Провокаторы войны

Валентин Кашин
Тема  - тайная социальная черная магия, поддерживаемая ООН.

 Не секрет, что государство Израиль воюет почти с момента своего рождения. Оно и было  задумано как одна из горячих военных точек,  на территории которой можно было испытывать  новое оружие. Так возможно планировалось обеспечить мир в Европе, а заодно и  удовлетворить аппетит  владельцев военного промышленного комплекса США и Европейских стран.
 Со временем Израиль превратился в своеобразное государство - невидимку.
 Когда идет война  Израиль невидимо присутствует. Например в конфликте в Южной Осетии, где присутствовали войска Грузии и России, Израиль незримо участвовал поставками своей военной техники (в частности беспилотными самолетами).
 Израиль так же как и СЩА поднаторел в нарушении  внутренних законов других государств. Например, хорошо известно, что для кражи своих политических противников используются все возможности разведки и спецназа. При этом для международной общественности используется всегда один лозунг - "Он участвовал в военных преступлениях против евреев". Безусловно за такие преступления надо отвечать.  Но разве не надо отвечать за террористические действия своих государственных служащих (из разведки, спецслужб и дипломатических ведомств) на территории  других государств?
 Сегодня вопрос  с разработкой ядерного оружия в Иране  становится  угрозой мирной жизни  на ближнем Востоке. Это   безусловно так.  При этом  в средствах массовой информации часто озвучивается и мнение Израиля, который  выглядит чуть ли не миротворцем в этом регионе.
 Однако, если раскрыть глаза и посмотреть на реальное положение дел.
 В Израиле население полностью отмобилизовано и подготовлено к агрессивной войне  с соседями. Армия Израиля  проверена в постоянных боевых действиях. Военно - промышленных комплекс Израиля отлажен как часы. Известен и мощный союзник  - США. А что делает  мир в этом регионе еще более сомнительным, так это замалчивание того факта, что с 1970 года Израиль ежегодно   серьезно увеличивает свой ядерный арсенал, обеспеченный баллистическими ракетами большой дальности.  Ядерный арсенал Израиля сегодня  по оценке специалистов насчитывает   200-400 ядерных боеголовок. При этом Израиль (так же как и Индия, Пакистан, и Северная Корея) не входит  в клуб   держав, подписавших Договор о нераспространении ядерного оружия 1970 года.
  Может быть  на международном уровне пора объединить  эту проблему мира, создаваемую на Ближнем Востоке  в одно дело производство.  А не закрывать лицемерно глаза на Израиль, под прикрытием Холокоста, который был. Прошлое не должно питать иллюзии настоящего.

Тайная социальная черная магия состоит здесь в том,  что  агрессивное милитаристское мышление своего народа вполне устойчиво подпитывается наличием оружия, обеспечивающем  возможность массового уничтожения населения  ядерным оружием (как впрочем любым оружием массового  поражения).  И совершенно не важно в каком государстве   проводится  милитаризация сознания населения: - в Иране,  в Израиле, в США или России.
 Суть такой черной магии  одна -  воспитание населения в духе войны и агрессии, которое неизбежно найдет себе выход.
 Сегодня мы это видим в России, когда в стране, которая сумела выстоять в борьбе против немецкого фашизма, ради развития потребительской культуры, формируются почти безнаказанно условия для формирования своего доморощенного российского  фашизма. Аналогичная ситуация и в Израиле, стране народ которой испытал на себе холокост, а теперь под прикрытием страданий перенесенных в прошлом предками, создается возможность холокоста потомками данного народа для  соседей.   может быть все это называется  современная политика?  А с точки зрения любого честного человека это называется  маниями величия, власти, агрессии, жадности....и др.

Справка.
 "Государство Израиль не является членом Договора о нераспространении ядерного оружия и с большой вероятностью обладает таким оружием. В отношении ядерной программы Израиль проводит политику ядерной непрозрачности, или, как иногда выражаются, «позитивной маскировки». Ее суть которой заключается в официальном отрицании наличия ядерного арсенала в сочетании с намеками на его существование и готовность им воспользоваться.
По разным данным, к настоящему времени Израиль имеет от 75 до 400 ядерных боеголовок. Израильские военные имеют в своем распоряжении крылатые и баллистические ракеты различной дальности, в том числе межконтинентальные, которые способны доставить ядерный боезаряд в нужную точку, а также пригодные для выполнения такой задачи самолеты и подводные ракетоносцы.
Шимон Перес, имевший тесные связи с правящими кругами Франции, в 1956 году договорился о французской помощи в создании плутониевого реактора промышленной мощности. Руководитель французского ядерного проекта Френсис Перрин сообщал впоследствии, что в конце 50-х годов два государства вели совместные работы по созданию ядерного оружия. Реактор был построен неподалеку от города Димона в пустыне Негев (комплекс занял площадь в 14 квадратных миль).
В 1958 году разведка США уже располагала сведениями о строительстве реактора. Израиль отвечал, что в Димоне строится текстильная фабрика (потом официальная версия изменилась — создается исследовательский комплекс для металлургии). В конце 1960 года Бен-Гурион заявил о строительстве ядерного реактора для мирных целей.
Комплекс в районе Димоны, кроме реактора, включал в себя предприятие по изготовлению топливных стержней, завод по обогащению урана, предприятие по производству оружейного плутония, литиевого дейтерия и бериллия, цеха по созданию компонентов ядерных боеприпасов и лаборатории. Американцы в период с 1961 по 1969 год несколько раз инспектировали объект, но инспекции были формальными. Реактор в Димоне был введен в строй в 1963 году. Предполагают, что в 1963 году в Негеве было проведено подземное испытание ядерного оружия.
К 1967 году Израилю удалось изготовить несколько ядерных бомб, а с 1970 года Израиль производил 3-5 ядерных боезарядов ежегодно.
Воздушное пространство в секторе комплекса в Димоне тщательно охранялось. Проникавшие в сектор самолеты подвергались атаке средствами ПВО (в 1967 году обстреляли самолеты собственных ВВС, в 1973 году сбили гражданский самолет, принадлежавший Ливии).
В 1986 году бывший сотрудник ядерного центра в Димоне Мордехай Вануну дал интервью лондонской газете Sunday Times, в котором заявил о том, что Израиль ведет работы в рамках военной ядерной программы и имеет ядерный арсенал. Еще до публикации сенсационного материала Вануну, находившегося в Риме, похитили и тайно вывезли в Израиль сотрудники политической разведки — Моссад. На закрытом судебном процессе Мордехай Вануну был признан виновным в измене государству и осужден к 18 годам тюремного заключения.
В Израиле неоднократно объявлялась ядерная тревога: во время Шестидневной войны 1967 года, во время конфликта с Сирией и Египтом в 1973 году, в последний раз — 18 января 1991 года (война в Персидском заливе).
Есть информация, что в 1969 году Израиль договорился с Вашингтоном о том, что США не будут вынуждать Израиль подписывать Договор о нераспространении ядерного оружия или раскрывать характеристики ядерного арсенала страны. Предполагается, что президент США Барак Обама пообещал премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньягу соблюдать эту договоренность во время визита Нетаньягу в США весной 2009 года. Если верить эксперту по израильской ядерной программе Авнеру Коэну, квинтессенция соглашения заключается в следующем: США пассивно принимают статус Израиля как ядерного государства до момента официального обнародования Израилем информации о своих ядерных возможностях или до установления факта испытаний оружия такого типа.
В сентябре 1979 года американский спутник Vela зафиксировал ядерный взрыв в южной части Индийского океана, в водах ЮАР. Комиссия, созданная в США, пришла к выводу, что взрыв был неядерным, но некоторые исследователи (в частности, Сеймур Херш и Ричард Родс) полагают, что взрыв был результатом совместных южноафриканско-израильских испытаний ядерного оружия.
О средствах доставки зарядов. В начале 2000-х годов в Израиле была разработана ракета Иерихон-2Б, которая является на сегодняшний день одной из самых совершенных твердотопливных ракет средней дальности. Эта ракета может доставить моноблочную термоядерную боеголовку мощностью свыше 100 килотонн на расстояние до полутора тысяч километров, что дает возможность поразить цели в Египте, Сирии, Ливане, Йемене и Иране. При этом единственной такой боеголовки хватит, чтобы уничтожить столицу любого из названных государств.
Есть такое понятие — ядерная триада. Она включает три компонента — сухопутный, морской и воздушный. Ракеты Иерихон-2Б — сухопутная часть триады. Воздушной частью является эскадрилья истребителей-бомбардировщиков F-16D, способных преодолеть расстояние в 1 500 км без дозаправки в воздухе и несущих по две крылатые ракеты типа Габриэль с ядерными боеголовками (могут поразить цель на удалении 800 км от места запуска).
Морской компонент ядерной триады — дизель-электрические подводные лодки типа Dolphin, разработанные в Германии специально для нужд Израиля. Эти лодки могут нести крылатые ракеты Габриэль-3, способные поразить цель на расстоянии 1 800 км. Радиус автономного плавания Дельфинов — 8 тысяч километров.
Кроме Израиля, ядерной триадой обладают всего три страны — Россия, США и Китай. При этом Израиль опережает Китай по количеству носителей, размещенных на подводных лодках.
Необходимо отметить, что неофициальная ядерная доктрина Израиля — «Длинный коридор» — предполагает возможность ядерного разоружения при обязательных условиях подписания мирного договора со странами, которые до сих пор находятся в состоянии войны с Израилем, отказа всех соседних государств от ядерных программ, а также ликвидация арсеналов оружия массового поражения этих стран."
http://ilgid.ru/science/nuclear.html