Газировка только к водке. 1954 год

Владимир Пузиков
НА ФОТО: Центральная площадь города Благодарного Ставропольского края.

Справа магазин "Универмаг" построенный в 1959 году.
За ним несколько продовольственных магазинов.

ФОТО: Николая Ивановича Сидорова.

***


ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА ТОЛЬКО К ВОДКЕ. 1954 год.
(Из жизни села Благодарного)

Жаркое лето 1954 года.
Районный центр – село Благодарное, расположенное в засушливой, северо-восточной части Ставропольского края.
Первый водопровод построят здесь только в 1958 году.

***

А пока, вот такие курьезы:

«…Приятно в знойную июньскую жару выпить стакан холодной газированной воды.

Заходим в закусочную № 2.
- Налейте, пожалуйста, стакан воды.

- Вода только… к водке, - отвечает продавец П. Небыкова. – Берите 100 грамм и получите стакан воды.

Не кажется ли председателю Благодарненского сельпо т. Бедненко, что в закусочной № 2 уж слишком сердечную заботу проявляют о пьющих».

***

Районная газета «Трибуна ударника». 3 июня 1954 г.
Авторы: А. Соколова, Е. Шейкина.

***

2 ноября 1958 года районная газета «Путь Ленина» сообщила:

«…Экскаваторщики Большого Ставропольского водопровода завершили рытье траншеи на переулке Большевик, где рассчитано поставить 4 водоразборных колонки. Начато строительство обводнительной сети по селу Благодарному».

Уже утром 6-го ноября 1958 года на переулке Большевик села Благодарного из четырех водоразборных колонок и большого крана пошла вода...

Радости людей не было предела!

20 ноября 2011 г.    г. Благодарный