Бессонница или В ожидании чуда

Людмила Ильиных
-  Бессонница решила поселиться у меня? – размышляла Лина. – Что же это такое? Раньше я от нее никогда не страдала. Наоборот, небольшой недосып от моих 8-9 часов сказывался на мне  весьма плохо – вялость, весь день приходилось с трудом заставлять себя что-то делать.
Заснуть так и не удается. Мыслей полная голова. И что?  Надо попробовать записывать. Писать в темноте как-то не получается. Но как только Лина включает свет, они  разбегаются, улетучиваются. А тут еще появилось ощущение голода. Придется сначала справиться с ним, чтоб не мешал. А потом  вспомнить, о чем думалось в темноте. Закрывать глаза, ловить мысли и быстро записывать.
…..
Когда это началось? С чего? Как возникает внутренняя связь между людьми? …...
 Казалось, ничего не предвещало каких-то глубоких и значительных изменений. Размеренная  жизнь Лины почти ничем не нарушалась. Правда, будущее несколько расплывалось, было неясным. Пустота ему не грозила. Она всегда умела занять свой ум и время, легко адаптировалась к обстоятельствам, легко усваивала новые знания, обучалась и самообучалась новым специальностям. Но все это как-то теряло смысл. Просто помогало существовать.
И вдруг…  Нет, не вдруг. Менялось все постепенно. Это только осознание пришло вдруг.
 Поменялась работа, стала заниматься тем, чем никогда до этого не занималась. Но многие навыки, приобретенные раньше, пригодились. Начала выбираться из тех материальных проблем, которые  преследовали её уже длительное время. Стало легче дышать. Говорят, тандем получился хороший: начальство было довольно ей, она – начальством.
А потом начал раскрываться человек, который оказался рядом. Шаг за шагом. И жизнь начала наполняться новым смыслом. Он буквально перевернул ее жизнь. Стало возвращаться все, что когда-то, давным-давно,  было ей дорого. С каждым днем жить становилось все интересней. Постепенно множество нитей, видимых и невидимых, начали связывать их. Работа, интересы, взгляды… От него исходило ощущение внутренней силы и надежности.  В результате  Лина не заметила, как мысли о нем заполнили все. Но… он рядом  и -  недосягаем.
А с ней стало происходить что-то непонятное: она стала чувствовать его на расстоянии – его настроение, состояние….  Мало того,  у нее внезапно, без всяких видимых причин, могло заболеть сердце – это у него были неприятности. Стоило закрыть глаза – ее губы начинало покалывать. Она начинала физически ощущать, как касается ими его щеки и чувствует кожу.  Болью стало отзываться то, что в его жизни есть много чего и кого, но нет ее. Расстояние сокращалось, но не на столько.
-Похоже, это становится для меня опасным, разрушительным, - думала Лина. – Ну, к чему это может привести? Как преодолеть пропасть из всевозможных препятствий? Как сказал один поэт, из необходимости ее преодолеть возникает потребность махания крыльями и умение общаться стихами. Но стихи я писать не умею, а хватит ли силы крыльев? Уж слишком велика пропасть!
Чтобы не разбиться, Лина попыталась закрыть этот канал, оборвать незримую связь. На какое-то время сработало. Но тут  стало происходить нечто другое. Словно кто-то или что-то не хотело этого разрыва и создало другой канал.  Раньше он ей не снился. Теперь он появлялся во сне, что-то говорил. А потом она не могла понять – это было в реальности или приснилось? Мало того, с небольшими вариациями она слышала эти фразы от него потом на самом деле. Что это? Вопросов больше чем ответов.
А вчера Лина почувствовала, что ему печально и больно. Так захотелось погладить его по плечу, прижать его голову, согреть теплом его сердце.
Больше всего она хочет, чтобы он был счастлив, чтобы у него все было хорошо. Даже если в его жизни так и не будет хоть немного места для нее. Чувство безграничной любви и благодарности за то, что он просто есть, переполняет ее.
А вдруг чудеса все-таки бывают? Где-то в уголке ее сердца  живет   надежда на это чудо.
Ну вот, бессонная ночь заканчивается. Светает.
«Скажи мне, кудесник, любимец богов,
Что сбудется в жизни со мною?»

Фото из интернета