Сказка о человеке-вороне

Екатерина Мамаева-Иванова
- Хуррей! Слава! Хай живэ спаюдюр мэнь! В последних кадрах фильма «Человек–паук» восторженная толпа несла на руках здоровенного детину в обтягивающем красном трико и дурацкой клетчатой маске и визжала от восторга. Все закончилось очередным «хэппи–эндом». Через открывшиеся двери кинотеатра, зевая, вышли зрители. Все шесть человек.

Денис Бубенцов задержался на выходе, скручивая косячок. Спасибо тетке – уборщице Дома культуры, что иногда проводила племянничка на сеансы без билета. Чиркнула зажигалка, осветив нескладную фигуру с длинными, торчащими во все стороны патлами. Потянуло сладковатым дымком. В кустах кто-то чихнул и закашлялся. Денис вздрогнул: --- «Кто там?» В ответ из зарослей вылетело взъерошенное существо, с карканьем уселось ему на плечо и тут же потянулось сопливым клювом к папироске. Ошалев от такой наглости, парень только и смог сказать: «Кыш, пакостница!»

- Нет, ну ты и жлобяра, чувак, если самая больная в мире ворона попросит немного канабиса, так ты прямо обеднеешь!
- Да ладно тебе, бери, хворая, не жалко.

Ворона жадно проглотила чинарик и еще раз чихнула Денису в лицо, хрипло молвив: «Мерси».
- Да ладно, чего там. Ты чем болеешь–то, пернатая?
- Так птичьим гриппом, касатик.
- А, да, слыхал, слыхал…

Весь вечер и ночь Денис исправно лечился планом и такое видел сквозь лекарственный дым … Зато не захворал и утром проснулся как стеклышко – т.е. остекленевший. Он попытался потянуться, расправил крылья и почистил клювом под мышкой.

- Ох, ничего себе, - подумал Денис, - вылечился, называется! Вспомнил ночные глюки – и оторопел. Помнится, полночи он летал по комнате и пытался найти выход. Денис обвел глазами комнатный пейзаж – да нет, все могло быть намного страшнее. Всего-то разбитая люстра, перевернутая ваза да немного потрепанные шторы. Встал, наконец-то потянулся, открыл форточку. Подумал немного – и вылетел во двор с жизнерадостным карканьем.

- Ура, свобода! Тут как раз сквозь вечные тучи пробилось солнышко и на душе повеселело. Расклевал найденную на дороге булочку, запил водичкой из лужицы. Кажется, жизнь начала налаживаться.

В двух шагах от Дениса с визгом тормозов остановилась крутая иномарка. Из распахнувшейся дверцы картинно выпал жирный лысый тип, облепленный шикарным костюмом то ли от «Гуччи», то ли от «Версачи», с огромной золотой цепью на шее, оттягивающей вниз его маленькую головку. Задний карман брюк распирало от кожаного бумажника, переполненного стодолларовыми купюрами.

- Ну, ты, серая, пошла вон с дороги, - икнул тип, пытаясь пнуть ворону ногой. Денис увернулся: «Ну, погоди, хмырь!» Прокрался через кусты и легким движением мощного клюва выдернул «лопатник» из заднего кармана. Дома, уже в человеческом обличье, пересчитал добычу и разложил на три кучки. Одна – сестренке Марии, она недавно обзавелась дочкой. Вторая – соседнему дедушке – на его пенсию и котенка не прокормишь. Третья – мамке. Ишачит с утра до ночи в своей поликлинике, по домам бегает с уколами и массажами, а все на трех детей не хватает.

Худенькая молодая женщина сидела на скамеечке и укачивала хныкающего младенца.
- Придет серенький волчок и укусит за бочок … Волчок не пришел, зато прямо с неба свалилась взлохмаченная серая ворона и метко кинула в пустую коляску пачку долларов. Дедушке Вадиму, идущему с палочкой из аптеки, кто-то подложил деньги в авоську. А мамке купюры упали прямо с неба. Поскольку рядом никого не было, то деньги и отдавать было некому. Возблагодарив добрую птицу, Мария Ивановна отправилась за продуктами.

На зеленом поле для гольфа, находящемся на месте срубленной миндальной рощи, с клюшкой возился давешний крутой с золотой собачьей цепью на бульдожьей шее. Денис не смог удержаться от искушения. Смачная навозная лепешка перекрыла налитые бычьей кровью зенки как раз в момент решающего броска.

- «К баблу, пахан, к баблу!» - загалдела братва.

А взъерошенная серая ворона полетела дальше…
Может быть, кто-то и не верит в подобные сказки.

Тогда мы летим к вам.

16.04.07 г., Алушта.