Я знаю, как обустроить Россию. Чтоб всем было...

Дмитрий Туэло
        Все россияне знают, что у нас в стране плохие дороги, плохое правительство, низкая рождаемость, высокая смертность, социальная незащищенность, бандитизм, хулиганство, перекосы в образовании, а также пьянство, наркотики, убийства, маниакальность и педофилия - и всего этого с каждым годом все больше и больше.

        На ночь читать российскую статистику категорически нельзя, жить от нее тошнит, хуже только в Уганде и Сомали.

        Многие мыслящие граждане, обеспокоенные, переживающие за будущее страны, наших детей, свои переживания выплескивают на всеобщее обозрение, поднимая волну недовольства существующим положением в стране и обществе, но не предлагают ничего взамен.

        Я знаю, как обустроить Россию, чтобы все живущие в нашей стране были счастливы!

        ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СЧАСТЬЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ НАДО НЕ ТАК УЖ МНОГО - ВСЕГО ЛИШЬ СВОБОДЫ ИЗЪЯВЛЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ, СВОБОДЫ В ДОСТИЖЕНИИ ЖЕЛАНИЙ, СВОБОДЫ В РЕАЛИЗАЦИИ ЖЕЛАНИЙ. Независимо от вымученного сознания желающего.

Не надо, для того чтобы достичь счастья на Земле, ограничивать себя в желаниях, которые вызывают страдания лишь потому, что многие из них не сбываются из-за отсутствия истинной свободы в исполнении желаний.

        А надо просто дать возможность всем людям жить так, как им хочется! И всё! И все будут счастливы, абсолютно все! Даже не думайте, противники всех хороших начинаний, что так устроить мир невозможно, чтобы всем было хорошо. Возможно, да еще как!

        Именно в России желание свободы сильно, как ни в одной стране мира! Именно поэтому, весь мир, затаив дыхание, с надеждой смотрит на Россию, на будущего духовного лидера, способного повести за собой массы всех прослоек человечества вперед, к свободе и счастью! И это надо начинать уже сейчас! ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ РЕАЛИЗОВАТЬ ВЕЧНУЮ МЕЧТУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ЭТО СФОРМИРОВАТЬ ЗОНАЛЬНЫЙ ТИП УСТРОЙСТВА ГОСУДАРСТВА!

        Надо для этого разделить территорию страны на три зоны. Различные зоны в связи с различием взглядов на свою жизнь каждого и, соответственно, имеющим различные желания. Мы же все разные и мир устроили так, что общее, в котором мы все живем, не может удовлетворить разные желания каждого, независимо от его общественного положения, количества денег, женщин (мужчин) и машин...

        Где, как не в России, можно провести эксперимент по обустройству абсолютно счастливого общества!? Жители всей планеты с нетерпением ждут, когда из России пойдет волна духовного оздоровления, приносящей на своем гребне суть построения счастливого общества. Буддисты всего мира ждут, как из глубин Сибири поднимется грядущий Будда Майтрейя (Меттея), слово которого священно и будет подхвачено миллионами его последователей! Откуда же он придет, несущий слово свободы и знание свободы, если не из свободной страны!?

        В первой зоне должны жить те, кто не может жить по законам государства Российского и по Божъим законам, поэтому постоянно их нарушают, т.е., преступают, и поэтому являются преступниками. Уже состоявшимися или будущими.

        Самая главная привлекательная черта этой зоны, назовем ее Зоной № 1, - так это то, что ТАМ АБСОЛЮТНО НЕ ДЕЙСТВУЮТ ВСЕ ЗАКОНЫ ГОСУДАРСТВА И МОРАЛИ! Никакие. Их там нет вообще! Таким образом, там должно реализоваться право на абсолютную свободу, о чем мечтали великие анархисты!

        В другой зоне должны жить те, кто может жить по законам государства и живет по ним на территории России. Но не хочет потому, что выбрал духовный путь развития, сознание которого уже переросло среднестатистическое сознание среднестатистического члена общества, кто видит иные формы сосуществования и пути к Просветлению, Просвещению, Посвящению, Пробуждению, Побуждению, Благословению..., к бытию, которое определяет высокое сознание, основанное на Божественной Любви.

        И в этой зоне, назовем ее Зоной № 3, ТАКЖЕ АБСОЛЮТНО НЕ ДЕЙСТВУЮТ ЗАКОНЫ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО! Никакие. Их там нет вообще! Но действуют Божьи законы и правила высокой морали, мы их все знаем. Таким образом, там должна реализоваться совокупная мечта всех утопистов, социалистов, марксистов, коммунистов, эзотеристов, сектантов, представителей меньшинств (духовных, религиозных, нечего думать про другое...), некоторых ученых, философов и неадекватно мыслящих людей!

        А третья по порядку, но не по номеру, зона, назовем ее Зоной № 2 - ЭТО И ЕСТЬ ТО, ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ, с ее укладом жизни, действующими законами государства, морали, правилами сожительства, сообщничества, сосуществования.

        Это выгодно по всем направлениям.

                ЗОНА № 1

        В Зоне №  1 не действует Уголовный кодекс Российской Федерации. Представляете, как мечта жить в стране, где нет уголовного кодекса, окрыляет мечтающего о свободе! Это ведь значит, что если нет уголовного кодекса, то нет и понятия преступления, так как последнее определяется только этим документом. Других нормативных и нормирующих актов нет и быть не может. Только ограничив действие уголовного кодекса территорией Зоны № 2, мы сразу же можем сказать, что преступности в Зоне № 1 нет! Есть ПОНЯТИЯ, могут быть кодексы чести и бесчестия, устанавливаемые в группах стихийно, но преступности нет! А значит, не может быть ее роста, ее снижения, бороться с ней не имеет смысла, вот почему милиции, а теперь уже и полиции, там делать нечего. Что бы человек там не натворил, это его священное право, право свободного выбора.

        Если нет понятия преступления, то нет и понятия ответственности за действия. Здорово, да? Мы живем в постоянном страхе за свои действия, попробуй нарушить правила, инструкции, нормы, законы, положения, постановления, не дай Бог не согласиться с мнением сотрудника силовых структур или вызвать прищуренный взгляд высокопоставленного чиновника.

        И вот, мы попадаем в свободную страну, где нет ответственности потому, что нарушать-то нечего. Это счастье, однозначно! Нет виноватых – и все.

        Там, в Зоне № 1, утратой действия Уголовного Кодекса РФ ликвидирована большая несправедливость, дающая разбойнику огромные преимущества перед потерпевшим. Несправедливость, выражается в том, что человека  можно изнасиловать, измордовать при ограблении или, тем более, убить, а потерпевший, защищаясь, не имеет права превысить пределы необходимой обороны, границы которой выясняются только в судах уже после факта нападения и защиты, а также в случае летального исхода.

В Зоне же № 1 всё проще и надежнее: только преступник представится перед жертвой разбойником, как получит упреждающую пулю в лоб. И никаких судов и следствий. А нечего людей пугать.

        Там, в Зоне № 1, нет наказаний по закону, но есть по понятиям. А прав будет в данном случае тот, у кого больше прав, не данных государством, а вырванных у общества зубами, руками, ножом, пулей, хитростью, обманом, интригами, подкупом, а может быть и святостью, и т.п. Там это можно, и все произойдет само собой, своим чередом.

        Неужели там, в Зоне № 1, вообще не действуют законы права или, на худой конец, законы нравственности? Ну, почему же, действуют. Например, христианская заповедь Моисея: «Око за око, зуб за зуб!».

        Итак, что ж можно там, не имея вины за свои действия. Можно открыть раздел VII УК РФ и все взять оттуда с точностью наоборот, вот что получается:

        Там можно убивать осторожно и неосторожно, в состоянии аффекта и умышленно, причинять вред здоровью, бить, истязать, заражать венерическими болезнями и ВИЧ-инфекцией, не оказывать помощь больному, похищать человека, лишать свободы, клеветать, оскорблять, насиловать, а также гладить женщин по бедрам и смотреть на них с восхищением и вожделением, влезать в частную жизнь, как это делает слон в посудной лавке, и нарушать равенство, которое дается изначально, при перемещении через границу из Зоны № 2. И ничего за это не будет!

        А также, там можно нарушать тайну, воровать, фальсифицировать документы, брать на работу и увольнять с работы, не выплачивать зарплату, грабить, лишать авторства сочиняющей, неважно что, братии, отбирать изобретения в свою пользу, гонять демонстрантов и убегать от них.

        Святое дело, там можно быть мошенником, это реализованное право весьма ценится в их банковской сфере, растрачивать чужое имущество, вымогать на жизнь и причинять имущественный ущерб разными методами, например, залить водой, организовать пожар или сгноить в сыром подвале...

        В сфере экономики – это просто мечта сторонников либерального капитализма, вот где можно размахнуться.

        Во-первых, там каждые два года производится национализация всех предприятий, объектов движимости и недвижимости, приносящих доход. ЭТИМ ДОСТИГАЕТСЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ВСЕХ СТОРОННИКОВ "ЛЕВОГО" ПУТИ.

        Во-вторых, там каждые два года выпускаются ваучеры на всех жителей страны, позволяющие стать им владельцами всех национализированных объектов. ЭТИМ ДОСТИГАЕТСЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ВСЕХ СТОРОННИКОВ "ПРАВОГО" ПУТИ

        В-третьих, там разрешается рейдерство на приватизированные и национализированные предприятия в неограниченных масштабах. ЭТИМ ДОСТИГАЕТСЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ТЕХ, КОМУ НАПЛЕВАТЬ И НАЛЕВО, И НАПРАВО.

        В-четвертых, там можно также наплевать на все ваучеры, вместе взятые и засунуть их в штаны тому, кто их придумал.

        Там можно заниматься любым предпринимательством, не спрашивая разрешения у кого-либо, почти как в Сингапуре.

        Понятия «незаконная банковская деятельность» там не существует. Любая деятельность в той Зоне законная. Можно создавать любые банки с капиталом в один «дурик» (примечание, в Зоне № 1 своя валюта, своя денежная единица, предварительное название – «дурик», денежная единица вполовину меньше – «полудурик» и т.д.). Разницы никакой, банк с уставным фондом в миллион денежных единиц абсолютно равен банку с уставным фондом в один «дурик». Результат от их деятельности все равно один и тот же, степень доверия к ним одинакова.

        В Зоне № 1 нет понятия «легализация-отмывание» денежных средств, так как там нет преступности, а значит, нет и денег, нажитых преступным путем, все приобретается на их «понятийном» основании.

        Товарные знаки имеют хождение внутри Зоны № 1 любые, в том числе и присвоенные чужие, там можно. Если уж на то пошло, в России полно штанов и всякого другого барахла, сделанных в Подмосковье и Тверской области, но с лейблами всего мира (Одесса давно уже уступила свое право на монополию в этом деле) и ничего, живет страна и не страдает.

        Ложную рекламу давать можно, главное, чтобы клиент пришел, а надуть его – это уже дело техники.

        Подделка акций, ваучеров, ложная эмиссия ценных бумаг, подделка векселей, изготовление фальшивых «дуриков» относится к сфере искусства и даже поощряется (жуликами).

        Фиктивное банкротство - пожалуйста, обман потребителя – на здоровье, коммерческий подкуп – норма.

        Терроризм, захват заложника, бандитизм, организация организованной группировки с целью мошенничества и бандитизма, угоны движимости и недвижимости, хулиганство, вандализм, нарушение правил безопасности (а их там нет), кустарное производство оружия, взрывчатки – так положено.

        Наркотики, водка, «колеса», яды, проституция, порнография – в радость. Коноплю и мак выращивать можно, производить наркотики – тоже.

        Экология – наплевать, вооруженный мятеж – пожалуйста, насильственный захват власти – цирк, диверсия – развлечение, взятки и другие виды коррупции – все как один. И ничего за это не будет!

        Вот это я понимаю, свобода!

        Конечно, могут возникнуть возражения, что принцип «завтра жить лучше, чем вчера» в Зоне № 1 может превратиться в другой, типа «Лучше завтра жить, чем не жить совсем!», но это уже детали, технический вопрос. Главное – будет реализована свобода!

        В любом государстве капиталистического толка властвуют страх и алчность, как и у сложно организованного сообщества животных, на примере стада павианов и макак. Страх должен выполнять структурообразующие функции при построении иерархической пирамиды в обществе, алчность – функции движителя прогресса.

        В Зоне № 1 все устройство свободного общества в равных условиях бесправного поля будет формироваться по законам животного мира, но в некоторой степени. В животном мире можно драть когтями, кусать зубами, бодать рогами, стучать копытами, ковырять дыры друг в друге клювами..., вес и физическая сила, при этом, играют важнейшую роль в создании иерархии, порядка, способствующего выживанию видов.

        В человеческом, неуправляемом поначалу, обществе, если не уравнять людей в правах, создание иерархической структуры произойдет по самому примитивному сценарию, когда самый сильный физически, жестокий, но тупой может занять доминирующее положение. И будет качать свои права остальной части населения, в том числе и интеллектуальной элите. Этого нельзя допустить, так как тупое сознание может пронизать все общество, сверху донизу.

        Поэтому, чтобы уравнять в правах все население Зоны № 1, каждому вступающему туда, надо выдать единицу оружия. Всем одинаковую. Например, это может быть пистолет Макарова, старенький, конечно, но способный еще послужить отечеству, с тремя обоймами. Или автомат Калашникова с одним рожком, для обустройства на новом месте. У нас этого добра на складах, как грязи, сам министр обороны сказал.

        Вот тогда обычная физическая сила, кулачищи по пуду, харя шире плеч, вместе с безмерной наглостью, будут приравнены к пальцам музыканта и пенсне учтивого математика. Вот тогда можно ожидать, что в построении иерархической пирамиды общества будет участвовать интеллект.

        Понятно, власти там на первых порах нет, но как же быть, если патроны кончились, а недоразумение осталось, то есть, все живы и готовы спорить до конца? Тогда может быть третейский суд на добровольных началах. Спорщики могут обратиться к авторитетам, у которых оружия больше, те и рассудят, по понятиям.  Если есть еще порох в пороховницах, востры сабли и патрон в обойме еще остался - тогда можно решать спорные и наболевшие вопросы на "стрелке", опыт в России накоплен огромный по разрешению негосударственных проблем.

Вопрос о власти там не должен смущать никого, структура управления полностью станет подобна существующим в стадах обезьян, там же нет того изуверства над природными зачатками, называемого демократией. В какой-то части общества, наиболее продвинутой, будет гориллообразная диктатура,  в другой – по инстинктам собакоголовых обезьян, в третьей – макак. Не исключается структура управления собачья, волчья и других видов животных, живущих стадными чувствами.

        Установление власти будет сопровождаться всем тем, что описано в российских детективах-бестселлерах, и тем, что ежедневно мы видим на телеэкранах страны: выстрелами в лоб, затылок, в живот; взрывами автомашин; утоплением в болоте, с привязанными к ногам батареями, колосниками, гирями, аккумуляторами; распарыванием животов разделочным ножом, саблей, вилами, граблями, детскими игрушками; распиловкой тел по частям пилой механической, электрической, двуручной, ножовкой; откручиванием голов слева направо, справа налево; отрубанием таковых; сжиганием живьем... И все это на фоне красивой жизни в сауне, ресторане, на вилле и яхте.

        Кстати, свержение власти тоже происходит по такому же сценарию.

        НАРОДУ ЭТО НРАВИТСЯ!! И оттого, что там все это можно безбоязненно реализовать, он будет счастлив!! Свободу тем, кто завтра хочет жить лучше, чем вчера! В Зоне № 1!

        Нравится, иначе не были бы завалены прилавки книжных магазинов «бестселлерами», типа «Кровавый закат», «Зловещий скррежет зубов Пирраньи», «Волкодав в логове», «Кровища по колено», «Кишки по ветру», «Висящий на фонаре», «Пир мертвецов», «Мертвец на пиру» и прочей ХРЕНЬЮ! Или мыльные телепузыри с теми же названиями. Что, Аллен Даллес с товарищами это пишет? Да русские, русские о себе же!
Как видим, в принципе, население страны давно уже готово к формированию предложенного уклада жизни, теоретически и практически подковано, до запредела и дикости.

        Для вышеописанной Зоны № 1 можно было бы выделить западную часть территории России, так как в народе уже бытует определение "Дикий Запад", тогда все соответствовало бы этому определению.

                ЗОНА № 2

        Пожалуй, о Зоне № 2 и писать-то нечего. То есть ничего нового, все делается так, как делается, все хорошо. В государстве демократия, все выбраны и назначены в соответствии с Конституцией, две палаты законодателей, министры. Нам крупно повезло, страной управляют два умных и решительных президента, судя по предвыборным заявлениям, у России светлое, безоблачное будущее.

        Конечно, в связи с территориальным зонированием России, призванным осчастливить россиян, могут появиться некоторые нюансы, новшества, акценты, требующие учета, как во внутренней, так и во внешней политике, может на них стоит остановиться подробнее?

        Например, крупным сообществам населения, недовольным социальным положением в обществе, совсем необязательно ходить со знаменами в руках, клеймить позором власть имущих или, не дай Бог, браться за оружие. Нет никакого смысла брать штурмом здания, бить стекла, стрелять из корабельных и танковых орудий.

        Не нравится политика государства – иди в зону, привлекательную по классовым, социальным, мировоззренческим принципам. Хочется обжулить и пострелять – в Зону № 1, жить по законам высшей справедливости – в Зону № 3, в состоянии вечно неудовлетворенных страстей – живи в Зоне № 2.
        Ни у кого не поднимется голос протеста против действий правительства страны, оппозиция исчезнет, как общественное явление.

        Партии тоже не нужны, а против кого власть брать, ведь оппозиции нет?
Не нравится политика правительства и правящей партии (достаточно в ней и двух человек) - дуй в соседнюю Зону, где будут удовлетворены все желания. А если и там они не удовлетворяются - тогда чего же недовольным надо? Тогда на Земле вообще они зачем? Может, выдать по куску веревки и мыла бесплатно, пусть в другом мире решают свои проблемы, а здесь нечего бузить!?

        С любыми критиканами законов и государственного строя, не дай Бог, Конституции, категорически можно соглашаться и кивать вертикально головой - да, понимаем, принимаем, не возражаем, поддерживаем, подумаем - ОТКРОЙТЕ ИМ ШИРЕ ВОРОТА НУЖНОЙ ЗОНЫ…! Не будет никаких проблем в принципе.

        В стране исчезнут тюрьмы, колонии, спецпоселения, заключенные, конвоиры, а также дискриминация человека по приверженности к определенным типам выражения своей свободы и методов получения (отъема, распила, изъятия и взятия…) материальных благ.

        Во всем мире исчезнут защитники прав российских граждан, так как ИМЕННО В НАШЕЙ СТРАНЕ, КАК НИГДЕ, БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНО ПРАВО ИМЕТЬ СТОЛЬКО ПРАВ, СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВЗЯТЬ!

        Россия, наконец, станет образцом не только для Европы, для всего мира! Это мы, уже с позиции благородного негодования, можем указывать на несовершенство государственного устройства западных стран, на низкий их культурный уровень, на удушение свободы западных граждан.

        А значит, исчезнет международная напряженность,  исчезнет и необходимость вваливать огромные средства на ее поддержку. Мир все же станет на некоторое время однополярным, но уже в нашу пользу, все захотят жить так же, как и россияне. На западе все проснутся от многовековой спячки и, вдохновляясь примером России, создадут у себя аналогичные очаги истинной свободы!
Зона № 2 должна находиться где-то между Западом и Востоком, это примерно, территории Урала, Зауралья и Предуралья, в зависимости от того, с какой стороны смотреть.

                ЗОНА № 3

        В Зоне № 3 осуществится мечта многих просветителей и стремящихся к просветлению. Как мы помним, и Т. Мор, и Т. Кампанелла и все остальные последующие, которые ничего более нового не изобрели, мечтают о четырехчасовом рабочем дне в обществе всеобщей справедливости без государства. Все остальное время жители такого общества посвящают воспитанию детей, медитациям, умным разговорам, а также улыбаются, обнимаются, интенсивно любят Бога и друг друга.

        Там нет охранников, бомжей, проституток, неработающих домохозяек, чиновников, банкиров, риэлтеров, дилеров, маклеров, вышибал долгов, бандитов, воров, заключенных, судей и судебных приставов, прокуроров, следователей, милиционеров, гаишников, надзирателей, службистов безопасности, налоговых инспекторов, сотрудников пенсионных и страховых фондов, спекулянтов, перепродающих все (электроэнергию, нефть, газ, воду, воздух, землю, доллары, евро, мать родную, отца...), наркоконтролеров, деляг, живущих за счет аренды помещений, т.е., рантье, нет тех, кто оказывает бесполезные услуги населению – сутенеров, диких шоуменов, журналистов желтой прессы, издателей желтой прессы, юристов, нотариусов, адвокатов, регистраторов «все и вся» ("всего и всяго"), рекламщиков и рекламодателей, психологов, пиарщиков, министров, политиков,, представителей верхней палаты, нижней палаты, здоровенных мужиков, торгующих за прилавком (не мужское это дело, пахать надо...), партийных деятелей, производителей водки, табака и других ненужных вещей, разведчиков, шпионов, резидентов, производителей и продавцов оружия, наркоманов и бездельников, профсоюзных деятелей, солдат, офицеров и генералов,  интендантов, военных, страховых комиссаров и других  работников страховых компаний, профессиональных футболистов, баскетболистов, теннисистов, боксеров, борцов, бегунов, лыжников, прыгунов, хоккеистов, биатлонистов, олигархов...

        Короче говоря, всех тех, кто не занимается производительным трудом! (Господи, сколько же их!) Вот кто, оказывается, не работает в производстве материальных ценностей и продуктов питания, но ест, и очень много...

        Ликвидировать лишь перечисленные  профессии – и счастье будет достижимо в любой стране и точке мира!! Достаточно будет два-три часа работы и богаты будут все! Не будет голода, нищеты, материальной зависимости и неудовлетворенности, у всех будет всё! Я так понимаю, что все революционеры заболтали идею построения счастливого общества, упустив самое главное – ВСЕ ПРИЧИНЫ НЕСЧАСТЬЯ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ В НАЛИЧИИ НЕНУЖНЫХ ОБЩЕСТВУ ПРОФЕССИЙ. Имею право предположить.

        В обществе, построенном по духовным этическим принципам, нет желающих любой ценой удовлетворить любое желание. Набор желаний довольно скромен – любить Бога, любить людей, делать добро, получать добро, жить счастливым в полном согласии со своей совестью, соседями и сообщниками (т.е., членами сообщества).

Поэтому, в Зоне № 3, в противоположность  Зоне № 1, разрешается устанавливать структуру власти, основанную на Божественных заповедях.

        Там должны жить люди, страстно желающие жить по законам Любви и Добра, Справедливости, создать такое общество, где нет алчности, обид, вражды и невежества, агрессии и страха. Где неравенство считается гнусностью, а эгоизм считается страшным преступлением против общества.
 
        Там правит мудрость и любовь ко всем ближним и дальним, где нет такого понятия, как "политика". То есть такого явления, когда в угоду интересам правящего класса можно обманывать, раздевать, пускать по миру, единицам наживаться за счет многих, отправлять на убой неравных себе не для защиты отечества, а для защиты источников сырья или рынков сбыта.

        В Зоне № 3 выбирается духовный лидер общества, желательно, соответствующий, в восточной традиции, Архату, Бодхисаттве и (или) Будде, в христианской – святому.

        Основные качества, предъявляемые к такой личности – Божественная Любовь ко всему, что создано Творцом, огромные знания сути вещей и явлений на Земле и в Космосе, организаторские способности, мудрость. Знания сути религиозных, духотворческих течений, движений, философских воззрений, биологической и духовной сущности человека. Обостренное чувство справедливости, нравственности, высшей этики, основанное на знаниях, а не на эмоциональном восприятии действительности.

        Как видите, выборы лидера в Зоне № 3 проходят совсем не так, как в Зоне № 2, где выбирают по принципу: «...а больше некого», либо: «а он мне нравится...!», "во, мужик!", "наш парень" и т.д.

        Жизнь там течет по законам справедливости, мудрости, любви, сострадания и желания помочь ближнему, если тот в чем-либо нуждается. Там никому не дадут помереть с голоду, помогут встать на ноги бизнесмену, поддержат многодетную семью, похоронят и т.д. не потому, что существуют обязанности, а по зову сердца.

        Там нет пенсионных фондов, обязанности по поддержанию достойной жизни тех, кто уже не может выполнять производственные задачи, ложатся на первичные духовные структуры. Пожилым людям доверяют воспитание молодого подрастающего поколения на том отрезке жизненного пути, где их помощь может оказаться наиболее востребованной.

        Там нет налоговой инспекции, так как перечислением налогов с оборота предприятия, общины, отдельной личности занимается государственный банк России. И никто не имеет права вмешиваться в личную жизнь жителя Зоны № 3 и обдирать его дополнительными поборами с имущества движимого и недвижимого, с продажи и покупки, с регистрации и снятия с учета... Все движение личных средств между жителями этой счастливой зоны приравнивается к семейному обмену и это будет верно, так как все общество Зоны № 3 -  как одна дружная семья.

        Есть только одна важная управленческая структура, действующая в той Зоне. Это миграционно-эмиграционная служба, задачей которой является прием желающих граждан любой страны мира в Зону № 3 и выдворение за ее пределы тех, кто еще не готов жить по законам Божественной морали. Решение о выдворении принимается Высшим Духовным Советом страны и утверждается духовным лидером. Все. На этом подобие структуры управления страны иным государственным исчерпывается.

        Куришь, материшься, мусор выбрасываешь из окна автомобиля, показываешь неприглядный пример подрастающему поколению и не хочешь работать - отправляйся в Зону № 2. Там это можно, там территория зоны, как и в  России сегодня, почти вся в дерьме.
 Украл, ограбил, оскорбил честь и достоинство - в Зону № 1, там своя романтика.

Во всем остальном нет государственного управления обществом, нет никакого насилия, дана полная свобода действий без вмешательства в жизнь первичной ячейки общества – духовного объединения. А вот там, в такой структуре, жизнь может проходить по ее законам, установленным ее лидером, либо самими членами общины, либо авторитетом, давно канувшим в мир иной, разницы нет.

        В них может устанавливаться диктатура, демократия, моногамия, полигамия, власть, например, полностью может принадлежать только женщинам или наоборот, только мужчинам. Там могут жить по законам шариата, матриархата, может процветать многоженство, многомужство и просто свободная любовь..., на все воля Всевышнего. Какое кому дело, тем более, добровольное.

        В Зоне № 3 может жить любой житель России и планеты в целом, считающий, что он готов идти дальше духовным путем эволюции, уверенный, что готов пройти заключительный этап жизни на Земле, устремившись к Богу, либо к Нирване, либо просто к Просветлению. Тот, кто не может больше счастливо жить по волчьим законам капиталистического рынка, а также в условиях социалистической диктатуры закона или отдельной личности (чиновника, например). Тот, кто действительно желает свободы вероисповедания, которую ему не может предоставить государство, и действий, соответствующих своему вероисповеданию.

        В Зоне № 3 реализуется справедливость и счастье от справедливости реализованного. Все, что дала Земля человеку, в Зоне № 3 используется на благо всех, справедливо, честно, любя и с радостью.

        При реализации данной зональной идеи установления справедливого общества не надо создавать какую-то государственную идеологию и кроить бюджет на поддержание идейного духа у населения.

        Установление новой структуры общества приведет к великому (для России) перемещению масс населения в пространстве.

        На Запад двинутся эшелонами, фурами, мерседесами и крузерами массы, обуреваемые алчностью, враждой и невежеством, что и является движущей силой "прогресса" нынешней цивилизации, и гордо поднимут флаг своей зоны, на которой будет красоваться звериная морда дикого капитализма.

        На Восток устремятся с котомками за плечами, на велосипедах, жигулях, еще "москвичах" и стареньких тойотах те, кто мечтает о светлой жизни, не зависимой от материальных благ. У них флаг больше будет похож на символ страны восходящего Солнца.

        А на Уралье-Приуралье-Зауралье - те, кто не хочет работать ни при каких условиях, только служить и функционировать, гордо размахивая флагами "ЕР", например. Но могут быть и другие, любого цвета…

        И все у нас пойдет, как в добрые 60-е годы прошлого столетия. Снова романтика, страсть к путешествиям заполнит умы россиян, снова песни у костра, великие стройки, махинации, любовь к Богу, друг другу, власти и деньгам, счастье от достижения справедливости…, да всего доброго не перечесть. Опять самолеты будут садиться на зеленые поляны, из которых будет выходить такого же цвета молодой народ, надо же обустраиваться на новом месте, кому, как не молодежи?

        В Зоне № 1 возникнет самая справедливая демократия, так как население будет выбирать лидера ИЗ СВОЕЙ СРЕДЫ, СВОЕГО ПАРНЯ, так как там все близки по духу и сознанию.

        Но и в Зоне № 2 тоже будет, по-своему, справедливая демократия, пусть там правит тандем еще сто лет, дай Бог ему здоровья!

        А в Зоне № 3 - хоть монархия, хоть аристократия вместе с теократией на добровольных началах, - нет никакой разницы, так как идеология одна. Это счастье, справедливость и четырехчасовой рабочий день!

        Да любой кандидат в президенты страны, взяв предложенную идеологию, выиграет выборы. Ведь эта же идея удовлетворит абсолютно всех, так почему же не поднять руку и не опустить бюллетень за того, кто это претворит в жизнь?

        Э-эх, зря "отец Ануфрий", т.е., Охлобыстин, отказался от президентской гонки, зря! Мог бы и победить. И чего полез в православие несвоевременно, когда так было бы интересно, в мире приключений?

        Другим не предлагаю - извратят.

        Ну, если уж и с этой идеологией некие читатели не согласны, тогда чего еще-то им надо? То не нравится, другое не нравится, ни одного серьезного предложения за последние десятилетия не увидел, не услышал, только вопли и мировая скорбь в глазах и звуке. А если есть, то несерьезные какие-то, типа: "Давайте подадим голос в защиту…", "Давайте осудим…", "Давайте скажем "нет"…" и тому подобное. Или еще, от чего дальше некуда: "Давайте напишем Президенту…". Надо же кардинально мыслить и предлагать.
Многие технические вопросы по устройству зональной структуры страны решены на сайте tuelo.ru, выдержки из которой и приведены выше.

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ

        В законодательстве государства Российского заложена макросистемная ошибка, всегда и везде на территории страны приводящая к постоянно действующей конфликтной ситуации. Она заключается в следующем:
В России действуют законы, направленные на соблюдение заповедей Божьих: не кради, не убий; не лжесвидетельствуй; не обманывай; будь смирен (уважай законы и не рыпайся, иными словами) и другие.

        За нарушение этих заповедей закон карает, иногда очень серьезно.

        А вот законы экономики государство создало такими, что направлены они на развитие, поощрение спекуляции, алчности, вражды и невежества, что противоречит этике почти всех религий.

        В результате возникает раздвоенность морали: в обществе и быту - одни, так называемые, общечеловеческие нормы, а в области экономических отношений – совершенно противоположные, что приводит к дискомфортному состоянию, как государства, так и общества, к постоянной нестабильности. Именно такая раздвоенность законов и приводит к раздвоенности морали, выражаемой основополагающим принципом обезьяны: "Нельзя, но если очень хочется - то можно!"
 
        Упразднить нестабильность в государстве призвано предлагаемое зональное его устройство.

        Пока Россия не примет на вооружение подобную идеологию, либо не пойдет на эксперимент по зональному государственному устройству – не доедет и не переедет она Соединенные Штаты, не дождемся.

        Так что, дорогие читатели, нет у России иного выхода, как взять предложенную национально-зональную идею в свое сознание и воплотить ее в жизнь.

        Счастливы будут абсолютно все, а жители второй, главной зоны, больше всех. Почему? Да там же вообще не надо работать! Только успевай тратить налоги, поступающие с соседних зон, управлять-то ими не надо! Там все делается само, без принуждения и контроля! Весь народ второй зоны может смело превратиться в общество чиновников, депутатов, юристов, экономистов, создавая многочисленные законы, по тысяче в год, управляя друг другом и не производя ничего, за них будут работать жители соседних свободолюбивых территорий.

        Вот где реализуется объединяющая социум идея, под названием ХАЛЯВА!

        Вот она где, настоящая либеральная экономика, в которой можно делать абсолютно все (за пределами Зоны № 2, но в пределах государства, не забывайте).

        Вот оно где, самое настоящее счастье, в борьбе за которое даже четырехчасовой рабочий день не нужен! Вот тогда и будет построено самое справедливое общество на планете!

        Упреждая критику предложенной концепции построения государства, сразу же отвечу словами анекдота из советской действительности.

        Муж приходит с работы в мрачном настроении, денег на выпивку не хватило, во всем виновата жена:
- Вечно у нас денег нет, транжиришь куда-попало, ничего не купишь, так никогда на машину не накопить, экономить надо… Ужинать давай.
…А почему суп не соленый?
- ТАК НАДО ЖЕ С ЧЕГО-ТО НАЧИНАТЬ…!