Кому уготована дорога в рай? Глава 14

Зура Итсмиолорд
14.
Из-за озноба и высокой температуры, встать сил не хватало.  Белка скулила от голода. Едва поднявшись, Г1аби приоткрыл дверь каморки и выпустил собаку. Присел на край своего спального места. Почувствовав, что голод бьет изнутри кулаками, свернувшись в калач, завалился набок и моментально уснул.
        Тяжело дыша, изредка шмыгал носом. Видимо, плакал во сне. Что-то бормотал, переворачивался в боку на бок, втягивал голову в плечи, прикрывая ее грязными ладонями, будто защищался от ударов.
Г1аби проснулся от шума. На улице громко свистели и кричали. Послышались тупые удары. Несмотря на дрожь  лихорадки,  выглянул, держась за дверь. Под тусклым ночным фонарем   подростки избивали Белку той самой лопатой, которую он спрятал под мусорный бак.
- Шш - шерти! Шшш-што вы делаете? - зашипел он и побежал на помощь.
Подростки разбежались. Покалеченная Белка с пробитой головой истекала кровью. Увидев своего друга-хозяина, она жалобно улыбнулась. Из глаз собаки потекли крупные капли слез. Не совсем как у людей. Такими каплями люди редко плачут. Слишком чистыми каплями плакала собака.
Лихорадка моментально отступила. Болезнь отпустила несчастного. Сняв с себя пальто, Г1аби завернул Белку. Несмотря на худобу, собака оказалась тяжелой. Поднять ее он не смог. Посидев на корточках, сняв с себя пальто, Г1аби расстелил его на мокрой земле и перекатил тело собаки. Невдалеке  лежал большой кусок сухаря, который Белка несла домой. Шатаясь со стороны в сторону то ли от температуры, то ли от осознания жестокости жизни, Г1аби поплелся к себе, таща собаку. Зайдя в каморку, он достал спрятанный в шины свой неприкосновенный запас: 6утылку водки. Откупорив ее,  вылил половину жидкости на разбитую голову друга.
       Стекающие с головы капли водки, покрасневшие от крови, Белка слизывала языком.
      Найдя кусок тряпки, Г1аби смочил ее остатком спиртного и замотал голову собаки. Потом укутал ее в старое рваное  ватное одеяло.
- Белка, ты только держись. Мне без тебя нельзя. Никак нельзя, - бормотал Г1аби, обнимая собаку. Прижимая ее к себе,  пытаясь передать свое одиночество, незаметно уснул.
      Обняв собаку,  уснул.
http://www.proza.ru/2011/11/20/1193