Сон пятый

Владислав Сибирев 2
Продолжение


                Сон  пятый


         День  Ничегонеделания  закончился!  Гости  разлетелись  по  своим  домам.  Семья  Савельки  заговорщически  молчала:  каждый  из  членов  семьи  заканчивал  свои  личные  дела  и  готовился  ко  сну. 
         По  внешним  признакам  поведения  гостей,  прощающихся  с  хозяевами,  и  по  некоторым  их  высказываниям,  я  понял,  что  они  договорились  осуществить  три  путешествия  в  параллельный  мир  отдельными  семьями  по  очереди.  В  предстоящую  ночь  человеческий  мир  посетит  Савелька  с  папой  и  мамой.  В  следующую  ночь  -  Пулёнка  со  своими  родителями,  а  в  третью  ночь  отправится  туда  семья  Милянки.
         Вы  спросите:  «Почему  они  так  решили?»  Да  потому,  что  взрослые  беспокоились  за  своих  чад.  Опыт  предыдущих  путешествий  говорил  им  о  том,  что  такие  мероприятия  сопровождаются  загадочными  и,  во  многом,  необъяснимыми  явлениями,  а  поэтому  рискованны  и  опасны.  А  вторая  причина  такого  решения  заключается  в  том,  что  в  промежутках,  между  такими  сильными  впечатлениями  надо  иметь  возможность  и  время  осмыслить  их,  сделать  записи  и,  если  необходимо,  пообщаться  с  психологом  -  для  снятия  стресса.
         Как  обычно,  мама  уложила  Савельку  в  постель,  заботливо  накрыла  его  одеялом,  пожелала  ему  спокойной  ночи,  поцеловала  и  ушла  в  свою  спальню.  Всё  как  всегда,  но  Савелька  уловил  в  маме  затаённость:  в  её  взгляде  присутствовала  обращённость  внутрь  себя,  и  в  её  действиях  был  автоматизм  -  мама  заранее  волновалась.  А  Савельке,  наоборот,  не  терпелось  снова  встретиться  с  неизвестностью  -  чем  таинственнее,  тем  интереснее!  Он  улыбнулся  и  уснул. 
         Савелька,  как  в  первом  сне,  вышел  на  крыльцо.  Лимонно-жёлтая  Луна  посмотрела  на  него  приветливо  и  спросила  его,  когда  выйдут  его  папа  и  мама.  Савелька  хотел  ответить,  но  тут  донёсся  из  дома  мамин  голос:  «Сынок,  подожди  нас,  -  мы  уже  выходим!  Луна  услышала  голос  Мирадельки  и  улыбнулась. 
         Барабулька  и  Мираделька  взяли  за  руку  Савельку,  спустились  с  крыльца  и  вышли  на  улицу.  Тот  час  Луна  так  сильно  осветила  изумрудную  дорогу,  что  она  стала  лимонно-жёлтой  и  начала,  подобно  ленте  транспортёра,  двигаться!  Лента  дороги  ускоряла  движение  -  уже  захватывало  дух!  Очень  быстро  закончились  дома,  поля,  леса.  Вот  уж  и  горизонт  исчез,  а  дорога  светилась  в  бесконечной  дали  звёздного  пространства.  При  стремительном  приближении  звёзды  становились  крупными  планетами,  которые  выглядели  так,  как  будто  их  наблюдали  в  сильные  телескопы!  Вначале,  планеты  встречались,  подобные  нашей  планете:  наполненные  по  поверхности  водной  гладью.  Другие  планеты  были  полностью  укутаны  плотным  одеялом  атмосферы.  Но  встретилась  такая  удивительная  планета,  которая  сплошь  состояла  из  ярко  сверкающих  ледяных  кристалликов  -  настоящее  царство  «Снежной  Королевы»! 
         Проделав  несколько  витков  вокруг  нашей  планеты,  дорога  вернулась  на  землю,  остановилась  в  ветвях  какого-то  дерева,  осветила  его  толстые  голые  ветви  и  внезапно  погасла! 
         

                В  городском  дворе

         Барабулька,  Мираделька  и  Савелька  оказались  сидящими  на  ветках  высокого  тополя  -  прямо  напротив  пятого  этажа  семнадцатиэтажного  дома!  Рядом  росли  ещё  деревья,  а  вокруг  -  с  четырёх  сторон,  стояли  высокие  дома,  образуя  внутренний  двор.  Пришельцы  увидели  внизу  много  автомобилей,  засыпанных  снегом.  Снежные  сугробы  накиданы  вдоль  расчищенных  пешеходных  дорожек  и  проездных  путей.  Снег  продолжал  идти,  дворники  дружно  сгребали  его  широкими  лопатами  и  кидали  на  уже  высокие  сугробы  по  сторонам.
         К  дворникам  принюхивались  две  собаки:  одна  -  чёрная,  остроносая  и  худая,  а  другая  -  тупорылая,  рыжая  и  без хвоста.  Чёрная  собака  подняла  морду  кверху  и  задёргала  носом  в  направлении  семейки.  Она  учуяла  пришельцев  и  залаяла!  Савелька  вспомнил  про  первую  встречу  с  «рыжим  чудовищем»  и  ему  стало  не  по  себе!  А  собака  всё  лаяла  и  лаяла.  Присоединилась  к  ней  и  вторая  -  рыжая.  Она  никого  не  учуяла,  но  гавкала  из  солидарности.  Дворники  осмотрели  дерево,  но  ничего  подозрительного  не  увидели,  а  собаки,  по-прежнему,  лаяли.
         Ещё  раннее  утро!  Воскресный  день!  Хочется  поспать,  а  от  собачьего  лая  -  никакого  покоя!  Что  же  там,  во  дворе  случилось?  В  окна  выглядывали  люди,  заспанные  и  взлохмаченные.  Видно  было,  как  они  возмущались!
         -  Да  угомоните  же  вы  этих  животных!  -  крикнул  дворникам  мужчина  в  майке,  открыв  окно.
         -  Мы  никак  не  поймём:  на  кого  они  лают  -  на  дереве  никого  нет!  -  оправдывались  зачем-то  дворники.  -  Пошли  вон,  сучьи  дети!  -  они  замахнулись  на  псов  широкими  лопатами.  Те,  взвизгнув,  отскочили,  но,  с  ещё  большим  остервенением,  накинулись  на  дерево!  А  чёрная  собака  даже  подбежала  к  тополю,  встала  на  задние  лапы  и…  -  давай  яростно  драть  кору  когтями  передних  лап!
         А  тут  -  новая  беда:  налетела  стая  ворон!  Среди  них  оказались  любопытные,  аккуратистки  и  скандалистки.  Любопытные  вороны  пытались  понять  причину  шума.  Посматривая  на  беснующихся  лиходеек,  стучали  клювом,  чтобы  узнать:  есть  ли жизнь  на  ветках!  Аккуратистки  чистили  «носы»,  пёрышки  и  нагло  справляли  нужду,  норовясь  угодить  на  собачьи  морды!  А  скандалистки,  чуть  оттопырив  крылья  и  пригибая  голову,  истошно  каркали!
         Мираделька  зажала  уши!
         -  Какой  ужас!  Что  нам  делать?
         Барабулька  обнял  жену,  приговаривая:
         -  Успокойся,  дорогая  -  мы  что-нибудь  придумаем! 
         Поднялся  такой  невыносимый  гвалт,  что  консьержка  в  подъезде  -  суетливая  старушка  -    позвонила  в  службу  спасения!
         Очень  быстро  приехала  «газель».  Из  неё  выскочила  дюжина  спасателей  в  формах,  ничего  хорошего  не  сулящим  животному  миру!  Дворняги,  поджавши  хвосты,  покинули  родной  двор!  Вороны,  безобразно  перекрикиваясь  ругательствами,  улетели!  Наступила  тишина!  Савелька  воочию  убедился,  какой  необыкновенной  силой  обладала  форма  спасателей!  Хотелось  бы  посмотреть  на  того  гениального  дизайнера,  который  придумал  такую  волшебную  форму!
         Барабулька  восхищённо  смотрел  на  стройного,  подтянутого  командира  в  фуражке  с  высоко  задранным  верхом  и  что-то  напоминающей  кокардой!  Суетливая  старушка,  с  военной  выправкой,  докладывала  обстановку!  Командир,  недоумевая,  выслушал  её  и  сказал: 
         -  Напрасно  вызвали  нас,  гражданочка!  Всё  спокойно:  тишь  и  благодать   у  вас  во  дворе!  Снежок  -  белый  и  пушистый!  Дворники  -  доблестные  труженики!  Приятных  вам  выходных!  До  свидания!..  Отря-я-я-д!  Встать  в  строй!  Сми-ррр-но!  К  машине  шагом  марш!  Занять  места-а-а!  Поехали!
        «Газель»  неприлично  выпустила  облако  газа  и,  недовольно  фыркая,  покинула  двор!
         Вы,  наверное,  думаете,  что  собаки  и  вороны  вернутся  в  этот  двор  и  возобновят  концерт?  Не  тут-то  было!  Они  устроили  его  в  другом  дворе,  и  спасатели  поспешили  туда!
         Савелька  дрожал  от  холода.  Мираделька  чихнула!  Дворники  разом  прекратили  скрести  снег  и  прислушались!  Чих  повторился!..  Дворники  уставились  на  тополь:  он,  в  их  глазах,  превратился  в  чихающее  чудовище,  которое  ещё  пугало  их  покачивающимися  «лапами»!  Дворники  побросали  лопаты  и  побежали  жаловаться  начальству  на  «нехороший  двор»!
         Барабулька  начал  думать. 
         Я  уже  говорил  вам,  что  основное  занятие  его  -  думать,  но  не  просто  так,  а  с  целью:  обязательно  что-нибудь  придумать!
         

                Каково  коту  в  семье  художника

         Окно,  которое  открыл,  возмущённый  шумом,  мужчина  в  майке,  почему-то  осталось  открытым,  а  хозяина  не  было  видно.  Барабулька  подумал-подумал  и  принял  решение:  он  дал  знак  Мирадельке  и  Савельке….  И  они,  взмахнув  крылышками,  полетели  к  окну  и  влетели  в  тёплое  помещение,  -  хорошо,  что  не  задели  мужчину:  он  подходил  к  окну,  чтобы  закрыть  его.
         В  центре  просторной  и  светлой  комнаты,  на  стуле  сидел  большой  чёрный  кот  и,  помахивая  кончиком  хвоста,  ревниво  следил  за  тем,  как  хозяин  кистью  накладывал  жирные  мазки  масляных  красок  на  белый  холст.  Некоторые  цвета  походили  на  сливочное  масло,  другие  -  напоминали  ему  мышиную  шкурку,  а  то  и  вовсе  художник  намешивал  такие  краски,  что  мазок  не  отличался  от  кусочка  парного  мяса!  Кот  облизывался,  но  запах,  увы,  не  манил.  Он  продолжал  сладострастно  взирать  на  холст  в  ожидании  новых  визуальных  соблазнов!
         На  стенах  висели  картины  и  рисунки.  На  полу  тоже  стояли  картины,  прислонённые  к  стене,  а  также  чистые  холсты,  подрамники  и  рамы.  Кругом  на  полу  разбросаны  смятые  обрывки  бумаги,  промасленные  цветные  тряпки.
         В  комнату  просунулась  кудрявая  голова  красивого  семилетнего  малыша  и  крикнула:
         -  Папа,  тебя  мама  завёт  завтракать!
         -  А  что  на  завтрак  приготовила  мама?  -  спросил  мужчина.
         -  Яичница  с  огурцами  и  кофе  со  сливками!  -  ответил  мальчик  и  хлопнул  дверью.
         -  Сейчас  приду,  -  рассеянно  пробубнил  отец  и  машинально,  но  энергично  нанёс  зелёный  мазок  с  пупырышками,  рядом  кистью  бросил  выпуклое  оранжевое  пятно  с  вкусным  бликом  из  цинковых  белил,  намешал  и  размазал  по  холсту  краску  цвета  «кофе  со  сливками»!  Критически  оценил   цветовое  сочетание,  прищёлкнул  языком!  Художник  погладил  кота,  испачкав  его  краской,  и  направился  в  столовую.
         Барабулька  с  Мираделькой  осторожненько,  чтобы  не  задеть  люстры,  торшеры  и  не  слишком  шелестеть  крылышками,  полетели  следом  за  хозяином.
         Кот,  недовольно  тряся  испачканными  ушами,  важно  пошагал  на  кухню,  держа  своё  достоинство  пышным  хвостом  кверху.  А  Савелька  отыскал  детскую  комнату,  в  которой  валялись  игрушки  в  разных  причудливых  позах:  мягкие,  радиоуправляемые  и  механические.  На  столе  стоял  компьютер,  на  экране  которого  шла  «охота  на  зайца»,  без  участия  манипулятора,  -  он  завтракал.  В  комнате  стояло  пианино  с  открытой  клавиатурой.  На  подставочке  открыты  ноты.  Такой  старинный  музыкальный  инструмент  Савельке  был  знаком  из  летумской  истории  музыки.  А  нотная  грамота  у  летумов  точно  такая  же.  Она  не  меняется  со  временем  и  одинакова  у  всех  народов  в  параллельных  мирах.  Мне  почему-то  хочется,  чтобы  литературный  язык  тоже,  наконец-то,  стал  един  для  всех.  Как  хорошо,  живя  на  суровом  севере  нашей  страны,  читать  книжки  африканского  писателя,  дословно  понимая  его  мысли….  А  таких  допотопных  компьютеров  Савелька  не  только  не  видел,  но  и  не  предполагал,  что  такие  когда-то  могли  быть:  картинка  на  экране  плоская  и  неестественная  по  цветопередаче.  И,  вообще,  зачем  они  загромождают  пространство?  Маленький  летум  выключил  раздражающий  его  прибор,  закрыл  крышку  пианино,  убрал  игрушки,  распределив  их  по  коробкам.  Он  привёл  в  порядок  детскую  комнату,  потому  что  очень  не  любил  кавардак.
         Савелька  сел  на  подоконник  и  стал  ждать  мальчика,  чтобы  с  ним  познакомиться.  Он  смотрел  на  улицу:  снег  прекратился,  небо  очистилось,  и  яркое  солнце  окрасило  всё  в  праздничные  цвета!  По  золотисто-сверкающей  белизне  сугробов  извивались  фиолетовые  тени  от  деревьев;  окна  вспыхивали  маленькими  солнышками,  а  тарельчатые  антенны  белели  как  блюда  из  костяного  фарфора!



                Пьеса  Шуберта

         В  комнату  вошёл  мальчик  со  своей  мамой.  Сынок,  ничего  не  заметив,  прямиком  направился  к  компьютеру:
         -  А  почему  это  он  выключен?
         А  его  мама  остановилась  в  дверях,  как  вкопанная:
         -  Севочка,  что  с  тобой  случилось?!  Как  тебе  пришло  в  голову  навести  порядок  в  своей  комнате?  Когда  же ты  такое  чудо  сотворил?
         Поражённая  женщина  восхищённо  и,  в  то  же  время,  недоверчиво  смотрела  на  сына,  а  мальчик  равнодушно  пожал  плечами.  Мама  расценила  эту  реакцию,  как  скромность.  Она  подошла  к  Севочке,  обняла  его  нежно  и  поцеловала!
         -  Молодец!  А  теперь  садись  заниматься  музыкой.  Гаммы,  гаммы  -  целый  час  упражнений!  Через  час  мы  придём  с  папой  слушать  твоё  исполнение  пьесы  Шуберта!  Не  забывай,  что  завтра  у  вас  концерт  в  школе!  Ты  должен  быть  готов  исполнить  произведение  маэстро!
         Севочка  с  тоской  взглянул  на  компьютер  и  промямлил:
         -  Ладно,  сейчас  начну…
         Мама  вышла  из  комнаты,  а  Севочка  сел  за  пианино  и  начал  играть  гаммы.  Он  часто  сбивался  с  ритма,  путал  тональность  и,  вообще,  играл  небрежно.  Тонкий  слух  Савельки  не  выдержал!  Он  подлетел  к  пианино  и  постарался  приноровиться  подыграть  мальчику,  но  так  и  не  придумал,  как  это  сделать  незаметно.  Тогда  Савелька  включил  компьютер!  Виртуальный  мир  заворожил  Севочку!  Он  бросил  одну  игру  и  с  увлечением  принялся  за  другую!  А  Савелька  заиграл  гаммы!  Севочка  удивлённо  оглянулся  на  пианино,  чуть-чуть  подумал  и  произнёс:  «Вот  здорово!  Пианино  завелось!  Ну  и  пусть    играет  само,  а  я  пока  тут  в  «зайцев»  постреляю!
         Севина  мама  прислушивалась  к  музыкальным  упражнениям  сыночка.  Вначале  ей  совсем  не  нравилось,  как  он  сбивался,  врал  (в  музыкальном  исполнительском  смысле),  а  сейчас!..  А  сейчас  играет  превосходно!
         Веня,  Веня,  иди  скорей,  послушай,  как  божественно  играет  наш  сын!  -  счастливым  голосом  пригласила  она  мужа.
         -  Ну  вот  -  другое  дело!  Молодец!  Пусть  играет!  Я  подарю  ему  что-нибудь  потом,  а  сейчас  я  не  могу  оторваться  от  своей  композиции.
       

          Час  пробил!  Савелька  услышал  тяжёлые  шаги  упитанного  папы  Севочки  и  его  пышнотелой  мамочки.  Он  быстро  выключил  компьютер.  Севочка  чуть-чуть  не  заплакал,  подумав,  что  прибор  сломался!  Он  только  успел  подняться  со  стула,  как  створки  дверей  широко  распахнулись,  и  вошли  сасамые  преданные  ценители  и  поклонники  его  музыкального  таланта!  Севочка  быстро  сел  за  пианино,  подождал,  когда  родители,  пыхтя  и  кряхтя,  уселись.  Наступила  необходимая  в  таких  случаях  минутка  тишины  -  минутка  душевного  настроя.  В  такие  минутки,  как  правило,  прилетает  вдохновение!  Мальчик  прислушался  к  себе,  но  вдохновения  не  обнаружил  ни  одним  из  органов  чувств.
         -  Пора!  Начинай,  сынок!  -  как  гонг  на  ринге  прозвучало  из  маминых  уст.  Севочка  уставился  в  клавиши,  старательно  растопырил  пальчики  на  них  и  нажал!  То,  что  услышали  родители,  отдалённо  напоминало  музыку.  Им  уже  это  нравилось,  -  ведь  их  сынок,  всё-таки,  занимался  и,  даже  иногда,  старался  (не  бескорыстно,  конечно).  Но  Савелька  не  выдерживал  такой  откровенной  посредственности!  Он  подлетел  к  пианино,  пристроился  поудобнее  и  начал  подыгрывать  Севочке,  глядя  на  ноты!  Начинающий  пианист  сразу  уловил  прелесть  новых  звуков,  неизвестно  откуда  взявшихся,  мгновенно  оценил  свои  недостатки,  и  ему  захотелось  соревноваться!  Он  старался  воспроизводить  подобное  звучание!  Иногда  ему  казалось,  что  у  него  получается  даже  лучше!  Мальчик,  впервые  в  жизни,  испытывал  вдохновение!  Родители  не  верили  ни  своим  ушам,  ни  своим  глазам!  Они  совершенно  не  понимали,  как  это  можно  такими  маленькими  ручонками  извлекать  так  много  звуков!
         В  дверях  появились  Барабулька  и  Мираделька!  Они-то  прекрасно  видят,  что  на  пианино  играют  два  мальчика:  один  -  побольше,   другой  -  поменьше  -  их  сынок!  Два  юных  музыканта  играют  пьесу  Шуберта  в  четыре  руки!  У  них  неплохо  получается!
         Сыграна  последняя  нотная  страница!  Наступила  тишина….  Вдруг  комната  огласилась  аплодисментами!  Хлопали  папа  и  мама  Севочки!  Папа  и  мама  Савельки  тоже  хлопали!  Веня  как  будто  бы  зашевелил  ушами,  улавливая  посторонние  хлопки,  а  его  жена  Лия  так  была  очарована  игрой  её  талантливого  сыночка,  что  ничего  постороннего  не  заметила  -  для  неё,  чем  громче  овации,  тем  лучше,  тем  счастливее  момент!  Она  подбежала  к  Севочке  и  громко  чмокнула  его  в  щёчку;  а  Савелька  осторожненько  вспорхнул  и,  смущённый,  подлетел  к  своим  родителям!  Те  одобрительно  прижали  его  к  себе!..  Две  семьи  испытывали  подлинное  счастье!


                Живописное  полотно  «Счастливый  день»

         Художник-любитель  папа  Веня  по  профессии  -  строитель.  Он  мечтал,  чтобы  его  сын  стал  архитектором.  На  дни  рождения,  на  Новый  Год  и  даже  без  праздничного  повода  он  дарил  ему  игрушки,  развивающие  пространственное  воображение  и  прививающие  конструкторские  навыки.  Особое  место  среди  игрушек  занимали  наборы  «лего»!
         Но  мама  Лия  очень  хотела,  чтобы  её  сыночек  умел  играть  на  пианино!  Она  мечтала  о  том  прекрасном  моменте,  когда  собравшиеся  гости  в  её  гостиной  будут  наслаждаться  музыкой  в  исполнении  её  талантливого  сыночка  и  завидовать  ей!..  Ах!  Бесконечно  завидовать  ей  -  белой  завистью!  Как  это  приятно  чувствовать  зависть  близких  знакомых  к  себе!  Сладостнее  ощущений  не  бывает!  Папа  Веня  понимал  стремления  жены,  но  ничего  поделать  не  мог:  он  её  очень  любил  и  ничего  ей  не  запрещал.  «В  конце  концов,  ничего  плохого  нет  в  том,  что  Севочка  научится  играть  на  пианино.  Развитые  чувства  музыкальной  композиции  и  гармонии  очень  даже  пригодятся  в  его  архитектурном  творчестве  в  будущем»,  -  думал  он.
         А  сейчас  он  стоял  за  мольбертом,  одетый  в  блузу,  не  боящуюся  красок;  на  его  голове  -  бархатный  берет,  как  у  знаменитых  художников!  В  одной  руке  он  держал  палитру,  имеющую  форму  времён  Эпохи  Возрождения,  в  другой  руке  трепетала  дорогая,  чрезвычайной  мягкости,  колонковая  кисть!  Изящным  движением  руки,  как  будто  дирижёрской  палочкой,  он  кистью  нанёс  мазок,  театрально  откинул  голову  назад  и  прищурил  глаза,  оценивая  уместность  и  значимость  его!  Этот  мазок  и  последующие  мазки,  которые  он  наносил  как-то  лихорадочно,  отображали  его  только  что  полученное  впечатление  от  музыки  Шуберта,  исполненной  сыном!  Он  сделал  шаг  назад,  оценил  только  что  заполненный  красками  кусочек  холста,  сравнил  его  с  очень  жизнерадостными  кусочками,  написанными  ранее  -  в  предвкушении  завтрака,  и  пришёл  к  выводу,  что,  по  цветовым  отношениям  родилась  композиция,  которой  уже  можно  дать  название:  «Счастливый  день!»



                Волшебная  комната

         Барабулька  и  Савелька  в  это  время   находились  в  детской  комнате.  Савелька  увлёкся  мягкими  игрушками.  Он  такими  игрушками  никогда  не  играл!  Более  того,  никогда  не  видел  ничего  подобного!  А  Барабулька  обратил  внимание  на  наборы  «лего»!  Недолго  думая,  он  распечатал  упаковки  и  вытряхнул  детали  на  пол.  Встал  на  колени  и,  как  маленький  мальчик,  начал строить!  Но  домик  получался  не  как  у  маленьких, а  вырастало  настоящее  архитектурное  сооружение  -  прекрасный  дворец,  в  котором  могли  бы  жить  король  с  королевой,  принцы  и  принцессы,  но  это  по  нашим  представлениям!  А  Барабулька  строил  дворец  своей  мечты!  По  представлениям  летумов,  в  таком  дворце  учились  бы  наукам  и  искусствам,  занимались  бы  творчеством  дети  и  взрослые!
         В  комнату  вбежал  Севочка  и…  -  его  любимые  мягкие  игрушки  играли  сами  по  себе!  Вот  бурый  плюшевый  мишка  вышел  из  берлоги  и  детским  голосом  заревел,  подняв  лапы  на  серого  волка,  схватившего  белого  пушистого  зайчика  за  круглый  маленький  хвостик!  Волк,  конечно,  испугался  медведя,  отпустил  перепуганного  зайчишку  и  побежал!  Он  остановился  около  рыжей  лисы,  которая,  как  в  басне  Крылова,  сидела  на  задних  лапах,  помахивая  пушистым  длинным  хвостом,  а  передними  лапами  манила  к  себе  петушка,  выглянувшего  в  окно,  нарисованное  на  картонке,  изображающей  стену  дома!  Потом  волк  увидел  Красную  Шапочку  с  корзинкой,  полную  пирожков!  Он  вертел  головой,  потому  что  никак  не  мог  выбрать,  что  предпринять:  то  ли  ждать,  когда  лиса  выманит,  поймает  петуха  и  поделится  с  ним  добычей,  то  ли  бежать  за  Красной  Шапочкой  к  вкусной  бабушке!  А  тут  ещё  козлёнок  мекает  -  соблазняет! 
         Но,  больше  всего,  Севу  поразил  самостроящийся  дворец,  который,  прямо  на  глазах,  рос  в  высоту  и  становился  всё  красивее  и  красивее!
         Севочка  даже  представить  себе  не  мог,  что  из  простых  деталек  «лего»  можно  построить  такое  чудо!  Мальчик  оглядел  свою  комнату:  она  показалась  ему  какой-то  особенно  светлой  и  сказочной:  в  ней  происходили  непонятные  ему,  таинственные  события!  Он,  наконец-то  обратил  внимание  на  то,  что  его  комната  сама  себя  привела  в  порядок;  пианино  само  играло  гаммы  и  помогало  ему  играть  пьесу  Шуберта!  Мягкие  игрушки  самостоятельно  разыгрывали  сценки  из  сказок  и  басен;  а  «лего»  -  это  пластмассовое  безжизненное  «лего»  -  само,  быстро  и  точно  выбирая  детали,  строит  королевский  дворец!  «У  меня  волшебная  комната!»  -  пришел  к  выводу  Севочка.
         -  У  меня  волшебная  комната!  -  громко  крикнул  он.
         Папа  и  мама,  всполошившись,  вбежали  в  «волшебную  комнату»!..  И,  сразу  же,  убедились  в  этом!  Мягкие  игрушки  бегали  и  прыгали  по  полу,  по  ножкам  взбирались  на  стол,  взлетали  на  шкаф,  сражались,  мирились,  то  есть,  вели  себя  так,  как  и  должны  себя  вести  мягкие  игрушки  во  всех  странах  и  параллельных  мирах!  Но,  при  одном  условии,  -  если  с  ними  играет  малыш!  Но,  чтобы  они  вели  себя  вот  так  -  сами?!  Это  не  может  быть!  «Да!  Мы  видим  настоящее  волшебство!»  -  подумали  одновремённо  папа  Веня  и  мама  Лия.
         А  когда  папа  Веня,  строитель  по  профессии,  фантазёр  и  художник,  увидел  дворец,  который  продолжал  сам  строиться!..  -  он  обезумел!  Он  хотел  выразить  словами  свои  чувства,  свой  восторг,  а  у  него  выходило  только:  «Ах!»,  «Ах!»,  «Ах!»  и  больше  ничего.  Он  хватался  за  слабое  сердце!  Мама  Лия  спешно  принесла  ему  лекарство,  помогла  ему  запить  его  водой!  Папа  Веня  успокоился,  подошёл  к  «дворцу»  и  стал  его  профессионально  разглядывать.  «Дворец»  -  замер.  Строительство  приостановилось,  потому  что  Барабулька  не  хотел  попадаться  под  руку  хозяину.  В  этом  чудесном строении  папу  Веню  удивило  всё:  так  никогда  и  никто  на  земле  не  строил!  Не  известен  стиль!  Непонятные  архитектурные  приёмы,  дающие  поразительный  эффект!  Необыкновенная,  но,  сразу  видно,  удобная  для  творческого  процесса  планировка!  Как  профессионал,  он  понял,  для  чего  предназначен  «дворец»,  вернее  -  искусный  его  макет.  Такое  строение  мог  создать  только  внеземной  зодчий!
         -  Ничего  подобного  нельзя  встретить  на  всём  белом  свете!  -  с  безумным  блеском  в  глазах  сказал  папа  Веня  своей  жене  и  сыночку.  -  Смотри,  сынок,  на  это  чудо,  постигай  премудрости,  заложенные  в  нём,  и  ты  станешь  великим  архитектором!  Этот  волшебный  дворец,  сам  строящийся  в  твоей  волшебной  комнате,  станет  тебе  учебником  вселенского  масштаба!
         Мираделька,  конечно,  наблюдала  за  всем,  что  происходило  в  детской  комнате.  Она  радовалась  участливому,  доброму  характеру  сына,  гордилась  талантом  своего  мужа  и  от  души  смеялась  над  их  проделками.  Ей  нравились  и  мама  Лия,  и  папа  Веня  своей  способностью  любить,  а  их  сынок  Сева  ей  близок  своей  непосредственностью,  похожей  на  Савелькину.
       

                Не  хватает  вкуса

         Мама  Лия  вспомнила  о  срочных  делах  на  кухне  и  поспешила  туда.  Лия  вошла  на  кухню,  и!..  Какой  сюрприз!  -  на  столе,  на  самом  видном  месте,  стоял  торт  необыкновенной  красоты!  Хозяйка  сразу  определила,  что  испечён  он  из  обыкновенных  продуктов,  хранящихся  у  неё  на  кухне!  Но  -  каков  торт!  Как  он  соблазнителен  и  привлекателен!  Лия  сглотнула  слюнку  и  задумалась:  «Что  за  чудеса?!  Чем  мы  заслужили  такой  счастливый  день?!  Какой  волшебник  преобразил  наш  дом  и  подарил  нам  так  много  счастливых  моментов?!  Кто  испёк  этот  чудо  торт?!»
         -  Сева,  Веня,  идите  скорее  сюда!  -  позвала  она  своё  семейство.
         Папа  с  сынком,  увидев  торт,  сразу  притянулись  к  нему!  Для  восхищений  и  для  выражения  целого  букета  других  чувств  у  них  не  было  ни  времени,  ни  сил:  они  жадно  снимали  пальцами  пробу,  иначе  говоря,  дегустировали!
         Вы,  вероятно,  догадались,  кто  испёк  чудо  торт?  Да,  -  вы  весьма  проницательны!  Но  вот,  когда  и  как  Мираделька  умудрилась  сие  творение  создать,  для  меня  до  сих  пор  осталось  загадкой!
         Мама  Лия  начала  готовить  стол  к  чаепитию.  Севочка  уединился  в  своей  волшебной  комнате,  а  папа  Веня  решил  отобразить  в  своей  картине  новые  впечатления!  На  свободном  месте  холста  он,  в  обычной  для  себя  абстрактной  манере,  изобразил  дворец.  Внутри  дворца  -  большой  стол  накрыт  белой  скатертью.  На  нём  стоит  вкусно  пахнущий  торт,  а  вокруг  него  собрались  мягкие  игрушки  и  пьют  чай.  Но,  ещё  раз  повторяю,  что  это  он  изобразил  не  так,  как  мы  это  представляем, а  абстрактно,  беспредметно  -  только  при  помощи  особых  цветовых  сочетаний  и  фактуры  мазков.
         Художник  папа  Веня,  по  привычке,  отошёл  на  шаг  от  мольберта,  прищурил  глаза,  подумал  и  отрицательно  покачал  головой:  «Вкуса  не  хватает!  Определённо,  не  хватает  вкуса!»  -  посетовал  самокритично  любитель  живописи.
         -  Папа,  иди  пить  чай!  -  позвал  отца  Севочка.
         -  Не  хотите  ли  познать  вкус  кулинарного  шедевра,  господин  семейный  живописец!  -  пригласила  шутливо  весёлая  Лия.
         -  Я  так  и  думал,  что  не  хватает  вкуса!  Приглашение  подтверждает  мою  догадку!


                Меня  зовут  Мяо!

         А  куда  же  запропастился  кот  -  мудрый  чёрный  кот?  Про  него  все  забыли  в  волшебной  суете!  А  он,  между  прочим,  при  всём  присутствовал,  но  ему  волшебные  дела  не  интересны  -  он  в  них  не  верит.  Он  превосходно  разбирается  в  кулинарии  и  в  искусстве,  потому  что  у  него  прекрасное  обоняние  и  абсолютное  зрение!  Поэтому  у  него  два  любимых  места  в  доме:  на  кухне  и  в  мастерской  у  папы  Вени!  На  кухне  он  услаждает  свою  плоть,  -  как  говорится,  «снимает  сливки»,  а  в  мастерской  -  духовно  совершенствуется,  философствует  и  балуется  сочинительством,  правда,  не  печатным,  а  так  -  для  себя.  У  него  был  когда-то  музыкальный  слух,  но  фортепьянные  заблуждения  его  любимца  Севочки  сильно  повредили  ему  важный  орган!
         -  Меня  зовут  Мяо,  а  ваше  имя  Савелька!  Я  слышал,  как  шёпотом  называла  вас  ваша  матушка.  Сразу  обоняю  -  вы  не  здешний!  Вы  из  другого  мира!  Я  знаю.  Я  в  своей  жизни  не  раз  встречался  с  пришельцами  с  других  миров!  Ох  уж  эти  баловники!  Такой  полтергейст  устраивали,  что  люди  сходили  с  ума,  убегали  из  дома  и  даже…,  но  об  этом  не  стоит  вспоминать!  А  ваша  семейка  ничего  -  приличная!  -  мурлыкал  кот,  а  Савелька  гладил  его,  а  из-под  ладоней  выстреливали  искорки.
         Вдруг  у  Мяо  повернулись  уши  и  напряглись!  Мурлыканье  прекратилось.  Заработал  нос!
         -  Вы  извините  меня,  любезный  господин!  Моя  хозяйка  наверняка  подумала  обо  мне!  Божественно  пахнет  морской  налим  отварной  под  соусом!  Божественно!  Я  пленён!  Иду!  Иду!  О,  Мяо,  -  тебя  ждёт  амброзия!  (пища  котов,  если  кому  не  понятно)!
         Мяо  буквально  свалился  со  стула  и,  как-то  приземисто  и  кривобоко,  побежал  на  кухню.
       

                Выгул  любимой  собаки

         Савелька,  устроившись  на  подоконнике,  смотрел  в  окно.  На  детскую  площадку  пришел  гражданин…  -  нет,  не  с  ребёнком!  -  а  с  большим  псом!  Пёс  обнюхал  песочницу!  Снег  вокруг  неё  был  уже  сплошь  желто-оранжевый!  Он  подумал…  -  ему  что-то  не  понравилось!  Он  фыркнул  и,  подбежав  к  детским  качелям,  поднял  заднюю  лапу!  Мужчина,  заложив  руки  назад,  спокойно  прохаживался  по  утоптанной  тропинке  в  снегу.  Собака  бегала,  обнюхивала  прохожих.  Те  пугались  и  возмущённо  кричали  хозяину!  Собака  в  ответ  злобно  рычала,  а  мужчина  говорил  ласковым  голосом:
         -  Не  бойтесь:  она  добрая  -  не  кусается! 
         Прилетел  голубь.  Пёс  увидел,  что  в  пределах  его  владения  на  детскую  площадку  десантировало  это  ничтожество!  Он  кинулся,  в  надежде  поймать,  казнить  или,  хотя  бы,  прогнать  его!  На  бегу  задел  ребёнка!  Младенец  упал  и  заплакал!  К  нему  подбежала  его  мама,  подняла  и  стала  утешать  ребёнка;  а  хозяин  собаки  громко  захохотал!  Ему  показалось  это  забавным!  Он  захотел,  чтобы  такая  сценка  повторилась  ещё  раз!  Он  позвал  любимца  к  себе  и  бросил  палку.  Пёс  стремительно  ринулся  за  ней  и,  на  сей  раз,  сбил  с  ног  маму  ребёнка!  Радости  гражданина  не  было  предела!  Женщина  встала,  отряхнула  снег,  успокоила  опять  зарыдавшего  ребёнка  и  достала  мобильный  телефон! 
         Гражданин  продолжал  веселиться,  вытирая  слёзы  радости!  Подъехала  милицейская  машина!  Два  молодых  милиционера  подошли  к  мужчине.
         -  Гражданин,  по  какому  праву  вы  выгуливаете  собаку  на  детской  площадке?  -  вежливо  обратились  они  к  хозяину  собаки,  сидящей  в  песочнице  и  справляющей  собачью  нужду.  Собака,  увидев,  что  её  хозяину  грозит  опасность,  вскочила  и  бросилась  на  выручку,  оставив  на  снегу  ещё  тёплую  с  парком  кучку.
         Мужчина  что-то  мямлил  в  ответ,  а  пёс  вцепился  в  руку  милиционера,  повыше  кисти,  и  начал  трепать  её  из  стороны  в  сторону.  Второй  милиционер  быстро  извлёк  пистолет  из  кобуры  и  выстрелил  в  собаку!    Она  замертво  упала!  Ребёнок  закричал  в  истерике!  Перепуганная  мама  схватила  дитя  и  побежала  к  подъезду!  Прохожие  застыли  на  месте!  В  окнах  домов  замелькали  встревоженные  лица!  Милиционеры  сели  в  машину  и  уехали.  Мужчина  согнулся  над  мёртвым  питомцем…
         «А  наказать-то  надо  было  его»  -  грустно  подумал  Савелька.
       

                «Гастролёры»  попрощались  с  Мяо

         Изогнувшись  и  боком  погладив  створку  двери,  вошёл  кот.  Лапки  ступали  мягко,  хвост  его  волнами  поднимался  кверху,  а  морда  жмуристо  облизывалась.  Мяо  занял  своё  место  на  стуле  и  вальяжно-гнусаво  протянул:
         -  Ну,  тэк-с,  на  чём  мы  остановились?..  Ах,  да  -  о  пришельцах  с  ваших  краёв!
         В  комнату  влетели  Мираделька  и  Барабулька.
         -  Ой,  какой  большой  и  красивый  котик!  А  усища-то  какие  длинные!  Чудесный  кот!  Как  его  зовут?  -  обратилась  Мираделька  к  животному,  о  котором  она  знала  только  понаслышке.
         -  Мяо!  -  ответил  кот  недовольно.  Ему  очень  хотелось  обсудить  поведение  барабашек,  домовых  и  прочих  пришельцев,  которые  либо  прибывают  сюда  подготовленными  проказниками,  либо  быстро  учатся  у  местных  обитателей  «хулиганничать»,  -  примеров  тому  полным-полно!
         -  Говорящий  кот,  -  какая  прелесть!  -  восхитилась  Мираделька  и  погладила  кота.  У  него  на  загривке  поднялась  шёрстка!  Но  он  сдержался:  «Дама,  всё-таки»,  -  снисходительно  подумал  он.
         Савелька  показал  родителям  на  мужчину,  стоящего  около  застреленной  собаки,  и  рассказал  про  печальную  историю,  происшедшую  только  что  на  детской  площадке.
         Мужчина  побрёл  к  своему  подъезду  и  скрылся  в  нём.  Через  некоторое  время  его  фигура  показалась  в  окне  противоположного  дома,  на  шестом  этаже.  Он  открыл  створку  окна  и  закурил.      
        Мужчина  курил,  смотрел  на  своего  мёртвого  пса  и  пил  баночное  пиво.
         Барабулька,  Мираделька  и  Савелька,  уловив  мысли  друг  друга,  открыли  окно  и  вылетели  на  мороз,  не  забыв  прикрыть  за  собой  створки.
         -  Я  надеялся,  что  они  здесь  поселятся,  а  эти  «гастролёры»  даже  не  попрощались  со  мной!  Невежи!  -  проворчал  Мяо.  Но  в  окне  показался  Савелька!  -  Он  вернулся,  чтобы  проститься  с  Мяо!  Кот  благодарно  помахал  вежливому  пришельцу  пушистым  хвостом!
         

                Мужик  боялся  щекотки

         Троица  аккуратно  и  бесшумно  влетела  в  смрадную  комнату.  Стол  у  окна  заставлен  банками  с  пивом.  Алюминиевая  миска  полна  окурков,  на  полу  -  мусор,  на  диване  -  неубранная  смятая  постель.  Хозяин  стоял  у  окна  и  пил  пиво,  заметно  пьянея:  лицо  краснело,  водяные  глаза  слезились.  Мужчина  выглядел  обросшим,  неопрятным  грубым  мужиком!
         Мужик  допил  банку,  бросил  её  на  пол  и,  не  глядя,  потянулся  за  следующей.  Шарил,  шарил  рурукой,  но  банка  не  попадалась!  Он  повернулся  и  опешил:  банка  висела  в  воздухе  -  на  уровне  глаз!  Он  непонимающе  смотрел  на  неё!  Банка  маячила  перед  глазами  и  дразнила  его!  Мужик  попытался  схватить  банку,  но  она  уклонилась  в  сторону!  Он  повторил  попытку  -  пиво  улетело  в  другую  сторону!  Он  тупо  уставился  на  банку,  но  она  от  него  удалялась  к  двери!  Он  кинулся  за  ней!  Она  от  него  -  за  дверь!  Он  -  следом,  азартно  осклабясь!  Банка  улетела  на  кухню  и  плюхнулась  в  мусорное  ведро!  Мужик  полез  за  ней,  но  тут  же  захихикал,  замахал  руками:  «Ой,  щекотно!  Ой,  боюсь  щекотки,  пощадите!»  Он  вскочил,  озираясь  вокруг:  «Никого!  Что  же  это  было?  -  испугался  мужик.  -  Вроде  выпил  чуть-чуть!  Что  это  со  мной?  Надо  выпить,  а  то,  плохо  соображаю!»  Он  вернулся  в  комнату!..  Пиво  со  стола  исчезло!  «Всё!  Нет  пива!  Нет  жизни!  Что  же  мне  делать?  Куда  моё  пиво  делось?  Не  само  же  оно  исчезло?..  А,  впрочем,  банка-то  от  меня  улетела  в  мусорное  ведро!..  Пойду  -  хоть  её  допью».  Мужик  поплёлся  за  банкой,  нагнулся  к  ведру  и….  Снова  захихикал  и  замахал  руками:  «Ой,  щекотно!  Не  могу  терпеть!  Ой!  Ой!  Ай!».  Мужик  не  на  шутку  испугался,  сразу  протрезвел,  открыл  входную  дверь  и  выскочил  на  лестничную  площадку!  Он  позвонил  соседям.  Дверь  открыла  хозяйка  квартиры  -  красивая,  стройная  женщина,  в  спортивном  костюме.  По  бокам  выглядывали  две  любопытные  мордашки  мальчика  и  девочки.
         -  Что  случилось,  Сёма!
         -  Много  чего  случилось  непонятного,  Майя  Гурьевна!  Милиционеры  застрелили  моего  Рекса!  Пиво  меня  дразнит,  а  потом  улетает  от  меня!  На  кухне  кто-то  меня  щекочет!  Боюсь  даже  в  квартиру  зайти!
         -  Ай-яй-яй!  Допился,  Сёмочка!  До  чёртиков  допился!
         -  Пойдём,  посмотрим  на  чёртиков!  -  позвал  мальчик  сестрёнку.
         -  Бегите  в  комнату,  -  здесь  ничего  для  вас  нет  интересного!  -  прикрикнула  на  детей  их  бабушка.
         -  Хочу  увидеть  чёртиков  -  я  никогда  их  не  видел  живыми!  -  настаивал  мальчик.
         -  Вы  замечательно  выглядите,  Майя  Гурьевна!
         -  Не  подлизывайся,  Сёма!  Говори  прямо,  чем  тебе  помочь?
         -  Майя  Гурьевна,  позвоните,  пожалуйста,  моей  жене:  она  ваша  лучшая  подруга!  Скажите  ей,  -  пусть  она  вернётся  домой!  Я  соскучился  по  ней,  по  детям!  А  пить  я  бросил,  вернее,  питьё  меня  бросило:  оно  мне  не  даётся,  улетает,  исчезает!  Не  могу  больше  терпеть.  Пусть  она  меня  простит,  -  я  больше  так  не  буду!
         Вдруг  у  Сёмы  подогнулись  ноги,  и  он  упал  без  чувств!
         -  Сёма,  что  с  тобой?..  Вот  -  беда-то!  -  Майя  Гурьевна  нагнулась,  чтобы  как-то  помочь  соседу,  но  с  того  света  свалившийся  Рекс  грозно  зарычал  на  Майю  Гурьевну!  Она  всегда  очень  боялась  этой  овчарки  и,  спешно  прикрыв  дверь,  спряталась  в  своей  квартире  и  стала  наблюдать  в  дверной  «глазок»!  Собака  тыкалась  в  бок  Сёмы,  и  он  опять    захихикал:  «Ой,  щекотно!  Помогите,  караул!  Ай,  щекотно!»
         Рекс  отскочил  от  обезумевшего  хозяина,  а  Сёма  ошалело  уставился  на  Рекса!
         -  Чур,  чур,  меня!  -  замахал  руками  Сёма.  -  Майя  Гурьевна,  спасите  меня!  Я,  наверное,  сошёл  с  ума!
         


                Протокол

         Загремел  лифт.  Из  него  вышли  два  милиционера.  У  одного  из  них  забинтована  рука.  Он,  увидев  пса,  спрятался  в  лифте.
         Рекс  резко  повернул  голову  в  сторону  открытой  двери  Сёминой  квартиры,  настороженно  приподнялся,  задёргал  носом  и  вбежал  внутрь.  Пёс  с  охотничьим  азартом  вертел  мордой,  явно  выслеживая    кого-то  на  потолке. 
         Один  милиционер  прикрыл  дверь,  а  другой  -  с  забинтованной  рукой,  вышел  из  лифта.
         -  Гражданин,  вы  пьяны?  -  спросил  он.
         -  Я  уже  не  пьян!  -  ответил  Сёма.
         -  Почему  вы  лежите  на  лестничной  площадке  и  нарушаете  общественный  порядок?
         -  Товарищи  милиционеры,  он  обращался  ко  мне  за  помощью,  а  потом  прибежала  эта  «покойница»,  и  Сёма  почему-то  упал  в  обморок!  А  я  спряталась  от  этого  «оборотня»!  -  взволнованно  объяснила  ситуацию  Майя  Гурьевна,  выйдя  из  квартиры.
         -  Я  просто  упал  от  того,  что  кто-то  сзади  сильно  ткнулся  мне  в  подколенные  ямки,  и  ноги  сами  подогнулись!  -  объяснил  Сёма.  -  Но,  откуда  же  взялся  мой  Рекс,  которого  вы  застрелили?
         -  Мы  его  усыпили.  А  вы,  гражданин,  извинитесь  перед  своей  соседкой  за  беспокойство,  и  идёмте  в  вашу  квартиру:  мы  должны  оформить  протокол  о  наложении  на  вас  санкций  за  причинённый  ущерб.
         -  Товарищи  дорогие  милиционеры,  я  никому  не  причинил  вреда!
         -  Ну,  как  же  не  причинили!..  Ваша  собака  укусила  руку  представителю  власти,  -  он  долго  не  сможет  пользоваться  «дубинкой»!  -  Раз.  Ваша  собака  распугала  культурно  отдыхающих  граждан,  мирных  прохожих  и  мамашу  с  детской  коляской!  -  Два.  Вы  выгуливали  пса  в  неположенном  месте!  -  Три.  Она  нагадила  в  песочнице  детской  площадки  -  Четыре.  Вы  громко  хохотали  и  радовались  по поводу  всех  этих  безобразий!  -  Пять,  вышел  Зайцев  погулять!  Я,  верно,  назвал  вашу  фамилию?
          Верно,  -  понуро  ответил  Сёма.
          Милиционеры  протокол  составили,  подписали  и  ушли.  Сёма  остался  один  с  Рексом.
         

                «Смените  мебель  в  квартире»

         Рекс  вёл  себя  ненормально!  Он  продолжал  явно  за  кем-то  охотиться:  то  злобно  рычал  на  люстру,  то  на  шкаф,  выбегал  за  кем-то  в  прихожую!  Даже  Сёма  заметил,  как  штора  затрепыхалась  без  причины,  телевизор  включился  сам  по  себе!
         Собака,  учуяв  кого-то,  кинулась  к  окну!  С  подоконника  свалился  горшок  с  цветком!  Он,  конечно,  разбился,  земля  рассыпалась!  Прежде  красивый,  жизнерадостный  цветок  теперь  лежал  на  полу  жалкий  и  безжизненный.
         Вдруг  дверца  шкафа  открылась  и  быстро  закрылась!  Рекс  запоздало  подскочил  к  шкафу  и  залаял!  Сёма  решил  успокоить  друга:  открыл  шкаф,  осмотрел  всё  внутри  -  ничего  подозрительного!  А  пёс  с  неистовым  лаем  порывался  вбежать  в  шкаф,  но  Сёма  вовремя  его  закрыл! 
         Рекс  лаял  и  лаял,  направив  острые  уши  к  шкафу  и  сильно  бил  хвостом  об  пол!
         -  Друг  мой,  что  ты  волнуешься?  В  шкафу  никого  нет!  На  кого  ты  лаешь?  Скажи  мне!..  Прекрати  немедленно!  Надоел!  Без  тебя  тошно!
         -  Ав-ав-ав-ав!
         - Прекрати  лаять!
         -  Ав-ав-ав-ав!  -  ещё  громче  лаял  пёс.
         Зазвенел  звонок  над  входной  дверью.  Сёма,  предчувствуя  неприятности,  пошёл  открывать  дверь.  Пришёл  сосед  с  нижнего  этажа  и,  с  порога,  давай  возмущаться:
         -  Когда  вы  прекратите  безобразничать?  Я  на  вас  пожалуюсь  участковому  милиционеру!
         -  Я  не  безобразничаю!  А  мой  пёс,  после  того,  как  его  усыпляли  милиционеры,  пробудившись,  стал  совершенно  ненормальным:  лает  на  шкаф!  Проходите,  пожалуйста,  сами  убедитесь!
         Сосед  прошёл  в  комнату  и  убедился:  собака  лает  на  шкаф.  Сёма  продемонстрировал  ему,  что  в  шкафу  никого  нет.
         -  Действительно,  собака  -  сумасшедшая!  Надо  сейчас  же  вызвать  на  дом  ветеринара  и  милицию!  Я  готов  выступить  в  качестве  свидетеля!
         Сёма  набрал  номер  ветеринарной  службы.
         -  Ветеринарная  служба  слушает…
         -  Приезжайте  скорей!  Моя  собака  сошла  с  ума!
         -  Порода?..
         -  Овчарка.
         -  Национальность?..
         -  Немецкая.
         -  Возраст?..
         -  Полтора  годика.
         -  Профессия?..
         -  Сторож.
         -  Пол?..
         -  Кажется  мужской.
         -  Имя?..
         -  Рекс.
         -  Симптомы  сумасшествия?..
         -  Вначале  Рекс  лаял  на  прихожую,  потом  рассердился  на  люстру,  а,  сейчас,  лает  на  шкаф.
         -  Всё  понятно!  Никакого  сумасшествия  нет!  Вашей  собаке  не  нравится  ваша  мебель.  Если  вам  ваш  питомец  дорог,  смените  мебель  в  своей  квартире.  Мебель  выбирайте  в  магазине  вместе  с  Рексом  и  покупайте  только  с  его  согласия,  заверенного  нотариусом!  Если  вы  данного  условия  не  выполните,  то  мы  ответственности  за  вашего  пса  не  несём!  Больше  ничем  помочь  не  можем.  До  свидания!
         Пока  Сёма  разговаривал  с  ветеринарной  службой,  Рекс,  навострив  уши,  внимал  её  советам  и  радовался  своей  значимости.  «Наконец-то  я  узнаю  истинное  отношение  моего  хозяина  ко  мне!  Если  он  купит  новую  мебель,  то,  значит,  он  любит  меня,  а,  если  он  не  поменяет  мебель  по  моему  усмотрению  и  с  моего  согласия,  то  меня  ждут  горьгорькие  разочарования  и  глубокие  раздумья  по  поводу  того,  что  же  делать:  поменять  хозяина,  или  согласиться  жить  среди  этой  мебели,  которая,  кстати,  мне  нравится!  Да  и  кормит  хозяин  неплохо!»  -  пришёл  к  выводу  Рекс,  совсем  забыв  про  обитателей  шкафа.
         А  те,  конечно,  воспользовались  благоприятным  моментом,  вылетели  из  шкафа  и  расселись  на  подоконнике,  готовые  в  любой,  опасный  для  них,  момент  вылететь  через  форточку  на  улицу.
         Сосед    заметил,  как  сама  открылась  створка  шкафа,  закачалась  люстра,  оконные  шторы  заколыхались,  и  заскрипели  карнизы!  «Не  собака,  а  мебель  с  ума  сошла!  -  встревожился  он.  -  Срочно  надо  Сёме  поменять  мебель».
         Сёма  недоумённо  положил  телефонную  трубку  и  задумался…
         -  Вам  надо  срочно  поменять  мебель,  -  сказал  сосед.
         -  И  вы  туда  же!  Мне,  то  же  самое,  рекомендовала  ветеринарная  служба!  -  чуть  не  плача  произнёс  Сёма.
       

                Неутешительный  вывод  соседа

         А  Рекс  уже  вертелся  внутри  шкафа,  обнюхивал  углы,  и,  на  всякий  случай,  для  надёжности,  по  собачьи  пометил  их!  Выскочив  из  шкафа,  он  растерянно  завертел  головой,  нервно  замахал  хвостом  -  будто  потерял  след!  Но,  что-то  интересное  учуяв  в  воздухе,  он  кинулся  к  окну  и  громко  залаял  на  него!
         -  Я  же  недавно  установил  новые  «европейские» окна!  -  отчаянно  завопил  Сёма.  -  Неужели,  опять  менять  их  -  Я  этого  не  перенесу!..  Что  за  капризное  создание  -  этот  пёс!  -  сетовал  Сёма,  всхлипывая.
         «Оказывается,  в  этой  квартире  не  только  мебель  сошла  с  ума,  но  и  пёс  сумасшедший!  Разве  нормальная  собака  будет  лаять  на  улицу,  как  будто  она  чем-то  провинилась  перед  ним?»  -  подумал  опять  сосед  и  подозрительно  посмотрел  на  Сёму.  -  А  у  него  самого  всё  ли  в  порядке  с  головой?»
         -  Пожалуй,  я  пойду.  До  свидания,  Сёма!  -  буркнул  сосед,  поспешно  закрыв  за  собой  дверь.
       
          Рекс  продолжал  лаять.  А  Сёма  лёг  на  тахту  и  закрыл  лицо  руками:  «Хочется  выпить  -  боюсь:  опять  станет  щекотно!  Лучше  этого  не  делать!  Но,  что  же  предпринять?  -  напряжённо  думал  Сёма.  -  Средств  на  то,  чтобы  поменять  мебель,  у  меня  нет….  Вон,  Рекс,  оказывается,  лает  на  улицу!  -  Ему  улица  не  нравится?!  -  Так,  что  же,  мне:  поменять  место  жительства?!  -  А,  как  мне  выбрать  ту  улицу,  которая  понравится  псу?..  Фу,  чёрт!  Я,  кажется,  схожу  с  ума!  Если  на  всё  происходящее  посмотреть  со  стороны  (а  мне  это  удалось),  то  выглядит  всё  совершенно  ненормально!  Я  уже  теряю  грань  между  реальностью  и  воображаемым  миром!»
       

                Счастье  вернулось!

         Резко  зазвонил  дверной  звонок!  Рекс  обрадованно  кинулся  к  двери  и  приветливо  завилял  хвостом!  Сёма,  решив,  что  это  опять  сосед,  нехотя  поднялся  и  зашаркал  к  двери.  Открыл  её…
         В  комнату  вбежали  мальчик  и  девочка!  Рекс  радостно  кинулся  на  них,  а  они  обняли  любимого  пёсика  и  устроили  с  ним  бурные  игры!
  Сёма  увидел  жену  в  дверях  и  растерянно  смотрел  на  неё,  не  веря  своим  глазам!  Наконец,  опомнившись,  он  взял  жену  за  руки,  притянул  к  себе  и  крепко  её  обнял!  Потом  -  целовал,  целовал,  целовал,  произнося:
         -  Прости  меня!  Прости,  родная!  Я  люблю  тебя!  Я  очень  соскучился  по  тебе  и  моим  детям!  Я  уже  начал  сходить  с  ума  без  вас,  но  теперь  вы  со  мной!  Теперь  всё  будет  в  порядке,  всё  будет  у  нас  хорошо!
         

         Барабулька,  Мираделька  и  Савелька  наблюдали  с  улицы  через  окно  сцену  встречи  Сёмы  со  своей  семьёй  и  искренне  радовались! 
         Семейка  летумов  полетела  вдоль  улицы,  заглядывая  в  окна:  они  с  сожалением  констатировали,  что  много  в  человеческих  семьях  взаимного  непонимания,  недружелюбия  и  даже  озлобленности.  Люди  часто  совершают  бессмысленные  поступки,  ломая  свои  и  чужие  жизни.  В  этом  отношении  они  ещё  не  развиты:  мало  думают,  или  вовсе  не  умеют  думать,  анализировать.  Но,  чтобы  уметь  думать,  надо  много  и  постоянно  учиться.  Кто  это  понимает,  тот  умеет  жить  полноценной  жизнью,  не  причиняя  никому  боли  и  неудобств.  Думать,  любить  и  верить  -  взаимосвязанные  и  необходимые  умения  человека  развитого!  Отсутствие  хотя  бы  одного  из  этих  умений  делает  человека  неполноценным:  алчным,  равнодушным  и  агрессивным!
         Летумы  покинули  этот  мир…
         Савелька  проснулся!  Мама  уже  стояла  рядом  и  смотрела  на  сыночка.
         -  Доброе  утро,  Савелька!
         -  Доброе  утро,  мама!  -  потягиваясь,  пожелал  Савелька. 
         -  Доброе  утро,  сынок!  -  донёсся  папин  голос  из  ванной.
         -  Доброе  утро,  папа!

Продолжение следует