Кому уготована дорога в рай? Глава 16

Зура Итсмиолорд
16.
Дела пошли на поправку.
 Теперь Г1аби приходилось носить сухари на двоих. Озираясь по сторонам, он набивал карманы сухарями, которые нерадивые хозяйки выносили к мусорным бакам.
 Рана  затянулась. Хотя громко лаять не получалось, при виде возвращающегося хозяина, Белка издавала звуки приветствия. Г1аби долго  неподвижно сидел, положив голову собаки на свои торчащие колени.
 Зараженный мозг не давал собаке оклематься. Из помещения Белка практически не выходила. Но в ней тлела надежда на жизнь. Искра надежды грела и Г1аби. До сегодняшнего утра.
 Г1аби прижимал к себе бездыханное тело собаки, надеясь, что теплом своего тела  сможет  оживить животное. Надеялся на чудо. Смысла жить без Белки у него не было. Он просил Аллаха дать ему шанс, спасти Белку.
- Эй, вы, ангелы! Вы где? Теперь уходите. Оставьте меня. Вы где? Почему я вас не слышу? - плакал несчастный.

        А ангелы молчали. Они нашли нити путей его дорог и, распутывая их, плели новый моток дороги, по которой предстояло ему идти.
  Говорят, в жизни все предопределено. А как насчет наших поступков? 

 - Аля би зикриЛлахи татмаиннуль-кулуб! - Абу пытался найти успокоению своему сердцу.
       Если вы не теряли друзей, то не поймете душевное состояние нашего героя.
http://www.proza.ru/2011/11/20/1199