Рассказы Бульбулятора

Антоша Робкий
Забредший читатель!
Слегка пообтеревшись на сайте, этим очерком автор, мало кому известный робкий бытописатель, не выходивший никогда за рамки бытовых картинок, открывает небольшую серию рассказов о рассказах некоторых авторов. Впрочем, это тоже, в некотором роде, бытовая тема.

Вообще-то, надо сказать, начинает не с нуля. Когда я ещё не приобрёл мало-мальски путной профессии, пришлось зарабатывать на кусок хлеба со шпротами тем-сем. Подрабатывал, было дело, и в газете «Задуваевская правда». Поскольку задуваевскую семилетку закончил с твёрдой четвёркой по русскому языку и с четвёртым же разрядом по шахматам, то мне и поручили вести шахматно-шашечный раздел и раздел литературной критики. Вот и вспомнил старое. Пусть даже теперь и глаз вон.

Трудновато, конечно, писать, глядя снизу вверх.

Бульбулятор (ныне – офф) – старейшина цеха, классик жанра.
Собственно, рассказ о Бульбуляторе можно уместить в одну фразу.

Бульбулятор – человек, с которым хочется выпить на брудершафт.

И можно было бы закончить. Во-первых, потому что это исчерпывающе. Во-вторых, не ляпнуть бы чего… Уже два раза я брался писать о творчестве Бульбулятора. Когда ещё только пришёл на сайт, не обтесался, не пригляделся, обычаев местных не знал. В тех очерках, по неопытности и наивности, изобразил и других персонажей. Убогие, надо сказать, персонажи. Для контраста. Оба очерка и удалили по кляузам убогих. Якобы, достоинство чьё-то убогое ущемил.

Читатель! Ну, кто-кто, а ты-то ведь знаешь. Нету у убогих достоинства!
(Ох, занесло на три у! Здорово-то как!)
Откуда ему взяться? Достоинство не триппер, его нельзя приобрести. Если у какого убогого какое место, прежде не чесавшееся, зачесалось гондурасом, не надо обольщаться. Это вовсе не достоинство, невесть откуда взявшееся. И даже не алмаз в заднице. Это значит, убогому надо срочно в диспансер обратиться, для начала, к дерматологу. Достоинство не появляется неожиданно, оно даётся от природы. Но не всем. Убогим не даётся.

Потому-то и за новый рассказ о творчестве Бульбулятора (оффа) взялся с опаской. Да постараюсь покороче. Не приведи господь, убогие чего-то такое ущемляющее высмотрят. Или вдруг сквозняк случится, дверь не вовремя хлопнет, да убогим чего-то ущемит. Пальцы, там, или чего между ног.

Бульбулятор иногда накрутит столько кручёных выражений, что сам Кручёных позавидовал бы. Белой завистью.
Или напишет ностальгический очерк о советских ВИА.
Или выдаст натуралистическую сцену, которая украсила бы любой эротический фильм. А может даже (т-с-с-с! где-то близко бдят убогие!), и порнографический.
Или, наоборот, такую, что стала бы гвоздём фильма ужасов.
А иногда напишет очень-очень просто, до безобразия просто. И это очаровательно.

Вообще, при чтении бульбуляторских рассказов, почти всегда приходит на ум кино. А натуралистически-мистическая  повесть ZOO представляет собой готовый сценарий. Но кино это не для всех. Хотя, многие делают вид, что понимают.
Пыжатся, значит, вровень встать:
« - Ну-у-у, мы-то с вами понимаем!». Знакомо? Знакомо.

Не смею пристраиваться к нестройным рядам «понимающих». «Ни рангом, ни ростом» не вышел. Смотрю, как и прежде, снизу вверх. С непогасшей надеждой выпить когда-нибудь на брудершафт.