Почему мы выбираем недоступных?

Ирина Гифтед
  Нередко бывает так, что девушка всей душой любит своего избранника, а он  снисходительно отвечает ей холодным безразличием и пользуется ее чувствами. Почему же многим из нас так нравятся недоступные мужчины? Почему, несмотря на всю боль и унижение от подобных отношений, некоторые женщины годами поддерживают неперспективные союзы? Давайте разберемся в причинах того, почему женщины изначально обрекают себя на отношения, которые, по сути, вообще не являются отношениями.

Главное условие здорового любовного союза это, прежде всего, доступность партнера. То есть, партнер полностью открыт для любовных отношений с вами. Недоступным можно назвать человека который женат, параллельно встречается с другой женщиной, не уделяет вам должного внимания, принимает вашу любовь, ничего не давая взамен. Или живет далеко от вас, и вы не имеете возможности часто с ним встречаться. Или поглощен своей работой, друзьями и т.п. Каждый из вас живет своей жизнью, вас ничто не объединяет и т.д..  Итог у таких отношений один – вы все время страдаете и лишаете себя полноценной жизни.
               
Родом из детства
Если в детстве ребенок чувствовал себя заброшенным, то став взрослым, он подсознательно повторяет знакомую ситуацию, подыскивая себе партнеров, которые будут его игнорировать. Подобное состояние для него является естественным. Он не привык получать внимание, и поэтому безразличие близких людей для него норма.
Если вы выросли в неблагополучной семье, где вас не научили самоуважению, вполне возможно, что, у вас низкая самооценка. Поэтому вы смиряетесь с нездоровыми отношениями, считая себя недостойной настоящей любви. Может быть, вы боитесь подлинной близости, тем самым защищая себя от душевных ран. Или в вашей жизни нет места для близких отношений – вы заняты карьерой, полностью поглощены собой, и у вас нет времени на другого человека.  Тогда вы  подсознательно выбираете партнеров, которые держат вас на расстоянии. Возможно вы не созрели для настоящих отношений и предпочитаете жить в иллюзиях.
               
А выход есть!
Как же выйти из замкнутого круга нездоровых отношений?  В первую очередь, нужно серьезно заняться повышением  самооценки. Научиться себя любить, заботиться о своем душевном состоянии. Тогда вы просто не позволите никому плохо с собой обращаться. К тому же, повышая самооценку, мы притягиваем партнеров, которые действительно любят нас.  Секрет прост – нужно оградить свою жизнь от негатива, прекратить делать то, что не доставляет вам удовольствие и сократить общение с людьми, которые портят вашу жизнь. Старайтесь общаться только с приятными людьми, вплотную займитесь своей внешностью, расширьте круг своих интересов.
Проанализируйте свои романы и придумайте собственные правила, помогающие избегать унизительных и неперспективных отношений. Подумайте, что должен делать партнер, что бы вы чувствовали себя счастливой? Это нужно знать и донести до него. Каким вы видите ваш союз, и какие недостатки готовы потерпеть?  Для вас важно определить четкие правила собственного поведения. Это значит, что вы сразу реагируете на неприемлемое поведение партнера, чтобы не допустить нарушения границ ваших отношений. Делайте следующий шаг, если только видите, что человек идет вам навстречу.