глубоко за полночь и надо бы посмотреть на Луну. Вот она, наша красавица! И надо же было все так хорошо Богу придумать! Солнце, планеты, Луна, Земля, а на Земле мирные граждане, которым ничего этого, на первый взгляд не надо...

-А ведь, не было бы этого всего, не было бы и их! И наши спры лишь дают им понять о том, что мы есть! Молчат лишь мертвые!

-Молчат и спящие!- возразил участковый.

-Не все! Лишь те, у которых нет снов! У многих сны цветные, у многих черно-белые, а многие во сне даже творят, говорят по мобильному телефону, отправляют СМСки, если хотите знать!

-Ненормальные! Я Вас предупредил, а далее, еще одно обращение граждан и Вы...вообщим я Вас приглашу к себе в участок. Там есть о чем спорить, особенно за металлисекими дверьми с решетками, без окон! Там нет Луны и звезд, зато есть многие несчастные, бомжы, проститутки, нарушители общественного порядка и многие другие интересные элементы!

-Да! Вы правы! Там есть о чем говорить! Только, нас интересуют то, что свыше сверхестественного! Время, Пространство, Космос, Звезды, Солнечные системы и Галактики, Планеты, молекулы и атомы, электроны и другие интересные частицы! А люди и их беды, это лишь огромные хвосты, которые не дают нам развиваться!

-Тем более, что большинство их проблем, они сами себе придумали! Пусть не пьют, не курят, не коляться, не...

-Не размножаются? - уточнил участковый.

-Насчет этого, можно и поспорить! А кто тогда будет думать о Времени, Пространстве, Космосе, Звездах, Солнечных системах и Галактиках, о Планетах, молекулах и атомах, о электронах, нейронах и других интересных частиц!

-Вы!

-Но, мы не вечные!

-А мысли и поступки, по вопросу продолжения жизни на Земле, Вас не касается?

-Нам некогда о глупостях думать!

-Тогда, нам, другим не долго осталось Вас терпеть! - громко сказал участковый и вышел хлопая дверью.

-Вышел, как выдавленный холодным воздухом! - подымая палец к небесам сказал толстопузый.

-Ты хочешь сказать, что мы для него холодный воздух? Мы холодная воздушная масса, которая прникла в этой квартире и заняла ее?

-Нет. Потому что он в этом случае не тсл бы заходить. Ведь ему нужно стремиться тоже к теплу, а не к холоду.

-Странно. Значит наш закон, еще не докнца выверенный и...не работает в некоторых случаях.

-Наш закон о сохранении энергии, путем вечного стремления воздушных масс к теплу, с вытеснением холода работает, но он не касается людей.

-А Молекул? Атомов? Других частиц?

-Надо бы этот вопрос поглубже изучить.

Снизу и сверху постучали по трубопроводу.

-Нам стучат. Ладно, давай выйдем на балконе и посмотрим на Луне и на Звезд.

И оба они выщли из квартиры, долго спорили о чем то на балконе, пока с соседнего балкона неблагодарный мирный граждан выбросил в их сторону пустой бутылкой из под пива.

-Опа! мы с тобой не учли еще некоторые нюансы насчет движения предметов, в независимоости от их температур и массе! - сказал толстопузый отворачиваясь от летящей бутылки.

-Боюсь, что это не является предметом для нашего разговора, - ответил ему тихо худощавый, - думаю, что нам пора ложится спать.

И они зашли опять в комнату, плотно закрывая за собой дверь.