Объект 2236

Рэдрик Серый
- Что вы видите? Два-два-три-шесть, что вы видите? Не отключайтесь. Два-два-три-шесть, не отключаться!
Человек в белом халате, на котором наблюдались старые, давно засохшие пятна крови, с грустью смотрел на капсулу, заполненную специальным раствором, в который был помещен объект два-два-три-шесть. К сожалению, два-два-три-шесть уже третий день не отвечал ни на какие контакты. Он не принимал пищу, не реагировал на раздражители и самое страшное - не спал.  А это могло значить только одно. Объект два-два-три-шесть, мужчина средней комплекции, в возрасте примерно двадцати трех лет, волосы русые, зеленые глаза, на правой руке, на запястье, шрам в виде распятия, потерял контроль. Контроль над своим сознанием, то есть сошел с ума. Не выдержал того, самого последнего видения...

***
Еще будучи подростком Ник любил вызывать галлюцинации. Конечно, вызвать их специально можно только с помощью наркоты, но Нику удавалось сделать так, чтобы галлюцинации или, как он сам их называл, "видения", приходили к нему тогда, когда этого хотел он. Каждый раз "вызывание видений" происходило по-разному. Но Ник всегда терял контроль над телом, он превращался в глаза, уши, нос, язык и кожу. Тело само совершало то, что нужно. Вот и сейчас, заканчивая двадцать второй бассейн, Ник вдруг понял - к нему сейчас придет видение.

Он медленно перевернулся на спину, выдохнул весь воздух. Тело стало погружаться на дно. Глаза Ника были открыты. Он мог находиться под водой 3 минуты и 17 секунд. Его рекорд. В бассейне никто не мог его побить. Ник уже опустился на дно, голова сильно кружилась.

В бассейне впервые во время видения Ник разговаривал... С Богом. Именно с Отцом. Этот разговор длился три минуты и 18 секунд. После него Ник отключился.

***
Очнулся уже нагим, погруженный в раствор в капсуле, наподобие тех, в которых выращивают всяких монстров в фильмах ужасов. К его лицу была прикреплена маска, через которую он дышал.

Вокруг капсулы были странные приборы, издающие постоянное пиканье и трещание. Рядом с капсулой стояли четыре человека: двое в халатах, двое в каких-то защитных костюмах с впечатляющим оружием в руках.
Один из халатов заговорил с другим:
- Это наш новый объект. По протоколу его номер два-два-три-шесть. Сам себя называл Никитой, откликался на имя Ник. Мы его нашли среди руин фитнес-клуба, где объект плавал в бассейне. Удалось установить, что объект способен сознательно видеть необычные галлюцинации, которые, вероятно, требуют очень много энергии. Энергию два-два-три-шесть вытягивает из окружающих объектов.

Ник открыл рот, он думал раздаться бульканье, но его голос прозвучал весьма четко:
- Кто вы? Как я тут очутился? Выпустите меня!