Подобно ветру в волосах

Ирина Минкина
Есть женщины-помощницы, женщины-хозяйки, женщины-«всегда»… Любить таких женщин – спокойно, хорошо, комфортно. Они прекрасные матери, они… Да что там! Они вот, рядом. С ними – как за каменной стеной.

А есть такие женщины, которые… Вы когда-нибудь пробовали вдохнуть полной грудью сильный ветер? Это что-то невозможное, это сильнее Вас, но это Вам нравится… Это наполняет Вас и убивает Вас.

Такие женщины отдаются Вам полностью и не принадлежат никому. Они клянутся в вечной верности – и уходят, исчезают, оставляя Ваше сердце разбитым навсегда. Встретив однажды такую женщину, Вы будете обречены на страдания. Чувство к такой женщине будет настолько сильным, что оно подхватит Вас и понесет Вас куда-то вдаль, против Вашей воли. Если эта Женщина захочет Вас увидеть, она отыщет Вас на краю света. А если Она не захочет Вас видеть – и на краю света Вы ее не найдете, и в самом аду не найдете Вы ее…

Любовь к такой Женщине выматывает, истязает, насилует – но такая Любовь единственная способна поднять Вас до небес и сбросить оттуда на дно самой глубокой пропасти. А после снова поднять на самую высокую вершину…

Поэтому если Вы любите спокойно, комфортно, приятно – то дай Бог Вам и дальше так же жить, любя и дремля. И не дай Бог Вам встретить Женщину, подобную ветру в волосах, это прекрасное чудовище. А если Вы встретили такую Женщину в своей жизни, то что ж… Вы самый несчастный человек на этой земле – потому что Вам выпало испытать великую силу истинной Любви…