Трусишка, зайка серенький

Юрков Владимир Владимирович
Трусишка, зайка серенький

Есть определенный тип людей, для которых главное – поговорить. Поговорил – и как будто бы что-то сделал. Маниловщина. Как сказал мне один знакомый, читающий автожурнал – вот почитал и вроде - купил, удовлетворил свои страсти. Типичная мастурбация. Видимо поэтому многие люди, запоем читают книги или смотрят телевизор, который особенно хорошо создает эффект присутствия.

А сколько раз мне приходилось видеть людей, которые ходят по магазинам, смотрят, щупают, примеряют, но не просто ничего не покупают, а и покупать не собираются. В основном, от безденежья. Они всегда многословны - спрашивают, выясняют, задают множество совсем неглупых вопросов, но увы – они не покупатели. Так – одна видимость. Кстати, они понимают свою ущербность и, как все извращенцы, очень пугливы. Стоит только серьезно поднадавить на такого фразой: «собираетесь приобрести?», как он вежливо-вертляво ретируется из магазина.

Так вот, мать рассказывала, что с ней работал большой любитель водить разговоры, в которых особенно много места занимали его победы над женщинами, которых никто из присутствующих, естественно, не знал и в глаза не видел. В своих байках он был неотразим - помесь этакого Дона Жуана с Казановой и, немного, с Лукой Мудищевым. Аристократичный, остроумный, щедрый и несколько развратный. Мать мою он сильно донимал своей болтовней. Да и не только ее одну. Женщины, как принято считать, любят ушами, но любят, когда их любят, а не бахвалятся своими победами неизвестно где и неизвестно над кем.

Словами он был боек, но в деле… а в деле его никто не проверял. Утомленные его рассказами, и желая понять - есть ли в них хотя бы доля правды, женщины решили выяснить - кто же все-таки с ним был хотя бы раз... а получилось-то, что никто! Опрос женского коллектива института не принес результатов. Все, и молодые, и старые, мало того, что клялись-божились, что не были с ним в постели ни разу, но добавляли, что он им ни разу такого и не предлагал!

 Это прибавило интереса - стали запрашивать соседние организации - женщины такой народ - если за что-то возьмутся, то докопаются до самой сути, даже если ради этого им придется перерыть кучу грязи. Недаром честь открытия якутских алмазов принадлежит женщине - Ларисе Попугаевой (Гринцевич).

И везде слышилось только одно - никто! Не был! Никому не предлагал!

Тогда возник законный вопрос – а вообще-то он кто? Способный? Неспособный? Стали вспоминать его поведение на общественных мероприятиях, демонстрациях, симпозиумах и некоторые дамы стали поговаривать, что больше внимания он уделяет молодым мужчинам, чем женщинам. Другие склонялись к тому, что просто евнух, своим бахвальством прикрывающий свой позорный физические недостаток. Время шло, а тайна оставалась нераскрытой.

Требовалось что-то решительное, надо было припереть его к стенке, но никто из женщин не решался проявить инициативу, а сам бахвал болтал так умело, что не за что было зацепиться.

И вот, наконец, решающий день настал. Нашла коса на камень. Что дернуло нашего трепача разговориться в присутствии немолодой и очень крепкой по натуре женщины, которая не давала спуску, ни дуракам, ни подлецам, ни нахалам.

В этот раз он превзошел самого себя и погнал, погнал, погнал, возбудившись настолько, что быть может понимал и хотел, да был не в силах остановиться. Дав ему время, чтобы он раскраснелся от болтовни и начал, понемногу, захлебываться слюной, она подошла к нему, сидящему на стуле, нагнулась, притянула к себе его лицо за галстук и, с показной страстью, дыша ему прямо в губы, сказала: «Ну, пойдем».

Он попытался вскочить, со словами «куда?»

– В кабинет, там диван есть! Покажи себя, мой герой!

– Да, ты… да, вы… что? - он вертел головой, как телок на бойне, но сильная рука, державшая галстук не давала ему возможности не только встать, но даже отползти в сторону. А чтобы еще крепче пригвоздить его к стулу, она просунула свое колено между его ног.

– Ну чего, герой, покажи себя мужчиной, если ты на самом деле мужчина. Давай – от слов к делу. Давай! Или испугался?

Все это происходило в присутствии еще нескольких женщин, которые с интересом следили за развитием событий.

Герой потел, пыхтел, вертелся как уж на сковородке, но к «делу» приступать явно не собирался. Тогда наша дама запустила ему руку между ног и это положило предел шутке.

Напрягшись из последних сил (руками и ногами), он вырвался из женских рук и поднялся со стула. Посыпались оторванные пуговицы, галстук уехал на загривок, обнажилась волосатая грудь, брюки призывно приспустились. Он был багров, потен и ужасно испуган. Его и так не слишком большие глаза сузились до нельзя. Страх пригвоздил его к месту - он стоял и не двигался.

Напористая дама, хоть и понимала, что шутка подошла к концу, но еще пару раз повторила слово «пойдем», обеими ладонями подталкивая опозоренного героя к открытой двери, за которой просматривался служебный кожаный диван. От тряски он явно очнулся, отступил на два-три шага, после чего ужом вывернувшись из цепких женских рук, отбежал в противоположный угол комнаты.

– Ну, знаете, это уж… слишком, да… слишком – произнес он.

– Да ничего не слишком, – ответила она сквозь смех – это – ничего, просто ничего, с тобой, несостоятельным – ничего нет и быть не может.

Она подошла к двери в коридор и открыла ее. Слова «вон» не потребовалось – трепача, как ветром сдуло.

Вы думаете помогло?

Может... на несколько дней, может недель.

А потом снова-здорово начал травить свои байки. Правда, уже не столь эротические, напирая больше на свои уникальные способности, остроумие и артистизм. Но, после случившегося, его никто уже не слушал, а он говорил, говорил в пустоту… говорил… говорил… говорил… поскольку это единственное, что он умел…