Всему в жизни есть срок. Притча

Людмила Валерьевна Никольская
Ранним утром солнечный лучик упал на пустоши на проросший зеленый росток и приласкал его погладив по голове. Росточек наполнился его теплом и всем своим естеством потянулся к его свету и стал расти. Он подрастал каждый день и наконец выпустил небольшой зеленый бутончик. Однажды  он раскрылся—в нем было маленькое солнышко желтое и веселое. Каждое утро маленькое солнышко поднималось, разбуженное лучом и светило миру счастьем. Но вот однажды на него сел большой пушистый шмель, он был слаб от того что не пил нектара много зимних дней и маленькое солнышко отдало шмелю свой сок, чтобы напитать его своей силой. С этого дня лучик больше не видел маленького солнышка, оно спряталось обратно в бутон, храня свою тайну… Лучик каждый раз утром пытался разбудить друга, но бутон оставался закрытым, так прошло некоторое время, но однажды он раскрылся, белый, пушистый, весь воздушный как облако. Лучик поразился перемене произошедшей в нем, он был удивлен. Он спросил у ветра, что это с его другом одуванчиком, тогда ветер подул и белое облако украшавшее одуванчик понеслось над поляной рассыпаясь снежинками. Расстроился лучик и спрятался за тучи. Пошел дождик, он прибил зонтики одуванчика к земле и из семян проснулась жизнь. Когда лучик выглянул, пустошь была покрыта маленькими росточками—детьми лучика и одуванчика, а весной они засияли маленькими солнышками влюбленные в своих лучиков и вся земля стала желтой от их света. Ветер тогда сказал:твой друг подарил жизнь множеству других таким же маленьким солнышкам, но сам завял, потому что, всему в жизни есть срок.