Умный Гоша

Братья Котовские
Несмотря на свои шестьдесят три года Гоша Штуценко оставался всё ещё крутым мальчиком. Одевался  с иголочки, да и денег имел будьте-нате. Но больше всего поражало в нём не это, а то что он пользовался особым авторитетом у своих товарищей, людей соответственно тоже не бедных. И посему ему довольно часто дарили дорогие подарки. Вот и на этот раз один старый друг прислал ему из Венеции шикарные ботинки из  крокодиловой кожи. Да вот беда, маловаты они оказались. Что тут прикажешь делать, выбросить жалко, а носить просто невозможно, так жмут, что хоть плач. Тогда он решил посоветоваться с одной знакомой, та держала  обувной Бутик, и  стало быть была в данном деле докой. Ну, та и посоветовала ему, «напоить» ботинки спиртом, чтобы те стали послушней. А это мысль,- подумал Гоша,- только зачем же спиртом, когда  можно до упора  залить и хорошего коньяку. Так даже лучше будет, тогда его ботинки точно зауважают, ну и, конечно же,  сразу станут намного податливей. Сказано–сделано. Аж целых поллитра в  каждую армянского  «Двина» залил. Ну,- думает,- сейчас враз мягче воска станут. Как же, только зря все пятки  себе оттоптал, всё равно, как и прежде, ступни  до крови натёр. Увидев такое дело, очень озлился наш герой . Но не на ботинки и даже не на коньяк,  за то , что тот его подвёл, а ведь он считал до сих пор именно эту марку лучшей, а на производителя этой самой обуви. Ну и решил судиться с ним. Да только толку у него из данной затеи не получилось. Подлые вражеские адвокаты всё так повернули, что он  сам оказался за виновного. Короче, присудили ему выплатить немалую деньгу, за причинённый  им, ботинкам,  моральный ущерб. Вот так-то, уважаемые господа, неадекватно обращаться  даже с какими-то там ботинками. Боженька он всё видит и, если необходимо будет, никогда в обиду не даст и тварь несмышленую, когда она этого заслуживает.
Так что почитайте как надо заповеди Господние, чтобы не быть в своих поступках такими вот «умненькими» Гошами.
   14 октября.