Сон, который не сбудется никогда

Валерий Карелин
ГНЕВ ПОРОЖДАЕТ КАТАКЛИЗМ.

Лето. Жарко. В магазине
Подорвал себя на мине,
Мины не было в помине,
Но его ничто не сдвинет,
Он уверовал в неё...

Школьный звонок вывел из оцепенения страх десятилетнего Вельветия. Страх потянулся своими трясущимися ручками-нервами к горлу парнишки. Через две минуты в горле першило, хотелось прокашляться, но звуки застревали внутри грудины. А в голове шальная мысль пульсировала нервно, от нехватки кислорода: "Как – сейчас идти домой? Выйти из класса и пройти школьный двор!? Нет!" Взгляд в окно сразу наткнулся на презренные насмешливые рожи двух бывших друзей. Разминая мышцы на пришкольной спортивной площадке, оба жлоба поджидали Вельветия, чтобы угостить увесистыми тумаками старого приятеля и их дворового предводителя по интеллектуальным играм во дворе. Причина для этого была не шуточная – они не были согласны с ЕГО правилами игры, которые носили характер строгого подчинения только этим правилам. Законопаченные рамы и толстые стёкла окна не давали голосам с площадки достичь тонкого слуха Вельветия, но ум, подстёгнутый страхом, явственно различал угрозы: "Сейчас мы ему покажем Кузькину мать!"
Пришло время подросткового бунта, когда сила рождает уважение. А всё потому, что Друг, - спортсмен, весельчак, не знающий понятия "страх", уважающий мир и презирающий все разногласия группировки, уверовавший в правоту слова Вельветия, – уехал на спортивные соревнования по велогонкам. Димон бы им обоим навешал на спины хороших питонов, бугристых и смачных, – ему уже приходилось одному разбираться с кодлой в полдюжины наркоманов, курильщиков, алкоголиков и будущих криминальных элементов.
*_*
Да, та драка была знаменитой. Началось всё с плевка хмыря на чистый носок новеньких кед Димона. Нахальная рожа красавчика-ловеласа ухмылялась только две секунды, столько потребовалось плевку переместиться с кедины на элегантную брючину модных джинсов. Презренная влага слюны была возвращена её хозяину – круговорот воды в природе не должен быть нарушен.
А потом понеслась махаловка. Плюнувший только хотел ударить, а в ответ уже летел упреждающий кулак, и рядом с плевком брызнула кровь. Всё происходило за школьным деревянным туалетом. Кулаки летали мельничными лопастями с обеих сторон, но если Димон успевал не только ударить, но и уклониться от удара, то становится ясно от чьих кулаков пострадал туалет – отбитые доски выбитыми зубами либо лежали на земле, либо криво ухмылялись столпившейся детворе.
Первая вспышка гнева быстро вымотала гуляку, хваставшего своими любовными победами, скорей всего, так же выматывался он быстро и/из постели заезженных проституток. Из окружившей толпы на арену битвы вышли сразу три поддатых ученика из противоположного класса – у них давно болел зуб на Димона. Они обратились к нужному дантисту. Чувство стадности подогревало их боевой дух, но боль, тут же ощутимо приложенная пудовыми кулачищами Димона к их носам, ушам и зубам, быстро рассеяла их сомнения насчёт отступления. Зуд драки прошёл, зуб болеть перестал за счёт отсутствия оного в их смрадных ртах.
У Вельветия видимо был такой воинственный вид зрителя в первых рядах, что те два товарища держали его за руки, боясь, что своим вмешательством нарушит баланс сил не в сторону наших.
Но драка ещё не кончилась. Последние противники, раскиданные мощными ударами, усиленно отдыхали или прикидывались отдыхающими на свежей травке межмайских праздников. А из школы "рыжий шакал" вёл за ручку настоящего русского "орка". Детина за два метра ростом закатывал рукава у школьной формы, одновременно снимая командирские часы. Димон не лелеял надежд, что это идёт помощь разнимать дерущихся, и первым бросился на кулаки-бочки. Но детище акселерации перешло к ударам ногами. Замах был велик, поэтому Димон перехватил летевшую на незапланированную встречу с его ухом ногу. Скорее даже – бревно дуба. Поэтому удержать не смог и получил по уху. Но сумел устоять и даже контратаковать кулаком в пах и уже поверженного противного орка отдубасить по мордасам.
Оттаскивали его подоспевшие дежурные по школе друзья-старшеклассники.
Вот такой у Вельветия настоящий друг Димон. Но сейчас он участвовал в соревнованиях в Вятке. "С Вятки какие взятки?"
*_*
С каждой минутой, что Вельветий просиживал за партой, хоть все уроки давно закончились, мышцы на руках дружков и страх в его душе росли с невероятным упорством. Выдержать это не было никаких сил. Голова разрывалась от гнева:
ВСЁ! ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ! НЕ ХОЧУ ВАС ВИДЕТЬ Н-И-К-О-Г-Д-А!
И тут же спазм удушья прошёл, а из глаз Вельветия брызнули слёзы, через которые вдруг все предметы стали расплывчаты и неясны. Поэтому Вельветий не мог ужаснуться от вида двух несчастных случаев, которые произошли параллельно друг другу.
Бывшие друзья всё же устали ждать мальчика для битья и развлекали себя по своим наклонностям. "Чукмен", совершая сальто на бревне, не вышел вовремя из пике и размозжил себе черепную коробку. Небольшое количество мозгов, что находилось там, вытекло в скромную лужицу. А сын кузнеца, чтобы удовлетворить похоть извращённым методом, прицепился за узкий карниз под женской раздевалкой на втором этаже, подтянулся и попытался заглянуть внутрь. За стеклом блеснула плоть голых титек, а мощная рука старшеклассницы распахнула створку окна, чтобы пустить свежий ветерок в комнату, пропахшую девичьими потными телами. Рама со всего размаха съездила полбу мальчишке, раскроила её легко, словно ножом срезали кусок у сырной головки. Окровавленный скальп сорванным париком красиво спланировал на землю, а крик ужаса девчонки эхом раскатился по полупустой голове падающего вуайериста. Потом она утверждала, что испугало её больше не сама кровавая смерть парня, а маленький серенький шарик мозга примата.
*_*
Прошло более 10 лет, Вельветий успешно закончил школу, пацифистом записался в корпус 13 Гринписа "Люди природы против людей прогресса" и, не продолжая учёбу, решил посвятить свою жизнь одной девушке – Нанси. Любовь и взрослая жизнь сделали из Вельветия мужественного человека, детские страхи запрятались глубоко в подсознание и не тревожили душу счастливому жениху….