Сказка. Глава 6. Виртуальный дед Мороз

Светлана Гонсалвес
     - Ага! Попались! Теперь не уйдёте! Всех заморожу!
Все обернулись и... ужас! К ним стремительно приближался черноволосый Виртуальный дед Мороз. В его взгляде не было ни теплоты, ни жалости!
Друзья охнули и побежали. Никита подхватил зайчишку на руки, Снегурочка держала посох. Белочка Рыжуня на бегу стащила с шеи связку баранок, и кинула её в Виртуального деда Мороза. Тот внезапно остановился и с жадностью начал есть. Так у друзей появилось время, чтобы спрятаться.

За третьим поворотом они остановились. Погони слышно не было. Тяжело дыша, Рыжуня села прямо на пол и мудро изрекла:
     - Голод – не тётка! Виртуальный ты или нет, а кушать хочется всегда! Но, надолго его это не задержит. Видали, какой аппетит?
Снегурочка присела рядом и грустно вздохнула.
     - Что же с ним случилось? Не понимаю... Я ведь даже с помощью посоха не смогу вернуть прежнего деда Мороза. Вот этого вернуть можно… только кому он такой будет нужен? Дети его бояться станут!
    - Такого не надо... - испуганно протянул зайчика Тишка и задрожал. – Я прежнего хочу, доброго.
Он замолчал, наблюдая, как Никита крутит в руках коробочку с антивирусом. Мальчик задумчиво щурился, не слушая остальных.

     - Никита, о чём думаешь? – Снегурочка подошла к нему поближе.
     - Я заметил на ногах деда Мороза зелёную краску. Похоже, что через эту ядовитую гадость вирус на него и действует.
     - Точно, точно! – закивала головой белочка. – И я видела! Краска! Зелёная! На валенках! И на шубе...
     - Что же делать? – ахнула синеглазая девочка. – Скоро Новый год, а у нас ничего не готово! Даже деда Мороза нет!
     - Ну, раз нельзя к червяку подключиться... - Никита замолчал, задумавшись, потом продолжил: - Тогда надо его антивирусом облить! Снегурочка, а твой посох может превратить вот этот жёсткий диск с антивирусной программой в пену? В баллончик с антивирусной пеной? Обрызгаю червяка и... надеюсь, что это поможет.
     - Посох не мой, а деда Мороза, - уточнила девочка, - я им временно распоряжаюсь. По его разрешению. Ладно, давайте попробуем. Клади твою коробочку на пол и встань подальше.
Она подождала, пока Никита отойдёт и стукнула посохом об пол.

Прямоугольная коробочка тут же превратилась в баллончик с пеной. Мальчик взял его в руки и тихо произнёс:
     - Ну, осталось только Вирус найти. Придётся к червяку возвращаться...
     - И нам тоже? – со страхом поинтересовался зайчишка Тишка, сжимая лапки вместе, чтобы они не дрожали.
     - Ты, как хочешь, а я пойду! – Рыжуня воинственно подняла хвост и первая шагнула в сторону следующего коридорного поворота. Она прошла ещё два шага и вдруг попятилась… Из-за угла показался Виртуальный дед Мороз с ползущим у его ног механическим червяком.
     - Опять вы?! – дед Мороз угрожающе поднял руку и... тут Рыжуня вдруг прыгнула на него!
Она закрыла лапками его глаза, чтобы он ничего не видел. Никита подбежал к червяку – Вирусу и облил того пеной из баллончика. Ничего не произошло.

     - Не надо обижать Вирус, - послышался вкрадчивый голос Рыжуни. – Он хороший! Он друг!
     - Ой, и она заразилась! – зайчишка Тишка с ужасом разглядывал зелёное пятно на хвосте белочки. – Не помогла пена.
Но уже через секунду пена на червяке зашипела большими пузырями и Вирус исчез.
Дед Мороз и белочка тут же стали прежними.
     - Что вы тут делаете? – изумился дедушка Мороз, поглаживая белые усы и бороду. – Где мы?
     - Объясняться будем дома! – Снегурочка решительно стукнула несколько раз волшебным посохом об пол...

Вот на этом и закончилось необыкновенное приключение деда Мороза и его друзей. А что с Никитой? – спросите вы...
А Никите дед Мороз подарил самый необычный, самый нужный, самый ценный подарок – он вернул мальчику хорошее зрение! Больше Никите никогда не понадобятся очки. Он пообещал деду Морозу, что будет беречь своё зрение и не станет подолгу играть в компьютерные игры. Игры – играми, а здоровье важнее!

   Кстати, Новый год наступил вовремя и подарков хватило всем.
                С НОВЫМ ГОДОМ!

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/11/18/553