Русалочка

София Афанасьева
  СКАЗКА КРАСНОГО МОРЯ.
     Я решил записать эту историю на бумагу. Для чего, я и сам затрудняюсь сказать? Жизнь движется к закату. Были в ней и радости и печали. Но все – таки могу смело сказать, что жил я счастливо и ни о чем не жалею. Большая часть жизни  позади. Есть время подумать, припомнить кое – какие подробности и события. Овеянные временем, они воспринимаются иначе, возможно более зрело. Сейчас я хочу вспомнить все, что случилось со мной, когда я был молод, пылок и еще не разучился мечтать. Именно в тот период жизни я осознал, что вступил в пору зрелости. Случилась эта удивительная история летом, во времена студенчества, когда я решил подработать и одновременно отдохнуть,  устроившись  работать спасателем в Эйлате. Весной случилось событие, которое оставило после себя горечь воспоминаний и чувство вины. Я расстался с девушкой, с которой встречался несколько месяцев. Мы до такой степени не совпадали  ни по характеру, ни по интересам, ни по восприятию жизненных ценностей, что отношения наши привели нас к полному краху. Мы с ней долго говорили об этом и по обоюдному соглашению, расстались. Все было вроде бы спокойно и не предвещало никаких осложнений, но через неделю я узнал, что у нее была попытка суицида. Я поехал в больницу, но врач отговорил меня от встречи с больной. А родители восприняли мое появление, как личное оскорбление. Я ушел оттуда, но до сих пор меня мучает ужасное чувство вины перед девушкой.
И вот  здесь, в Эйлате, на берегу Красного моря, я надеялся найти успокоение от депрес-сии, охватившей меня. К тому времени  я уже повидал кое – что в этой жизни: отслужил армию, прошел войну и потерял на ней друга. И теперь, учась на врача, жил в надежде, что люди моей страны, будут жить до глубокой старости. Я еще раз утвердился в том, что человек, посягнувший на самое ценное, на свою жизнь, мне глубоко чужд, какие бы испытания не готовила нам жизнь.
Несмотря на то, что я убеждал себя, что ни в чем не виноват, горечь разочарования не покидала меня. Работал я с семи утра до семи вечера, а в остальное время был предоставлен самому себе. До этого я бывал на этом курорте неоднократно. Приезжал сюда с родителями в детские годы, да и потом был здесь с друзьями несколько раз. Мне всегда нравился Эйлат. Здесь кипела жизнь, ласково светило солнце, а такого моря больше нигде на свете нет! В этом я полностью убежден до сих пор, хотя немало поколесил по свету. Люди отдыхали, развлекались. Я неплохо знаю все достопримечательности этого курорта, но больше всего я люблю море, с его кораллами и необыкновенной красоты рыбками. 
Как – то в субботу вечером, когда почти все отдыхающие разъехались, а ребята, работающие со мной, собрались вместе и под музыку и пиво, начали готовить мясо на огне, я ускользнул. Мне было грустно и одиноко в толпе друзей, а прикидываться веселым  мне не хотелось. Поэтому я побрел по пляжу, уходя все дальше от огней гостиниц и людей. Затем сел у моря и стал смотреть на темную воду. Она была  почти гладкой, и на горизонте светилась огнями чужая страна. Мысли лениво текли  в голове, ни на чем особенно не задерживаясь. Почему – то глаза защипали, и ком подкатил к горлу. Всхлип сорвался с губ. И вдруг что – то непонятное привлекло мое внимание. Будто засветилась вода в нескольких метрах от меня. Я решил, что это стайка маленьких рыбок, которых здесь очень много. Но когда это свечение поднялось над  морем и как – будто обрисовал фигуру чего – то непонятного, сердце забилось в груди в усиленном темпе. Какое – то время ничего не происходило, а потом ЭТО направилось ко мне, как сгусток какой – то материи. Я не мог ни пошевелиться, ни вздохнуть, ни закричать, хотя страх охватил меня с невероятной силой. Что это было, или кто – не знаю. Я практически задыхался, казалось, еще немного и я потеряю сознание. И вот ЭТО остановилось в нескольких шагах от меня и как – будто проявилось фото на бумаге, обрастая красками, появилась женская фигура. У нее были светлые длинные волосы и стройная фигура, лицо и глаза  были плохо различимы в темноте. Но я в полном молчании и в состоянии оторопелости, еще не справившись со своим ужасом, продолжал рассматривать ее. В голове все перепуталось, и связных мыслей не было, но тем не менее, я уже немного стал приходить в себя. Может,  у меня начались галлюцинации или это мираж? Может, девушка просто подошла сюда, а на море мне просто что – то привиделось? Вопросы теснились в моей голове один за другим, но  так как мы оба молчали, никаких ответов я не мог получить. Я заметил не сразу,  что девушка была полностью обнажена,  так как волосы прикрывали полностью ее торс, а бедра были обвиты чем – то темным.
- Кто ты? - голос у меня сорвался.
Ответа я не получил. Я поднялся, но меня так качало от полученного стресса, что с трудом удержался от падения.
- Как тебя зовут? – повторил я, - Откуда ты?
Она пальцем показала мне на море.
- А, ты приплыла с какой – то яхты или корабля? – продолжал допытываться я.
Она покачала головой, отрицая это предположение.
- Ты не можешь говорить? Ты немая?
Она кивнула головой.
 -  Как же мы будем общаться? – с досадой подумал я, - и зачем вообще она подошла, если не может говорить? Может, ей нужна моя помощь?
- Может тебе надо помочь? - спросил я ее на этот раз вслух.
Она вновь покачала головой и показала на меня.
- Не понял,  - удивился я, - ты решила, что это мне нужно помочь?
Когда она утвердительно кивнула, я просто растерялся. Мало того, что я так и не понял, как она появилась тут, мало того, что она не может разговаривать, так она еще вдобавок полагает, что я нуждаюсь в чьей – то помощи!
- Так что, - с иронией спросил я, - ты явилась спасать меня?
Девушка несколько секунд поколебалась, а затем, кивнув, протянула мне руку. Я тоже помедлил, а потом робко и  с сомнением обхватил ее пальцы. Они были прохладными, длинными и тонкими. Ее рука не была вялой. Она не пожала мне руку в ответ, а просто дала мне возможность касаться ее. И вдруг я почувствовал, что стеснение в груди и пе-чаль, преследовавшие меня последние месяцы, уходят и растворяются без следа. У меня появилось желание засмеяться радостно и беззаботно, как – будто я долго болел, а теперь выздоровел. Я почувствовал небывалое воодушевление, даже эйфорию.
- Так кто ты? – снова спросил я , но на этот раз совсем другим тоном.
Незнакомка, не отнимая у меня  руки, подняла другую, прижав  к моему виску два паль-чика. Затем  глядя мне в глаза, открыла рот, но оттуда не вырвалось ни звука, хотя я ус-лышал ее ответ. Не сомневаясь даже, что это сказала она, я снова испугался, но как – то вяло, и уже не задумываясь, каким образом я ее слышу, завел с ней диалог.
- Тебе стало легче, Человек?
- Да, ты права. Мне сейчас намного лучше. Меня зовут Таль, а тебя как?
- Меня зовут Ая. Почему тебе было так плохо? Отчего ты так сильно страдал? Твои эмоции были настолько велики, что я не смогла проплыть мимо. Поэтому я поднялась из вод, чтобы узнать и помочь!
- Я тебя снова не понимаю. Где ты была? Откуда поднялась?
- Сейчас это неважно. Если с тобой теперь все нормально, я покину тебя.
- Скажи мне, кто ты? Теперь я буду мучиться сомнениями, не привиделось ли мне все это? Не сошел ли я с ума?
- Если ты не будешь задавать мне вопросов, на которые мне не хочется отвечать, я оста-нусь с тобой еще на какое – то время.
 Я тут же согласился. Меня тянуло к этой девушке, и я боялся расстаться с ней. Боялся, что больше никогда не увижу ее и пойму, что это все сон. Мы сели рядом и просидели некоторое время в дружелюбном молчании. Оно меня не напрягало. Казалось, что мы вот так вот сидели много раз и думали об одном и том же. Я откинулся на спину, не выпуская ее руки из своей и стал смотреть на звезды.
-  Ты любишь смотреть на небо? – поинтересовался я, выбрав нейтральную тему.
- Да! – просто ответила она, поднимая глаза к усыпанному крупными звездами небосво-ду.
- Как ты думаешь, там кто – нибудь есть?
 - Ты имеешь в виду что – то живое и разумное?
- Да! Не знаю, в нашем народе ходит много легенд о звездах и Луне. Так же как и среди людей, наверное.
 Тут я не удержался и спросил:
- Твой дом – море?
- Да, любое море или  океан приходится мне домом. Но это – самое любимое мое место.
 - Я тоже люблю Красное море.
 Я посмотрел на сидящую со мной девушку и подумал, что на вид ей не больше восемна-дцати лет. Волосы покрывали ее грудь, но было заметно, что она высокая и небольшая. Тело было изящным, а ножки с маленькой ступней.
- Сколько тебе лет,  Ая?
- Не знаю, что тебе сказать. По вашим подсчетам много,  а по нашим – мало.
- В  общем, ты молодая! – решил я, -  А ты училась в школе?
Она заколебалась, но все – таки ответила:
- Нет! Но у меня были учителя.
- А, - сообразил я, - училась частным образом?
Она с легкой усмешко, согласилась:
- Можно сказать и так!
 Я чувствовал, что меня тянет к ней. Ни с кем мне так не было легко. Мне захотелось выговориться, и я рассказал ей о своей семье, о родителях, о доме, о школе и даже о своей собаке. С горечью вспомнил войну, а также рассказал о девушке, из – за которой уже несколько месяцев переживаю и хожу сам не свой.
 Она слушала внимательно, иногда сжимая мою руку, особенно, когда я говорил о войне. Когда я рассказывал о девушке, я чувствовал ее сочувствие и понимание. Иногда она задавала наводящие вопросы, чтобы я полнее объяснил ей ситуацию. Когда я выговорился, мне стало намного легче. Как – будто груз, что давил на меня,  свалился с плеч. Уже светало, и девушка поднялась. Я увидел, что вокруг бедер у нее накручены водоросли. Глаза у нее были большие и зеленые –зеленые. В них плавали голубые крапинки.
- Мне пора! - прозвучал ее голос внутри меня.
 Я  понимал, что задерживать  Аю не вправе, но так хотелось снова увидеть , что попросил:
- Ты же еще придешь, ты не покинешь меня?
Она смотрела на меня с сомнением, и я чувствовал, что она неуверенна, сможет ли еще прийти.
 Я заторопился:
- Не говори мне сейчас ничего! Я каждый вечер буду приходить сюда, и когда у тебя поя-виться возможность, знай, что я тут!
 Девушка кивнула головой и зашла воду. От воды поднялся туман и стал покрывать ее, пока не скрыл полностью. Вокруг нее вода закрутилась волчком, и она исчезла, как – будто никого  и не было. Туман рассеялся, и я увидел рассвет. Солнце поднималось. Зрелище было необыкновенное, и хотя я много раз встречал рассвет, такого впечатления я еще не получал.
Я был опечален и неуверен, что еще когда – нибудь встречу эту необыкновенную по всем понятиям девушку. Мне казалось, что она не принадлежит к нашему миру, что она волшебница, фея воды, и пришла ко мне из сказки. Но, мечтать дальше, у меня не было времени. Сегодня большой заезд, мне надо быстро переодеться, позавтракать и бежать на работу. Весь день у меня перед глазами возникала девушка из моря. Я вспоминал ее плавную походку, когда она шла к воде, ее необычные прекрасные глаза и длинные гус-тые волосы, спускающиеся почти до колен.
Вечером я уже сидел на том же месте, нетерпеливо поджидая свою  новую подругу, и был далеко не уверен, что увижу ее. Моя интуиция меня не обманула. Она так и не пришла. Но я с настойчивостью маньяка, как на работу приходил вечером к морю и ждал до двух  - трех часов ночи. Естественно я совершенно не высыпался. Где – то на пятый день я и заснул на берегу, незаметно для себя. Очнулся я рывком. Ая сидела рядом и с улыбкой глядела на меня. Я не поверил своим глазам, решил, что она сниться мне и протянул к ней руку. Она обхватила мои пальцы, и я понял, что вот она, рядом. От счастья я засмеялся и поцеловал ее тонкие пальчики. Она страшно удивилась.
- Что ты делаешь? Для чего?
- Тебе никогда не целовали руки? – удивился я.
- Нет, конечно! Что это вообще такое поцелуи. Я слышала, что люди целуются, но для че-го?
Она смотрела на меня своими большими и невинными глазами. А я не знал, как лучше ей это объяснить.
- А что, твои папа и мама не целуют тебя перед сном или когда долго не видят?
 Она непонимающе продолжала смотреть на меня.
– Ну, хорошо! Скажи мне, ты знаешь, что такое ласка?
Ая нахмурила брови и ответила:
- По – моему, это когда тебе говорят добрые слова, приносят что – то вкусное, пережива-ют за тебя.
- Нет, нет, это называется заботой. А ласка -  это когда любишь человека и хочется к нему прикасаться, гладить и целовать.
- Руки?
- Нет, не только руки! – смеясь, ответил я, - Можно целовать лицо, - и я погладил ее глад-кие щеки, - губы, - я легко прикоснулся к губам, боясь напугать ее, - да все что угодно! Главное, чтобы партнерам это нравилось, причем обоим!
- А как узнать, нравится ли эти поцелуи или нет? – продолжала допытываться девушка.
Я тихо застонал. Никогда не представлял себя в роли наставника по науке любви.
- Чтобы узнать, надо попробовать!
- А ты пробовал? Тебе это занятие нравится?
- Не всегда и не со всеми! – стараясь быть честным, ответил я, - Давай попробуем, и ты быстро поймешь, нравится ли тебе это или нет. Если нет, скажи мне, и я сразу отпущу тебя, не бойся!
- А я и не боюсь, - удивилась моя ученица, - чего я должна бояться?
- Абсолютно ничего! – горячо заверил я, -  Мы торопиться не будем!
 Я встал рядом с девушкой, которая была  ростом чуть выше плеча. Я продолжал сжимать ее руку, а затем положил ее себе на плечо, взял вторую и положил ее себе на талию. Руки были прохладными, но волосы и тело совершенно сухое, как – будто она пришла по суше, а не выплыла из моря. Я положил ей руку на талию и слегка прижал к себе. Она покорно поддалась, глядя на меня невинным взглядом, ожидая продолжения. Я на секунду заколебался, но потом слегка губами прикоснулся к ее щеке. Она была прохладной и гладкой. Слегка касаясь ее кожи, цепочкой провел ряд поцелуев. Глаза, лоб, подбородок, щеки, ничего не было пропущено. Я почувствовал, как тело девушки расслабилось. Тогда настала пора ее губ. Они были бледно – розового цвета, небольшие, но хорошо очерченные. Я прикоснулся сначала к ним слегка и приостановился, ожидая ее реакции. Но она не оттолкнула меня и не отодвинулась. Тогда я усилил давление на них, обхватив ее рот своими губами. Ее дыхание прервалось, и я слегка отодвинулся, чтобы заглянуть ей в глаза. Они были широко открыты и взирали на меня с изумлением.
- Что – то не так? – поинтересовался я.
- Я ничего не поняла. Для чего люди делают это?
- Им приятно прикасаться друг к другу. Что ты сейчас почувствовала? – допытывался я.
- Не знаю… Все так странно, необычно…
- Ты хочешь продолжить или остановиться?
- А что, есть продолжение? Есть еще что – то, что ты можешь мне показать? – удивилась Ая.
Я улыбнулся. Вот это затруднение!
 - Да, есть много чего еще. Поцелуи бывают разными. Тот, что я показал сейчас тебе, са-мый обычный, невинный.
 Она глубокомысленно кивнула, хотя было заметно, что она так  ничего и не поняла.
- Тебе был неприятен мой поцелуй? – поинтересовался я с волнением.
- Нет, не то. Просто я так  была растерянна, что не разобралась, что к чему.
-  Ты хочешь попробовать еще раз?
Таким  земным жестом она пожала плечами, чем несказанно удивила меня, она сама подвинулась ко мне. Меня пугала перспектива первооткрывателя для этой странной, не похожей ни на кого девушки.  Наши губы опять встретились и я нежно и долее настойчиво начал целовать ее. С каждой минутой она все энергичней отвечала мне. Был, правда, один момент, когда она вздрогнула. Это произошло, когда мой язык проник к ней рот, но уже через мгновение она с жаром поддержала мою инициативу. Наши языки сплелись. От нее пахло морем и солью, какой – то тайной. Ее тело, словно плавилось в моих руках. Не помню, как долго  длились наши поцелуи, но в какой – то момент я почувствовал, что мы уже не стоим, а лежим на песке, крепко прижимаясь, друг к другу. Я уже был готов пойти дальше, но боялся напугать свою ученицу. Для меня было важнее видеться с ней.  Я не хотел  потерять девушку из – за необузданного сексуального  порыва. Я слегка отодвинулся, пытаясь восстановить дыхание и унять активность некоторой части  своего тела. Ая открыла глаза, непонимающе глядя на меня. Взгляд ее зеленых глаз был затуманенным, а губы распухли и влажно блестели под светом звезд.
- Ну, теперь ты разобралась, нравятся ли тебе поцелуи? – несмотря на хрипотцу в голосе, я старался говорить шутливо.
Девушка как – будто задумалась на мгновение, но потом сказала:
- Это очень интересно и необычно. Да, мне понравились твои поцелуи. Теперь я все знаю о них?
 Теперь я весело и искренне рассмеялся.
- Невозможно все узнать о поцелуях, каждый человек это делает по – своему!
- Значит, если я буду еще с кем – то целоваться, это будет по – другому? – с интересом спросила она.
Этот вопрос мне совершенно не понравился. Я ощутил весьма неприятное чувство. Неу-жели я ревную? Поэтому я поспешил с ответом:
- Да, конечно, это может быть по – другому, но вовсе не значит, что тебе это понравится!
- Почему же? – простодушно удивилась предприимчивая Ая.
- Да потому что, если тебе не нравится человек или неприятен, ты не получишь удоволь-ствия от близости с ним!
Видимо, ее удивила моя горячность и несомненная обида в голосе. Она непонимающе глядела на меня. Я вздохнул и уже спокойнее разъяснил ей:
- Каждый человек ищет себе пару. Если мужчина находит свою женщину, то они всегда вместе: живут, спят в одной постели. Он обнимает и целует только ее и дети у них общие.
 Глаза ее просветлели, и она улыбнулась.
- Да – да, дети очень важно. Они такие забавные. А у тебя есть дети?
- Нет, у меня нет детей, так как я еще не нашел свою пару. А у вас как с этим? Вы находите себе пару или нет?
 Она молча посмотрела на меня. Ее взгляд был таинственным и интригующим. Вдруг совсем неожиданно, совсем другим тоном девушка сказала:
- Хочешь ты услышать одну легенду моего народа?
 Она несколько сбила меня с толку. Я понял, что Ая не хочет отвечать на мой вопрос. Но легенда, это что – то интересное. Может, я что – то пойму  о ней, выслушав легенду. Я кивнул в знак согласия. Тогда она села рядом со мной, развернувшись ко мне лицом. Положив одну руку мне на пульс, а второй обхватила мои пальцы.
- Ну, тогда слушай и не пугайся. Все, что я буду тебе рассказывать, ты не только услышишь, но и увидишь.
Жил – был великий народ. Он жил на большом острове,  берега которого омывались во-дами Атлантического океана. Все на этом острове были счастливы и богаты. Народ сла-вился на весь мир своими ремесленниками, умевшими делать потрясающие вещи из камня и драгоценных металлов. Всего этого было на острове в изобилии. Правил той страной великий король Илор. Он был справедлив и милосерден, но с врагами решителен и беспощаден. У него была красавица жена и дочь – маленькая принцесса Кея. Все любовались девочкой и баловали ее. Она была веселой и доброй девочкой. Когда она смеялась, все улыбались. Когда грустила, все переживали. Так бы все и шло, но тут случилась беда. Король внезапно умер. Он был не стар, но заболел какой – то страшной болезнью. Все моментально узнали об этом, так как народ этот передавал свои мысли на расстоянии.
- Телепатия! – прошептал я, видя все, что рассказывает Ая в своей легенде. Это было как в кино, но только в трехмерном изображении. Я видел зеленый остров с диковинными растениями. Деревья, с которых свисали тяжелые плоды. Веселых и довольных людей, одетых в яркие одежды, напоминающие хламиды. Все женщины были светловолосыми и привлекательными. Мужчины были  высокими и крепкими. Дома поражали воображе-ние. В основном, они были из белого мрамора, с необыкновенной архитектурой. А дво-рец! Он был высоким,  стройные шпили и купола тянулись в небо и сверкали как золото. Тем временем Ая продолжала свой рассказ:
 Люди шли поклониться своему королю и собрать в последний путь. Через три дня Илора похоронили в царской усыпальнице. Королева была просто не в себе. В то время она ждала второго ребенка. Как они с мужем радовались пополнению в семействе, надеясь, что родится наследник трона. Но теперь все изменилось. Королева ушла в себя и не реа-гировала даже на свою маленькую дочь, которая не понимала, куда делся отец и почему мама не хочет с ней разговаривать. Все просили  королеву Эсту прийти в себя, говорили, что она должна позаботиться о еще не рожденном ребенке, но она как- будто их не слы-шала. Она слабела с каждым днем, силы уходили из нее. И вот когда на шестом месяце беременности, она потеряла ребенка, все горько плакали. Теперь не осталось даже наде-жды на то, что появится новый король. Проболев три месяца, королева тихо умерла, так ни разу ни с кем не поговорив. Маленькая принцесса Кея за это время уже привыкла к тому, что отец ушел, да и мамы как – будто нет. Так  что когда  Эста действительно умер-ла, девочка не плакала. Для нее это случилось намного раньше. Теперь принцесса будет королевой, достигнув восемнадцати лет. У Илора был брат – Гуир. Это был славный воин и добрый человек. Он командовал всем флотом страны. Потеряв брата и невестку, он понял, что все теперь ложится на его плечи. Он должен защищать королевство и воспитывать Кею, чтобы она стала достойной преемницей отца. Девочке было всего четыре года, но ее детство на этом почти закончилось. Ее стали обучать разным наукам лучшие ученые страны. Она изучала законы, экономику, языки народов, приплывающие к ним торговать. Многому чему научилась принцесса. Да и Гуир тоже старался для своей племянницы. До ее совершеннолетия он был регентом и опекуном девочки. Он обучал ее тактике и стратегии ведения боя и часто брал ее на корабль, где девушка прокладывала пути   к новым местам. Она научилась пользоваться астролябией, по звездам ориентировалась, как заправский моряк. Когда ей исполнилось двенадцать лет, на остров стали наведываться не только  купцы, но и женихи. Они были наслышаны о небывало богатой земле, о красоте принцессы и полной казне денег. Но Гуир не торопился выдавать племянницу замуж. Он хотел, чтобы она сама выбрала себе жениха по душе, считал, также как весь народ, что любовь превыше всего. Только с любимым можно совершить много славных дел. Но поток женихов не уменьшался. С каждым годом, желающих посвататься к прекрасной  Кее, становилось все больше и больше. Девушка с каждым годом расцветала  и становилась все прекраснее. И если женихи ехали сюда в надежде получить богатый остров, то уезжали, очарованные и восхищенные прелестью хозяйки острова. Многие возвращались, чтобы попытаться еще раз завоевать сердце прекрасной принцессы. Но девушка так и не сделала свой выбор, хотя попадались очень хорошие симпатичные мужчины. Но ни один из них не затронул сердце Кеи.  И вот настал день, когда ей исполнилось восемнадцать. Во дворце должна была состояться церемония коронации. Тысячи людей собрались на площади перед замком, чтобы посмотреть, как их любимая принцесса становится королевой. Ритуал был очень торжественный и пышный. Ради этого случая, все принарядились. Во дворце гото-вились к пиру в течение месяца. Было зажарено много дичи, диких кабанов, пеклись различные сладкие пироги. Было сготовлено много пряных соусов, а также различные виды рыбы. С гор, где располагались виноградники, привезли бочки разных вин. Народ ликовал, Гуир был счастлив, что достойно воспитал племянницу. Девушка была умна, сообразительна, понимала свой долг перед страной и преуспела во многих науках. Особенно в медицине, которую преподавал ей известный маг и чародей Блэр. Это был представительный старец, который попал на остров еще при жизни прадеда принцессы. Он всегда был рядом, помогая мудрыми советами и своей волшебной силой. Он сам вызвался давать принцессе уроки, считая, что девушка наделена даром лечить людей и облегчать боль наложением рук. Все его надежды оправдались и даже более этого. У девушки был дар разбираться в травах, и она обладала интуицией, помогающей ей  увидеть сущность человека. Не было такого случая, чтобы Кея ошиблась. Обучил он ее и нескольким несложным заклинаниям. Но не считал, что они пригодятся ей. Так, на всякий случай.
 После коронации все вернулись во дворец, и начался пир. Всем было весело. Произносились тосты в честь прекрасной королевы. И вдруг Кея услышала чей – то взволнованный голос, говорящий, что остров окружен целой армадой кораблей, из которых полетели град стрел и подожгли королевский флот. Едва она приняла эту информацию, как голос пропал. Она поняла, что человек этот погиб. Она с тревогой поглядела на дядю, сидевшего слева от нее. Он был явно встревожен. Видимо, он тоже получил это ужасное сообщение. Мысленно она обратилась к нему:
 Ты тоже уже знаешь о гибели нашего флота?
- Да! Не только знаю, но и увидел все мысленным взором.
 - Кто же атаковал наш мирный остров, причем  именно сегодня.
- Посмотри на этого человека сама!
Он показал ей варварский корабль, украшенный устрашающей головой вепря. На носу стоял человек. Кея сразу вспомнила его. Где – то с год назад он приезжал свататься к ней, но она сразу отвергла его, несмотря на то, что он был богат и красив. Это был самый жестокий из людей, виденных ею. Когда он уехал, кое- кто из челяди подтвердил ее мнение. Оказывается, за то время, что он гостил у них, по его приказу было жестоко выпорото более двадцати слуг, приехавших с ним. А одного он сам зарезал, когда тот пролил бокал вина. Звали его хан Ишмет. Но, уехав в первый раз, он вернулся спустя пять месяцев и опять просил ее руки. Девушка, сославшись больной, отказалась встречаться с ним. Хан рассвирепел и, уезжая, грозился вернуться и наказать строптивицу. Никто не принял его слова всерьез. Как оказалось, напрасно!
 Сейчас глядя мысленным взором на хана Ишмета,  молодая королева поняла, что ждать от него пощады, не имеет смысла. Он окружил их по всему периметру. Корабли потопле-ны, люди убиты. Скоро он появится здесь и кровь потечет рекой. Его воины были такими же дикарями, жаждущими убивать без пощады всех подряд : и детей , и женщин. Она содрогнулась. Посмотрев на Блэр и   Гуира, она кивком предложила им следовать за собой. По глазам дяди она поняла, что он ведет с кем – то из своих военачальников  переговоры. Его губы даже слегка шевелились, а лицо приняло жесткое выражение, глаза прищурены, как – будто он вглядывается вдаль, рассматривая противника. Молча, они прошли в кабинет и закрыли за собой дверь. Обменявшись взглядами и подождав, пока Гуир не закончит разговор, они, соединив усилия, принялись решать, как избежать осады и пленения. Но выхода не находилось. Их армия была практически разгромлена, а те люди, что находились на острове, в основном были ремесленниками и мастерами. И тогда слово взял Блэр.
- Есть только один путь! … Погрузить наше королевство в пучину волн. Мы объединим усилия магии с королевой, и все люди, находящиеся на острове смогут дышать под водой. Сила волн будет такой, что она разметает вражеские корабли. Ни один из них не уйдет отсюда живым. Среди них нет ни одного, кто не пролил бы кровь невинных. Все они заслуживают свою участь. Если вы согласны со мной, то мы можем приступить к ритуалу.
- Мы, что, потом не сможем вернуться на землю? – испуганно поинтересовался Гуир.
- Этого мне знать  - не дано. Но я не вижу другого выхода! Вы согласны со мной?
Гуир долго молчал, продолжая внутренним взором следить за действиями врага. Потом тяжело вздохнул и нехотя кивнул головой. Затем мужчины посмотрели на свою юную королеву.
- Я хочу получить согласие нашего народа. Они вправе знать, что их ожидает!
Дядя и маг переглянулись и устыдились, что не подумали об этом. А Кея тем временем уже мысленно соединилась со своими подданными, уже знавшими о происходящем. Ответ она получила быстро. Народ был готов идти за своей королевой куда угодно. Они  понимали, что враг будет беспощадным. А так хоть оставалась надежда, что все останутся живы.  Маг сказал, что ему надо сходить в свою комнату и взять волшебный камень, а королева и ее дядя должны вернуться в зал. Весь народ поможет им совершить чудо. Они вошли в зал, и все молча замерли, глядя со слезами на глазах на свою гордую королеву, не потерявшую даже  в такой ситуации спокойствия и величия. Они еще раз утвердились на мысли, что все готовы идти за нею даже на смерть. Тут вернулся Блэр, неся в руках шар. Он  переливался от молочного  цвета до  ультрамарина. Встав в середине огромного зала и указав жестом, чтобы все встали кругом, он подозвал  королеву к себе. Они встали лицом к лицу, обхватив шар в четыре руки. Блэр начал говорить слова, древние, как мир. Королева вторила ему. Шар засветился ярче. Маг уже выкрикивал слова и люди, окружившие их, вторили за ним, взявшись за руки. Шар накалялся так, что держать его было уже невозможно. Но королева не выпускала его из рук, пока он сам не начал подниматься под купол зала, крутясь вокруг своей оси. Вот он уже высоко, и от него исходят лучи, пересекаясь и не исчезая. И вдруг раздался гул, но Блэр не прерывал слова древней магии.  Он даже перестал походить на себя. Тело его вытянулось высь, стало тоньше. Черты лица тоже претерпели существенные изменения. Он стал выглядеть моложе. Морщины разгладились и исчезли, волосы стали гуще и темнее. Никто, кроме Кеи не обратили внимания на эти изменения. Все смотрели зачарованно на шар, следя за его кружением. В этот момент земля под ними заколебалась, и потоки воды устремились в комнату. Все происходило как во сне. Остров был поглощен водой в течение часа. Но, как ни странно, не упала ни одна статуя, не разбился ни один бокал или чаша. Когда вода поглотила остров, под удивленными взглядами армады врага, на океане началась страшная буря, бушевавшая три дня и три ночи. Она разбила полностью флот хана. Ни один, пришедший напасть на остров, не вышел живым из схватки с разгневанным океаном. Говорят, что хана съела огромная акула, которая рвала его на части. Так же как он убивал всех жестоко, его смерть не была легкой. Вот такая легенда о том, как мой народ оказался в океане и до сих пор живет в нем.
- Но ты мне ничего не сказала об их жизни под водой! Как они там устроились? Что даль-ше случилось с принцессой Кеей? – очарованный легендой воскликнул я.
- Об этом я тебе расскажу в другой раз! – улыбаясь, пообещала Ая,- А сейчас мне пора! Скоро рассвет!
 Я огляделся. Действительно, край солнца показался из – за моря. Как быстро пробежала ночь. Но меня порадовало, что девушка дала мне надежду еще раз увидеть ее. Я прикос-нулся к ее губам легким поцелуем, и мы поднялись, прощаясь. Ая пошла к воде, а я стоял, глядя ей вслед и любуясь ее грациозной походкой. Зайдя в воду, она оглянулась и послала мне улыбку, от которой сердце мое забилось, как ненормальное.  Я почти был уверен, что она вернется. Но день ото дня моя уверенность убывала, хотя я продолжал приходить на берег и без устали смотреть на море. Мне никогда не надоедало любоваться им. Оно бывало разным, но всегда таинственным и прекрасным. Я несколько дней был сам не свой. Мне было интересно, что же в конце концов произошло с этим народом? Вся эта легенда наводила на мысли об Атлантиде. Могущественный народ, с высокой цивилизацией исчез с лица земли, поглощенный океаном.
На десятый день она появилась буквально через пятнадцать минут после меня. Я соско-чил с песка и радостно пошел  ей навстречу. Она тоже улыбалась, но что – то в выражении ее лица насторожило меня. Взяв ее за руку, я вгляделся в ее лицо. Она была чем – то опечалена.
- Что случилось, дорогая? Чем ты расстроена?
- Ничего страшного. Все хорошо! – и она постаралась улыбнуться более весело и безза-ботно.
 Я понял, что делиться со мной она не собирается. Мне стало обидно. Что – то в душе за-ныло. Я ей все о себе рассказал, а она до сих пор  от меня таится. Видимо, она увидела выражение моего лица, потому что крепко сжала мою руку, сказав:
- Я еще не готова поделиться с тобой. Когда я пойму, что готова к этому, я тебе обо всем поведаю.
Мне пришлось смириться с этим. Я вздохнул.
- Я не видел тебя десять дней. Ты была далеко?
- Да, у меня было срочное дело и я не могла появиться раньше.
 Мы сели на песок и задумчиво глядели на море. В темноте не было видно, какое оно синее, какие красивые рыбки в нем плавают. Чуть дальше начинались коралловые рифы. Я любил плавать там. Иногда я брал снаряжение и нырял на несколько часов. Это было восхитительно. Но я никогда не встречал там существ, похожих на Аю.  Я прервал молчание:
- Так ты мне расскажешь, что случилось с  твоим народом после того, как остров опустился в океан?
- Да ничего особенного не случилось! Народ продолжал жить, хотя за многие века, про-шедшие с тех пор, многое изменилось. Кто – то, а  это большинство – мутировало, кто – то, такие как я, все же больше похожи на людей, когда выходят из воды. Но таких  рождается все меньше и меньше. Подводный народ уже не воспринимает себя, как жителей суши. Их больше устраивает, когда у них есть плавники и чешуя. Это красиво и более удобно для жизни под водой. Многие из нас предпочитают жить  в самых глубинах океана. Они вообще не похожи на первых жителей. У них давно нет легких. Они пользуются только жабрами. Народ из – за мутации разделился на расы. Мы, конечно, до сих пор можем связываться между собой телепатически, но былая связь прервана. Нам нечего сказать друг другу. И если какой – нибудь морской хищник набросится на меня, не уверена, что мой дальний родич сделает попытку спасти меня или предостеречь.
- Да, ваша жизнь тоже жестока. А скажи мне, пожалуйста, что случилось с принцессой Кеей? Она нашла себе суженого?
- Да! – Ая, наконец, улыбнулась, - она вышла замуж за мага Блэра.
- За этого старика? – я был шокирован.
- Ты меня по –видимому, невнимательно слушал! Я же говорила, что когда он стал читать заклинания, то его облик поменялся. Он был непростой чародей, а заколдованный принц, которого выгнала из его замка его мачеха, злая колдунья. Много лет он бродил, пока не приплыл на остров. В заклинании старой ведьмы говорилось, что только тогда, когда его полюбит молодая красавица – принцесса, при этом он должен совершить что – то великое, то чары спадут. Так и случилось. Принцесса всегда восхищалась своим учителем, но чтила его старость. Но в тот момент, когда он совершал великое деяние и спас ее народ, она полюбила его. Она увидела его в истинном облике, и с этого момента он стал прежним Блэром. Они поженились через две недели, и весь народ приветствовал брак между любимой королевой и спасителем страны. У них было пятеро детей. Они прожили большую и счастливую жизнь. Конечно, они тосковали по земле и часто всплывали, чтобы посмотреть на солнце, звезды и луну. Кто – то даже решался уплыть далеко и выйти из воды на сушу. Они не возвращались никогда. Но уже следующее поколение, не так уж и рвались на землю. Там постоянно происходили войны, а в море было тихо и спокойно. Очень быстро люди перестали интересоваться, что происходит на поверхности, и обустраивали свою жизнь так, как им хотелось. Вот и вся легенда. Мне тебе больше нечего добавить к сказанному.
- Да, замечательная легенда. А может и не совсем легенда. Во всем, рассказанном то-бой, есть какое – то рациональное зерно, но невозможно все объяснить магией. Я в нее не очень – то верю.
- А до встречи со мной ты верил в то, что есть народ, который может передавать мысли на расстоянии?
- Ты права! – нехотя согласился я, - Вот ты сказала, что многие с веками сменили внешний вид, а почему же с тобой этого не произошло? Ты совершенно не отличаешься от девушек – землянок, разве что красивее многих.
Она усмехнулась и даже слегка порозовела, но все же ответила на мой вопрос:
- Внешне мало или вообще не изменились потомки Кеи и Блэр. Видимо, королевская кровь плюс магия помогли им сохранить не только внешний вид, но и образ мышления. Ты не поверишь, но многие из нас стали обычной тупой рыбой! Это очень тяжело наблюдать, хотя и понимаю, что им так лучше. Каждый сам решает, что подходит ему. Поэтому нас осталось так мало. Это просто вырождение нации!
- Да, это достойно сожаления. У  нас  также есть психически – ненормальные люди. Они не сознают, что не могут жить нормальной жизнью. Их держат в  специальных домах. Там за ними ухаживают и следят. Это тоже ужасное зрелище. Я был в таких домах и проходил практику. Ведь я будущий врач – психиатр. Кстати, ты по прямой линии наследница королевы, так?
- Да, это так. Правда, род наш длинный. И если составлять геральдическое древо по пря-мой, то я буду где – то стоять в трехсотом колене.
- В принципе, не так уж и много колен. Я так понял, что прошло, более двух тысяч дет, как остров затопило?
- Прошло тридцать пять веков примерно.
- И о чем это говорит?
- Это говорит только о том, что жизнь нашего народа тянется в три – четыре раза дольше, чем у  современных землян. Мы дольше растем, позднее созреваем и  не торопимся об-заводиться потомством. Мы же не рыбы!
 Я увидел выражение ее лица и понял, что для нее это болезненная тема. Она пережива-ет, что народ вымирает, как вид.
 - Так может, стоит вам вернуться на землю и жить так, как жили ваши предки?
 -  Ты считаешь, что возможно поднять остров из глубин океана?
- А вы пробовали? – спросил я.
- Кажется, кто – то когда  - то пробовал. Но так как не было единения всего народа и мага, уровня  Блэра…
 - Так что, магия пропала?
- Не совсем так. Блэр написал книгу, которую изучает на протяжении веков каждый на-следник из королевского рода. Но пока ни один из наследников или наследников не под-нялся до уровня предка. Так что говорить об этом нечего. Тем более после событий по-следних дней!
- А что случилось? – живо поинтересовался я.
Она помолчала, а затем глянула на меня опечаленными глазами.
-  Из дворца пропал магический шар…
- Тот самый?
- Да. Только неделю назад он был на месте и теперь исчез. Все, кто принадлежит коро-левскому роду, были оповещены и явились во дворец. Мы искали его все, но результатов это не дало. Хуже другое… Мы связаны с ним магической цепочкой. Мы его чувствовали всегда. Но теперь эта связь оборвалась. Кто и  каким образом вынес его, нам неизвестно?
- А книга на месте?
 Она пристально посмотрела на меня, моргая.
- Ты хочешь сказать? … - она замолчала, видимо, пытаясь сообразить,  когда видела или слышала о ней в последний раз.
Затем отняв, свою руку от меня, тем самым, прервав наш контакт, устремила взгляд перед собой и надолго замолчала. Я понял, что она соединилась телепатически с кем – то из родственников и видимо, интересуется судьбой книги. Затем она закрыла глаза и вздохнула. Посмотрев снова на меня и взяв мою руку, сказала:
- Она на месте, но… как  бы тебе это объяснить. Мы ее называем просто книга, но на са-мом деле это не так. Во дворце есть комната, в которой стены исписаны заклинаниями и формулами. Это и есть наследие Блэра. Вынести их нельзя. Но можно скопировать при помощи специального заклинания. Никто из моих родственников никогда не знал, что это можно сделать. Никто не владеет этим заклинанием. Но его следы не стерты. Они присутствуют в комнате. Их обнаружили буквально вчера. Крис, мой кузен, тоже сообразил, что просто украсть шар, недостаточно. Без заклинаний и чар, он не действует.
- Значит, - задумчиво произнес я, - нашелся достаточно сильный маг, который сможет воспользоваться шаром и магией.
- Но кто это? И для каких целей ему это нужно?
Я хмыкнул, понимая, что вопрос чисто риторический.
-Жаль, что я не смогу тебе помочь! – я был искренен. Мне стало страшно за свою подругу. А вдруг действительно магия существует. И кто – то воспользуется ею с недобрыми целями? Чем это грозит Ае и ее родственникам, я просто не мог представить!
-- Спасибо от всей души! – она с благодарностью глянула на меня, - Я понимаю, что эти проблемы могут  быть решены только нашей семьей. Причем только в том случае, если мы объединим наши усилия!
- А что кроме заговоров есть в той книге? – поинтересовался я.
- Да всякое! – махнула рукой девушка.
- Я так понимаю, что ты даже не читала, что там написано? – я проницательно глянул на смущенную девушку.
- Ну, не то что не читала… То, что меня интересовало, я знаю. А полностью, нет, не смот-рела.
- Ну теперь, я думаю, что тебе придется это сделать!
- Для чего? – удивилась Ая.
- Может что – то, на что вы ранее не обратили внимания. Что – то важное для такой вот ситуации.
- Ты думаешь, что Блэр мог предугадать такой вариант?
- Но ты же сама говорила, что он был сильный маг. Тем более, что он женился на королеве Кее, которая тоже обладала магической силой. Может, стоит тебе подробно почитать, что там написано?
- Жаль, что ты не сможешь прочесть это. Все написано на древнем языке, которым мы пользуемся до сих пор!
- Вы разговариваете? – удивился я.
- Да нет, к сожалению. Уже третье поколение не могло говорить. Что – то случилось с на-шими связками. Но так как мы в основном разговариваем мысленно, нас это не особенно расстроило. Но мы умеем писать и читать. К сожалению, это обязательно только для королевской семьи. Так что грамотных людей у нас немного. Поэтому и странно, что были  скопированы заклинания. Ведь любой из нас может зайти в эту комнату и читать сколько угодно. Никому никогда этого не запрещалось.
 Мы снова замолчали, ломая головы. Она думала о воре, судя по ее нахмуренному лбу, а я думал о том, как бы поцеловать ее и отвлечь от горестных мыслей. И тут она сама про-явила инициативу. Тихо вздохнув, она положила свою головку мне на плечо. Я поудобнее обнял ее за плечи и поцеловал в макушку, пахнущую морем. Она подняла на меня свое прелестное личико и смело подставила губы для поцелуев. Сегодня мы продвинулись гораздо дальше. И когда я усилием воли заставил себя оторваться от нее, во мне горел такой пожар, что даже море не смогло бы его потушить. Ая смотрела на меня с недоумением, не понимая, почему я отстранился. Она стала настойчиво выспрашивать меня. Не находя слов и понимая, что она не отстанет, я положил ее руку себе на плавки. Видимо что – то сообразив, она не отнимая руки, вопросительно посмотрела на меня.
- Это что? Инструмент для детопроизводства?
Видимо этот вопрос ее не смущал, поэтому я решил быть с ней откровенным:
- Да, это именно так! И когда я ласкаю тебя, целую, мне хочется войти в тебя. Поэтому я останавливаюсь, так как боюсь совсем потерять голову!
- Как потерять голову? Она что, отвалится? – ужаснулась Ая.
 Я засмеялся:
- Нет – нет! Это просто так говорят! Голова всегда остается на месте (если только ее не отрубят, - подумал я), просто ты так завораживаешь и чаруешь меня, что я не соображаю, что начинаю делать! – и я снова обхватил ее совершенные грудки руками, лаская маленькие сосочки.
 Я видел, что ей нравятся мои ласки, что она страстно откликается на них. Это меня и ра-довало и пугало. Но я продолжал сладостную пытку, лаская ее тело руками и губами. Вкус ее грудей был необыкновенным. А ее ответ на мои ласки  был открытым и страстным. Ее руки тоже бродили по моему телу. Особенно ей нравилась грудь, где росли волосы. Некоторое время мы оба наслаждались ласками, но нам этого было уже мало. Но заниматься любовью на песке, который имеет свойство попадать в места, где, казалось бы, его быть не может, охладили меня. Я нежно еще раз поцеловал девушку и слегка отодвинулся, спросив:
- А как вы занимаетесь любовью? У вас же есть дети?
- Да, дети есть, но не так много, как хотелось бы. Примерно тысячу лет назад половина народа покинуло нас. Браки стали более редки. Приходилось выходить замуж за кузенов. Народ стал вырождаться. Тогда король Эрол издал указ, чтобы такие близкие родственники не женились. Между женихом и невестой должно было  быть, хотя бы троюродное родство. К этому прибавилось и то, что океан, видимо, охлаждает кровь, и наши люди не стремятся часто заниматься сексом. Бывали случаи, что или мужчина, или женщина были  в постели с партнером всего раз или два за всю жизнь. А есть такие, что вообще не признают секс.
- А, это как наши монахи и монашки. Они служат богу, и тело их остается нетронутым до конца их жизни. А жаль! Любовь – это прекрасное чувство, и секс дарит наслаждение обоим партнерам.
- Да, мне понравилось! – задумчиво сказала девушка, - Скажи, а если мы будем заниматься сексом, у нас появится ребенок?
- Не знаю…. – я был смущен и удивлен, не готовый стать отцом.
Жениться я не торопился, зная, что мне еще учиться несколько лет. Надо получить про-фессию, твердо стать на ноги, а потом только думать о женитьбе. И то, прежде чем узако-нить отношения, я хотел пожить с подругой несколько лет в гражданском браке и только после этого жениться.
- Так у вас стало совсем мало народу?
- Нет, народа как раз немало. Те, кто мутировал находят себе пару без проблем. Их не волнует, что может случиться после них. Это, в основном, коснулось королевской семьи.
- Ну, и какой выход вы нашли, если ваша семья продолжает производить детей?
- Видишь ли…, -она нахмурилась и отвела глаза, - эта задача легла на женщин рода. Раз в столетие мы выходим на берег и соблазняем понравившегося ей мужчину.
- Так вот почему ты приходишь ко мне? – догадался я.
- Вот в этом ты ошибаешься! – девушка рассердилась, - Сейчас очередь Байоны. Мой черед  - только через пятьдесят лет!
- Боже мой! – удивился я, - Еще пятьдесят лет? Я не думаю, что от меня будет толк через такое количество лет.
 - Значит, найду другого! – мстительно сказала Ая, продолжая сердиться на мое предпо-ложение.
- Не сердись, милая! – сказал я ласково, - А что ты бы подумала, если  бы я тебе сказал, что выхожу из моря, чтобы найти временную пару для рождения ребенка?
На  ее лице появилось удивленное выражение, а потом пришло понимание моей право-ты.
- Извини, ты прав!
- Скажи мне, а почему именно раз в сто лет? Как определяется последовательность, в ко-торой именно эта женщина  должна родить ребенка? А что, если у нее не получилось за-чать?
-  О боги, какой ты любопытный! – засмеялась Ая.
- А что, это секрет, который ты не можешь открыть?
- Ну почему же? Секрета тут никакого нет. Да и когда девушка приходит на сушу, чтобы завести ребенка, она не обманывает своего избранника. Раз в сто – это смена поколения на земле. Мы не хотим, чтобы среди людей начались слухи о нас. Редко, чтобы избранник проговорился о той, кто приходит к нему.
 - Значит, ты нарушила закон?
- В какой – то степени, да. И я бы никогда не сделала бы этого, но наблюдая за тобой не-сколько недель, чувствовала, что ты полон печали и боли. Почему – то я очень чувствую все твои переживания. Они отзываются во мне, как – будто ты -  один из нас. Я захотела утешить тебя. Сама не заметила, как оказалась рядом.
- А твои родичи знают об этом?
- Да! Ведь между нами есть связь, и все чувства, переживаемые мною, передаются им. А так как мои эмоции в последнее время довольно сильны, они заинтересовались в их причинах.
- Они могут видеть нас?
- К счастью – нет! – засмеялась девушка, - Мы слишком далеко и не в воде.
Я с облегчением вздохнул. Не хватало еще получить зрителей, наблюдающих за нашим обменом ласками.
- И все – таки ты мне не ответила на вопрос: как соблюдается  очередность и что вы де-лаете, если одна из вас не забеременеет?
- Ну, ответ, по – моему, напрашивается сам собой. Очередность зависит от возраста. Счи-тается наилучшим моментом возраст, соответствующий у вас примерно двадцати пяти – тридцати годам. А если девушка не забеременела, хотя такая осечка была всего один раз, то выясняются причины. Если у девушки все в порядке со здоровьем, то ее посылают искать другого мужчину.
- Понятно! Значит, он должен жить рядом с морем или океаном. Не думаю, что вы далеко отходите от  воды.
- Да, это так.
- Так значит, у вас прекрасно развита медицина?
- Мы пользуемся все теми же методами, что пользовалась королева Кея. Народ у нас крепкий, практически никто не болеет. Правда, сейчас стали сбрасывать отходы в воду. Это отвратительно. Нам пришлось поставить фильтры, чтобы очищать воду. Но не всегда они помогают. Поэтому мы стараемся  как можно реже подплывать ближе к берегу.
 -Но  к Красному морю это не относится?
- Лучше, чем в других местах! – и она лукаво улыбнулась мне, - Мы с тобой заговорили об экологии? Это важно, но сейчас у меня другие проблемы. Я беспокоюсь о шаре.
- Я тебя понимаю! – сочувственно ответил я.
 Мы еще посидели на берегу, беседуя и делясь мыслями, но затем расстались. Ае пора было возвращаться во дворец, в таинственную комнату с письменами. Она пообещала вернуться через неделю. Говорила, чтобы я отдыхал и зря не ждал ее.  Я, конечно, пообещал, хотя знал, что выдержу не более трех дней, а потом снова начну ходить сюда. Девушка улыбнулась, будто прочитала мои мысли. Сама проявила инициативу, поцеловав нежно меня на прощание. И вот туман скрыл от меня ее пленительное тело, а когда рассеялся, ничто не напоминало, что я был здесь не один.
 Мы не виделись две недели. Я безумно переживал и боялся, что с этой прелестной и милой девушкой что – то случилось. Я не на шутку увлекся ею. В ней было столько волшебства, любви и сострадания к окружающим, что не полюбить ее было невозможно. Если еще учесть, что я даже не хотел глядеть на других девушек, которых было на курорте в изобилии, то было понятно, что это серьезно и надолго. Хотя я прекрасно сознавал тот факт, что нам не суждено быть вместе. Меня даже не беспокоил тот факт, что она не явилась через неделю, как обещала. Я не находил себе место. Меня угнетал страх, что с ней могло произойти что – то ужасное. Придя в очередной раз на пляж, я увидел неподалеку сидящую фигуру молодого человека. Он внимательно оглядел меня, а я расстроился, что если сегодня появиться Ия, то он может нам помешать. Он не спеша встал и подошел ко мне. Я настороженно посмотрел на него, и вдруг мой взгляд зацепился на его бедрах. Они были прикрыты водорослями, так же как у Аи. Не решаясь озвучит свои сомнения, я молчал. Он тоже молча глядел на меня, а затем протянул руку. Я нерешительно позволил ему обхватить кисть. И тут я услышал его голос:
Тебя зовут Таль! – это был не  вопрос, а утверждение.
Я кивнул головой, а затем спросил:
- Ты родственник Аи?
- Да, я ее родной брат. И я бы никогда не пришел  сюда, если бы моей сестре, принцессе Ае, - подчеркнул он, - не понадобилась срочная помощь!
- Она не говорила, что у нее есть брат, и почему она сама не пришла? Что случилось, я просто с ума схожу! – мои эмоции буквально выплескивались от страха и нереальности того, что происходит.
- Успокойся, Таль! – приказал он мне и, перехватив мою голову, нажал на какую – то точку на шее. 
Как ни странно, я моментально успокоился. Сердце забилось ровнее, и то состояние па-ники, что охватило меня буквально несколько минут назад, прошло. Я глубоко вздохнул, расслабился и посмотрел на него уже другим взглядом.
- Спасибо! Извини за истерику! Давай знакомиться. Как тебя зовут? – спросил я.
- Меня зовут принц Орелл. Я наследую трон после отца!
В его голосе было столько гордости, что я удивился тому, что Ая ни разу не сказала, что она принцесса и вела себя очень просто, без гонора брата.
 Я поклонился принцу, кивнул и сказал, что мне очень приятно познакомиться с такой титулованной особой. Конечно, в моем голосе звучала некоторая ирония, но он не обратил на нее внимании и остался доволен моим приветствием. После этого мы попросту сели на песок и проговорили более трех часов. То, что я узнал, потрясло меня.
 Поинтересовавшись у меня, знаю ли я их историю, Орелл рассказал мне о том, кто стоит за всеми махинациями и кто украл магический шар. Я сказал, что Ая рассказала мне ле-генду о Кее и Блэре.
- Это вовсе не легенда! – возмутился принц, -  Это наши предки, спасшие народ от врага!
- Хорошо, хорошо! – поспешил я его успокоить, - Я верю тебе и Ае.
- Ты помнишь, что рассказывала моя сестра о хане Ишмете.
- Да, - живо отозвался я, это тот самый хан, что хотел жениться на королеве Кее, а когда она отвергла его, то он окружил остров своими кораблями и разбил весь флот страны.
- Не правда ли, странно, что какой – то захудалый хан смог это сделать? Просто не было времени тогда хорошенько подумать о том, как он умудрился подкрасться к острову, ко-торый прекрасно охранялся. Откуда он знал, что именно в это время все будут праздно-вать коронацию Кеи. Почему королева и Гуир, дядя и главнокомандующий флота, узнали об этом, когда было поздно что – то предпринять?
- Да, действительно! У меня мелькнула мысль о том, что он так легко справился с арма-дой, но Ая продолжала рассказ дальше, и я забыл поинтересоваться, как такое могло слу-читься?
- Дело в том, что Блэр окружил остров магической силой, но из – за того, что остров ог-ромный, невозможно было сделать плотное кольцо чар. Кое – где оно было достаточно тонкое. После того, как остров погрузился в океан, и у королевы появилось время обду-мать ситуацию, она и Блэр собрали совет, где  проанализировали эту  ситуацию. Они пришли к мнению, что этот хан Ишмет не простой человек, а чародей. Только сильный колдун смог бы пробить магическое кольцо и сделать это так быстро и незаметно.
- Вот оно что!
- Но и это не все. Сила магического шара была так велика, что она покрыла огромную территорию, и не только народ, проживающий на острове, но и многие из вражеской армады не умерли, а благополучно зажили, как и мы в океане. Правда, их разметало довольно далеко от нас. И еще, видимо, их деградация была еще более быстрой, чем у нашего народа. Поэтому мы не заметили, что  кроме нас, в океане есть еще люди.
- Как же вы узнали об этом, спустя столько веков?
- Не спеши, я сейчас все объясню! – он вздохнул, - Об этом первая узнала Ая. Она пере-правлялась после встречи с тобой и была уже неподалеку от дворца, когда на нее напали. Успокойся! – сжимая мою руку, сказал Эролл, когда я попытался вскочить.
Я сел снова на песок, но был так взволнован, что у меня пресеклось дыхание. Я, насколько мог, справился с собой и попросил продолжать.
- Ее захватили наши враги. В этот момент она как раз была на связи с Крисом, это наш кузен. Они росли вместе и очень дружат. Так что он увидел то же, что видела Ая и, естественно, чувствовал то же, что и она. Так вот, скажу тебе сразу: они не сделали ей больно, они не нанесли ей ущерб. Просто захватили и держат в какой – то пещере. Но что там в самой пещере, сказать тебе не могу. Мы смогли только проследить до этого места. Видимо, пещера окружена сильной магией. Что только мы не делали, не смогли пройти дальше.
- А что вокруг пещеры?
- Представь себе, что эта пещера – вход в довольно большой лабиринт запутанных ходов. Мы отправили туда разведчиков, которые уже  больше похожи на рыб, чем на людей, но связь с которыми у нас еще не потеряна. Через их зрение мы прошли по нескольким ходам, спускаясь все ниже и ниже. Но наши разведчики не могут жить на такой глубине, и они были вынуждены вернуться ни с чем. Но уже понятно, что без магии туда не проникнуть. Потом мы, по твоему совету, - тут он улыбнулся, что совершенно преобразило его лицо, и я увидел, что они действительно похожи с Аей, - да-да, Ая рассказала Крису о том, что ты предложил более внимательно почитать наставления Блэра. Да, за столько веков мы так привыкли к этим записям, что нам казалось, что мы все знаем. Но ты оказался прав! Мы нашли то, что искали!
 Блэра беспокоило то, что хан был колдуном, и он предполагал, что тот мог остаться в жи-вых. Поэтому он старался обезопасить всех нас. Он оставил свои наставления своим по-томкам. Но так как много веков ничего не случалось, то члены нашего семейства рассла-бились и перестали уделять время для изучения наставлений. В основном, нас интересовала практическая магия. Мы узнавали, то что нам было интересно и  на этом больше не посещали комнату, пока не понадобится еще какое –нибудь заклинание. Так вот, после того, что случилось с Аей, хотя я уверен, что с ней пока ничего не случилось, мы бы сразу это почувствовали, несмотря на  любую магию, мы отправились в комнату с записями Блэра. Там мы провели немало времени и много чего узнали нового для себя. Он действительно предполагал, что хан и его люди могли выжить. Что они так же, как и мы, могут жить в океане. И если он решится напасть на нас, то на этот случай  король оставил нам множество советов и заклинаний. Если они не помогут, то есть еще один вариант… - тут он замолчал, а я с нетерпением глядел на него, ожидая продолжения.
- Нам может помочь только земной человек, наделенный любовью и отвагой. Он должен помочь нам, а мы ему.
- Как это? – не понял я.
- Предположим, только предположим, что ты согласен войти со мной в море. Чтобы ты смог там существовать, есть специальное заклинание. Я готов его наложить на тебя, если только ты решишься на это! – уточнил Эролл, глядя на меня настороженно и с мольбой.
Я растерялся. Для меня это было, как гром среди ясного неба. Я начал заикаться, не зная что сказать, мысли метались в голове, не обретая ясности.
- Успокойся! – сказал Эролл, - Мы пока рассуждаем чисто теоретически! Скажи мне, что ты чувствуешь по отношению к моей сестре?
Я задумался, твердо зная, что она мне нравится, что я не представляю свою жизнь без нее. Что мне плохо, когда она не приходит, и я мучаюсь сознанием, что в любой момент могу ее потерять. Не говоря о том, что она влечет меня к себе, как женщина, с невероят-ной силой! Естественно, что я ничего этого не сказал, но как ни странно, он кивнул голо-вой, как – будто я ответил ему. Неужели он читает мои мысли? Значит,  Ая тоже читала их, но ни разу не сказала мне об этом и не показала вида. Я покраснел, вспоминая, о чем думал, когда ласкал ее, или просто смотрел.
- Сможешь ли ты ради моей сестры рискнуть? Только земной человек, любящий одну из дочерей нашего  народа, может победить  черную магию. Он должен быть чист душой и сердцем. Я не вижу в тебе ни подлости, ни черноты.
Его слова бальзамом пролились мне на сердце.
- Только ты сам должен решить, готов ли ты сразиться ради принцессы Аи и ее народа. Скажу даже больше: если у нас все получится, то тебя ждет королевский подарок, все, что ты пожелаешь, исполнится!
Он дал мне время подумать, а потом сказал:
- У нас нет времени тянуть, ты готов отправиться со мною в путь?
 Я уже принял решение, но мне нужно было вернуться на базу, чтобы меня не разыскивали и не волновали родителей. Так я ему и объяснил, пообещав вернуться очень быстро. О, с некоторой долей сомнения, посмотрел на меня. Но я твердо выдержал его взгляд. Он выпустил мою руку из своей, и я поспешил в комнату, которую делил еще с двумя ребятами. Я не буду рассказывать, как я будил их, договаривался и писал краткую записку родителям, которую они обещали отправить им.  Через полчаса я был уже на берегу.
Он ждал меня на том же месте. Поставив меня на песок рядом с собой и, очертив круг,  положил мне на плечо левую руку, а правую поднял вверх. Я взглянул на нее и увидел, что на раскрытой ладони лежит кварц белого цвета. Он был неровный, слоистый с острым концом. И тут я услышал слова необычные, непонятные. Они обладали какой – то физической силой. Чем дальше Эролл говорил, тем ярче разгорался камень у него в руке. Сначала он пылал  белым светом, потом плавно перешел в голубой. Принц не спеша опустил руку, и я понял, хотя он ничего не сказал мне, что должен положить свою ладонь сверху камня. От камня шла небывалая энергия, мне с большим трудом удалось прикрыть его, но лучи проходили даже сквозь мою руку. Теперь цвет камня поменялся и стал ультрамариновым. Эролл, не останавливаясь, продолжал мысленно произносить  волшебные слова. И вдруг, в какой – то момент, я понял смысл этих слов, осознал их таинство, величие и безусловно, древность. К этому моменту наши руки словно прилипли к камню. Теперь я видел, что лучи проходят вдоль наших скрепленных рук и  расходятся по всему телу. Волосы наэлектризовались и торчали в разные стороны, образуя шапку вокруг головы. Мои волосы были короткие, а вот у принца длинные. Они поднялись во всю длину и тоже переливались  различными оттенками голубооко, синего и фиолетового цветов. И вот магия свершилась. Я почувствовал, как все мое тело пронизала чистая энергия огромного накала. Что – то изменилось во мне самом:  я вдруг резко почувствовал запах моря, звуки раздавались громче, и самое главное, я вдруг понял, что могу общаться с Эроллом, не прикасаясь к нему, и видеть то же, что и он. Это чувство было таким странным и прекрасным, что радость заполнила меня, и я приобрел уверенность в том, что спасу свою любимую. В этот момент камень погас, наши руки разъединились и мы посмотрели друг на друга  совсем  другими глазами, как два брата одной и той же крови.
- Ну что, брат! Ты готов начать наш путь? – легкая усмешка звучала в голосе Эролла.
- Я готов, вперед! – и мы вошли в воду.
 Конечно, ничего из вещей я не взял. На мне были только плавки. Все свои вещи и доку-менты я упаковал и оставил в сейфе, который арендовал, начиная работать.
Вода покрылась легкой рябью  и туман, который я уже видел ,накрыл нас с головой. Мы нырнули в воду, и я почувствовал, как мое тело налилось легкостью и скользнуло  еще глубже.
- Не пугайся! – услышал я голос Эролла в голове, - сейчас мы будем менять форму, чтобы быстрее попасть в то место, где произойдет телепортация.
Ябудто и не удивился. Наверное, мое подсознание полностью перестроилось на новую волну.   Я  был готов к чудесам, в чем бы они ни состояли. Я дышал ровно, как – будто вдыхал воздух. Сначала я почти ничего не видел, но потом зрение обострилось. Вокруг меня мягко засветились кораллы. Я стал различать дно и косяки юрких рыбок, проплы-вающих мимо. Красота подводного мира в очередной раз потрясла  меня. Я оглянулся, посмотрел на Эролла и на секунду растерялся. Он выглядел уже иначе. Рыба, нет не рыба, скорее тело его напоминало дельфина, голова вытянулась и , хотя черты лица оставались человеческими, все остальное явно не принадлежало гомо сапиенс.
- Так удобнее плыть! – услышал я веселый голос моего нового друга и попутчика, - Да и ты уже не тот, что был!
Я скосил глаза на свое тело и увидел плавники и мощное тело…затрудняюсь сказать, но явно не мое.
- И кто я теперь? – пораженно поинтересовался я.
- Не знаю! – я услышал явный смешок Эролла, - Но все –таки советую приобрести более естественную конфигурацию.
- Но как?
- Очень просто! Представь себя дельфином или, если хочешь акулой или китом, хотя и не советую. В этих местах киты не водятся. Мы, в основном, принимаем обличие дельфина. Это самый оптимальный вариант для нас.
 Я последовал его совету, и в следующую минуту, рядом  на огромной скорости плыло два дельфина. Через десять минут, мы начали притормаживать, и я увидел небольшую пещеру, закрытую густой веткой коралла. Подплыв к ней и произнеся слова магии, увидели, как коралл плавно сдвинулся в сторону, и я следом за Эроллом вплыл в темный узкий туннель. Тут что – то произошло. Появилась воронка, которая, разрастаясь, втянула нас в себя и с огромной скоростью выкинула нас через другой конец. Спустя несколько мгновений, я решился приоткрыть глаза. Я находился как – будто в том же туннеле, хотя все мои чувства говорили мне, что это не так. Во  - первых, этот проход был шире, во – вторых, состав воды был другой. Вода была намного холоднее и более соленой. Увидев, что принц – дельфин уже выплывает из туннеля,  я последовал за ним.
- Вот мы почти и дома! -  открывая проход, сказал Эролл.
 Мы поплыли, и я рассматривал океанское дно Атлантики с удивлением и восхищением. Так глубоко, наверное, могут заплывать только подводные лодки. Человеку не дано спус-каться так глубоко в бездну. Я и то ощущал давление многотонной толщи воды. Будь я в обычном своем состоянии, она бы меня просто раздавила. И тут я увидел дворец. Такой красоты я еще никогда не встречал. Он был самым необыкновенным творением. Я нередко выезжал с родителями за границу, да и с друзьями пару раз выбирались. Я видел дворцы, замки, виллы, но такого строения я просто не мог себе представить. Эти купола, шпили, широкие лестницы -  все это было просто сказочно – красивым Мое восхищенное внимание прервал принц, сказав:
- Конечно, все это уже не в том состоянии, в котором оно был первоначально. Вода и ка-мень точит. Так что пришлось многое укреплять и реставрировать, используя местные материалы. Видишь этот перламутр? Его собирали несколько лет, не говоря уже  о жемчуге.
 Дворец был мягко освещен чем – то напоминающим лампы. Когда мы приблизились и поплыли рядом с лестницей к входу, Эролл стал менять свою конфигурацию и, когда две-ри открылись, он уже вошел в своем обычном виде. Я же, не соображая, что делать, вплыл за ним следом в образе, то ли дельфина, то ли уже непонятно кого. Принц оглянулся и добродушно посоветовал представить себя в обычном виде. Естественно, что мне это было легче сделать, чем увидеть себя дельфином. В следующее мгновение я начал опускаться на пол. Хорошо, что вода поддержала меня, а то бы я плюхнулся на пол, прямо на живот. Не успел я встать на ноги, как увидел спускающихся к нам людей. Они были встревожены и в то же время обрадованы нашим появлением. Я сразу понял, что это родственники Аи. Все они, в какой – то степени, были похожи. Особенно с одной из девушек, которая с дружелюбным любопытством рассматривала меня. Всего я насчитал девять человек, но пока Эролл представлял меня, стали появляться еще люди. Я забеспокоился, что не смогу всех запомнить поименно. Поняв мое смущение, никто из них не обиделся, если я не вспомню, как его зовут. Пока я разглядывал этих необычных и весьма привлекательных хозяев, Эролл рассказал и показал им то, что произошло на берегу Красного моря. Все с одобрением посмотрели на меня. Мы решили, не откладывая, отправиться читать настенные записи. Они уже знали, как помочь сестре, но при этом понимали, что именно я должен выполнить необходимый ритуал, чтобы спасти принцессу Аю.
Мы зашли в самую необычную комнату, которую я только мог себе представить. Она на-ходилась в одной из башенок дворца на самом верху. По- видимому, раньше, она была более открытой, но теперь полностью  состояла из стен и только наверху купол был из хрусталя. Все стены были покрыты иероглифами, которых я не понимал. Они напоминали, скорее всего, клинопись. Но я в этом не был силен, поэтому ничего сказать не мог. Текст был разделен на квадраты. Таких квадратов было очень много.
- Наверное, - сообразил я, -  каждый из квадратов это определенное магическое заклина-ние.
Тут же Эролл подтвердил мою догадку и мысленно сказал:
- Все читать нет времени. Но то, что тебе нужно знать, ты должен или прочитать сам, или повторять следом за читающим его. Но прежде  расскажу общий смысл того, что оставил Блэр для потомков в качестве предупреждения.
Я весь обратился во внимание.
- Он предостерегал нас от врагов и писал, что чем больше проходит времени, тем больше возрастает риск быть побежденными врагом. Время работает против нас. Он видел, как деградирует народ. Он жил несколько веков и застал самое начало этого процесса. Чем меньше людей окружает нас, тем выше вероятность быть захваченными. К сожалению, мы были слишком легкомысленными.
- Но почему вы решили, что это совершили потомки хана? Ведь до этого не было никаких причин думать так.
Эролл помолчал, а потом, как – бы нехотя, ответил:
- Причины были,  только мы не хотели обращать на них внимания, в надежде, что такого просто не может быть. Это не первый раз, когда пытались выкрасть шар. В первый раз  мы быстро заметили пропажу и по следу, который он оставляет, быстро выловили вора. Мы себя успокоили тем, что это просто тупая рыба, решившая, что шар – это игрушка или еда, или просто камень, чтобы укрепить жилище. Это произошло пять – шесть веков назад, при нашем прадеде, о чем  мы узнали из летописи нашего рода. Был еще один случай, когда был украден принц Лоэр. Он был  еще малышом и  был наследник короля Артелла. Все кинулись искать мальчика, но так он и не был найден. Если бы он попал к хищникам, мы бы моментально об этом узнали. Если бы он умер, мы бы это почувствовали, но он пропал точно так же, как и Ая. Мы просто перестали получать от него информацию. Правда, королева несколько раз говорила, что получала сигналы от сына, но они были такие слабые и недолгие, что она просто не успевала сориентироваться. И опять мы трусливо списали это на атрибутику нашей жизни под водой. Конечно, для королевства это было страшное горе потерять наследника. Тем более что к тому периоду рождаемость намного снизилась. Но через пару лет королева родила еще сына и дочь. Народ успокоился и стал забывать о малыше Лоэре. Мы этим никогда не интересовались и прочли  это все, только после того, как была украдена моя сестра.
- Ну хорошо! Давайте приступим! Время не ждет! Ая надеется на нас!
Эролл кивнул в знак согласия и приступил к чтению. Я внимательно слушал его, а тем временем у Криса в руках появилась хрустальная палочка, которой он водил по табличкам с текстом. Где он прикасался, там буквы становились выпуклыми и загорались голубым цветом. Это намного облегчало чтение. Я следил и одновременно слушал все, что произносил принц. Читал он долго, и не все мне было понятно с первого раза. Тогда Эролл с большим терпением возвращался к прочитанному, давая комментарии, чтобы мне был ясен смысл каждого слова. Так мы работали довольно долго, и в какой – то момент я почувствовал, что страшно устал и мой мозг уже не воспринимает информацию.  Хозяева переглянулись и решили, что надо передохнуть и заодно  подкрепиться. Уже настало время ужина, все были голодны. Покинув башню, мы поплыли вниз в большой зал, готовый  к трапезе. Посреди него стоял невысокий широкий стол, вокруг которого были расположены перламутровые раковины. На столе  возвышались чаши, амфоры, сосуды различной формы. Все они были сделаны из золота и серебра, украшенные драгоценными камнями. Такой красоты я еще никогда не видел. Каждое из них было произведением искусства. Также около каждого места стояли небольшие тарелочки и по три вилки странной конфигурации. Я в растерянности остановился, понимая, что должен быть какой- то ритуал. У каждого есть свое место, а куда сесть мне без приглашения я не знал. Пока мы спускались в зал все, кто плыли рядом со мной, обзавелись красивыми украшениями. На руках засверкали кольца, на бедрах появилось что – то типа юбки из листового металла. На груди у многих появились золотые щитки с надписью и камнями. Дамы, присутствующие в зале, тоже не отставали от мужчин. Все были нарядны и очень красивы. Я почувствовал себя не в своей тарелке, стоя в одних плавках. Тут  меня за плечо тронул Эролл и провел к столу, где посадил справа от себя. Все возлежали в раковинах и тянули из сосудов какой – то напиток. В горлышко были вставлены палочки, напоминающие соломку для коктейля. Эролл сел рядом с очаровательной женщиной, представив ее, как свою жену. Было видно, что пара довольна друг другом. Они нежно переглядывались и, склонив друг к другу головы, видимо обменивались мыслями о чем – то приятном. Я с опаской взял в руки сосуд и отпил несколько капель. Это был приятный, слегка сладковатый напиток. Он освежил рот.
- Пей осторожно! – предупредил Крис, сидевший напротив меня, - Это спиртной напиток, типа вина, которое делают из специальных водорослей!
Я кивнул головой и поблагодарил за предупреждение. Тут стали подавать блюда. На под-носах лежала рыбы, лангусты, омары. Меню, конечно , было рыбное, но все,  что я ел, было  очень вкусным и необычным. Подавали какую – то зелень и все с удовольствием выбирали любимую. Я попробовал несколько видов и понял, что это тоже какая – то морская зелень, имеющая то кислый, то горьковатый, то сладковатый вкус. Застолье длилось довольно долго. Насытившись, я почувствовал, что меня тянет в сон. Это было естественно, так как я не спал всю предыдущую ночь и день. Но расслабляться было некогда, и я мысленно позвал Эролла. Но, то ли он не хотел покидать свою жену, то ли не услышал меня, занятый приватным разговором с ней, но он не отозвался. Зато Крис отреагировал и стал подниматься следом за мной. Видимо, мы нарушили правила приличия, но мне, честно говоря, было совершенно неважно, что они решат обо мне. Я приехал не развлекаться. Я чувствовал их недовольство, но Крис лукаво подмигнул мне, и мы, улыбнувшись друг другу, покинули зал. Уже подплывая к  магической комнате, мы услышали, что за нами плывут остальные. От них ощущалось недовольство, но не очень сильное. Я решил не обращать на это внимание. Есть дела поважнее, чем валяться в перламутровой раковине и забивать желудок едой немеренно. Мы вплыли в комнату и все снова расположились в прежнем порядке. Крис снова взял указку, а Эролл, найдя то место, на котором прервался, принялся читать магическое заклинание, посвященное изменению формы предметов. Мои глаза тем временем бродили по дощечкам. Они шли почти до самого пола, обрываясь в сантиметрах пятнадцати от него. Там шел фриз. Посмотрев внимательнее, я обратил внимание, что в левом углу, он огибает какую – то выпуклость. Я огляделся и понял, что нигде больше линия не опускается. Я подплыл поближе и, наклонившись, рассмотрел ее более внимательно. Да, так и было! Вблизи выпуклость напоминала кнопку, и я, не думая, нажал на нее. Несколько мгновений ничего не происходило, но потом я услышал шум и стена, скрипя, неровными толчками отползла в сторону. Это было небольшое помещение, примерно два на три метра. Наверное, когда – то это был балкон, выходящий из комнаты башни. Но потом, когда  дворец погрузился в океан, надобность в нем отпала, и Блэр сделал из нее секретную комнату. В ней стоял мраморный стол, на котором стояла подставка с шаром молочного цвета. Как только мои хозяева увидели его, изумлению их не было предела. Неужели это тот самый потерянный шар, или другой? Ведь об этой комнате вообще никто не знал и даже не догадывался, что такая существует. И если бы не моя наблюдательность, то она еще долго была бы скрыта от глаз, а возможно – навсегда! Все протиснулись в комнату и встали вокруг стола, трогая шар, но никто не смог снять его с подставки. Казалось, он прикипел к нему. На столе лежали листы из непонятного металла или сплава. Были они серого зернистого цвета и при этом за столько веков, находясь в воде, не были покрыты ржавчиной. Эролл поднял первый лист и начал читать. Это было тайное послание Блэра.  В нем говорилось о том, что только земной человек, родившийся под солнцем и луной, может свергнуть врага и спасти королевство. Выросший на воздухе и питающийся энергией космоса он может быть непобедим, но этот человек должен нести в своем сердце доброту, любовь к ближнему, быть чистым душой. Тут я усомнился в своем совершенстве, так как знал за собой пару грешков. Вот, например, еще учась в школе, я обманул свою маму, что класс идет в поход вместе с учителями. Хотя на самом деле, я с несколькими друзьями собирался отправиться  на пикник с ночевкой. Там мы здорово гульнули  и так напились, что многих из нас тошнило в ближайших кустах. Вернувшись домой, на следующий день у меня был такой вид, что мама гневно обличила учителей в том, что они плохо присматривали за нами. Даже рвалась позвонить директору школы. Меня спасло только то, что это была суббота, и в школе никого не было. С большим тру-дом мне удалось отговорить ее от звонка, и опять я наврал с три короба. И это был не единственный мой грех, не считая той истории с девушкой, пытающейся покончить жизнь самоубийством. Правда, Ая убеждала меня в том, что моей вины в этом нет, но до сих пор меня мучили сомнения. Но в любом случае, я уже здесь. Так что именно на меня возложена миссия спасти любимую девушку. А тем временем Эролл продолжал читать написанное.  Было многое из того, что мы уже знали из легенды, также были наказы, написанные на стенах первой комнаты. Но вот остался последний лист. Он отличался от остальны, и толщиной и цветом. Он был серебристо -  серого цвета и его невозможно было оторвать от стола. Принц склонился над столом и начал читать. С первых же строк мы поняли, что это совсем другой шар и что я должен раскрыть его. Услышав это, я пододвинулся поближе к нему, и все освободили место для меня. Я внимательно вгляделся в него. Никаких швов или разъемов я не увидел. Сфера была абсолютно гладкой. Как она должна открыться, было мне совершенно непонятно. Я робко прикоснулся к ней пальцами правой руки, и в то же мгновение, вся ладонь прилипла к его поверхности. Никакая сила не смогла оторвать мою руку от шара. И вдруг он начал менять цвет. По нему побежали голубые сполохи, и он отделился от подставки и поднялся вверх, я невольно схватил его второй рукой, и левая ладонь тоже распласталась в нижней части сферы. Теперь он был прямо над моей головой. Лучи, выходящие из него,  прорезали комнату во всех направлениях. Они были от нежно -  голубого до фиолетового цвета.  Руки начали гореть, как – будто шар накалился. Теперь все лучи устремились все на меня, проходя через тело. Я почувствовал сотни иголок, колющих меня буквально везде. Волосы наэлектролизовались, и я не представлял, что мне делать?
 В этот момент Эролл как – будто очнулся и заглянул в последний лист. Там было указа-ние, что делать дальше. Он начал мысленно произносить магическое заклинание, побуждая меня вторить ему. Повторяя за ним, я постиг тайный смысл. Это была магическая формула, благодаря которой шар будет открыт. Уже договаривая заклинание, мы увидели, что верхняя часть сферы стала открываться.  Как будто раскрылся бутон, и лепестки уже напоминали не камень, а шелк. Раскрывшись полностью, шар медленно поплыл вниз, и я почувствовал, что мои руки снова свободны. Шар тем временем снова опустился на подставку, и лучи его погасли. Он снова стал молочного цвета. Все кинулись к нему, нетерпеливо заглядывая,  чтобы узнать, что там находится. Я же тем временем посмотрел на все еще продолжавшие гореть ладони. Впрочем, не только ладони горели у меня. Хотя лучи исчезли и я не чувствовал покалывания, тело начало сильно болеть. Я с трудом сдерживал себя, чтобы не застонать. Так вот, глянув на свои  руки, мне показалось, что я в бреду. Не только ладони, но и все тело мое было разрисовано символами и рисунками. Я весь был в татуировках. Что бы это значило? Я почувствовал, как к горлу подкатывает тошнота, и я обессиленно опустился на пол. Я даже не думал о том, что же лежит в шаре? Но я не пробыл долго без внимания. Буквально в следующее мгновение все обернулись и посмотрели на меня. Вид у них был до такой степени ошеломленный, что если бы мне не было так плохо, то я бы рассмеялся.
- Боже мой, на нем татуировка Блэра! – подумал Эролл, - Как же мы забыли об этом?
-  Блэра?  - переспросил я, неуверенный, что правильно понял.
- Да, да! – откликнулись остальные, - Мы об этом знали, но забыли! Как говорится в ле-генде, именно эти татуировки делали его всесильным магом. Ему даже не надо было читать все заклинание, чтобы оно сбылось, достаточно просто подумать.
-Ну что же, неплохо! – подумал я, разглядывая татуировку, - Это может пригодиться!
После этого, почувствовав себя лучше, встал и шагнул к столу. Все почтительно расступи-лись. Я заглянул в шар и увидел на его дне небольшой камушек. Он был черного цвета с темно - синими блестящими вкраплениями. Я взял его в руку и сразу понял, что это. Осознание истины потрясло меня, и я на какое – то мгновение заколебался, но потом решил, что пришла пора действовать! Нет смысла откладывать то, что должно свершиться. Я посмотрел на принцев  и попросил удалиться всех, кроме Эролла и Криса. Никто не возразил и, молча поклонившись, они  покинули башню. Когда в помещении стало тихо, я сообщил им, что это не просто камень, а магическое  око власти. Благодаря ему я буду видеть сквозь любые препятствия, и не важно, стена это, камень или волшебное заклинание. Это око поможет мне разить врага, в нем заключена огромная сила. Мои новые друзья слушали меня, как завороженные, а потом брат Аи поинтересовался, как я собираюсь применять его? Вздохнув и напрягшись, я крепко сжал челюсть, а потом все – же сказал:
- Я должен вставить его на место своего глаза, и вы мне поможете в этом!
- Но как? – взволнованно поинтересовался Крис.
- Вы должны вытащить мой правый глаз, а я затем поставлю этот. Что случится после это-го, я не представляю, поэтому и попросил вас остаться, чтобы помочь мне преодолеть последствия операции. Надо наложить заклинание, чтобы мой глаз вышел бескровно и целым.
Принцы кивнули в знак согласия, и мы начали. Эролл произнес нужные слова и аккуратно специальной ложечкой вынул глаз. Тут же прочел новое заклинание и уложил его аккуратно на дно открытой сферы. Теперь настал мой черед, но мне потребовалось зеркало. Стоило мне только подумать о нем, как на столе появилось овальное стекло, отражающее мое бледное лицо с пустой глазницей. Решительно, не мешкая, я вложил камень на пустующее место. Страшная боль, как разряд молнии поразила меня. Я услышал свой собственный крик и тут же захлебнулся водой. Боль пробивала мне глазницу так, как – будто остро – отточенный нож поворачивался там. Не знаю, сколько прошло времени, миг или века, но я потерял сознание и пришел в себя, только почувствовав, как дружеские руки держат меня на весу. Я с трудом попытался открыть глаза и увидел в зеркале, что правое веко полностью заплыло, и  глаз ничего не видит. Вид у меня был просто ужасный. Я не был похож сам на себя. Весь в татуировках, мучнисто – белый, с искаженной гримасой вместо лица. Я отвел лицо от зеркала и сказал:
- Спасибо, братья, вам за помощь. Идите, я останусь здесь, мне надо отдохнуть и подготовиться к завтрашнему дню. Надеюсь, что опухоль к утру сойдет!
Кузены почтительно поклонились мне и выплыли из комнаты. Я протянул руку и закрыл вход в первое помещение. Теперь я остался один и мог подумать, что мне предстоит сде-лать в ближайшее время. Я снова подошел к зеркалу и посмотрел на себя. Глаз еще не открылся. Я приложил к нему сгиб локтя левой руки, на которой была именно та формула, что поможет мне избавиться от отека. Я почувствовал, как глаз задергался, и боль стала уходить. Усилив мощь заклинания, я через минуту почувствовал, что опухоль спала и глаз открылся. Я снова посмотрел в зеркало. На меня смотрело чужое лицо. Один глаз был голубой, второй же черный, со странным темно – синим горящим зрачком.  Я подошел к столу, на котором продолжали лежать листы с записью Блэра. Я быстро просмотрел их, как – будто это я сам когда – то делал записи, а теперь просто хочу освежить память. Я видел даже то, что было написано скрытыми знаками между строками.  Отойдя от стола, посмотрел на стену и увидел все, что было за пределами дворца. Я углубил взор и протянул нитку – луч, пытаясь отыскать Аю. Я призывал ее, напрягая силы, о которых буквально несколько часов назад, не имел даже представления. Я чувствовал себя всемогущим и знающим. Меня распирала непонятно  откуда взятая энергия.  И вот она ответила. Сначала сигнал был слабым, но  я уже поймал его и удерживал, увеличивая мощность восприятия. И тут, к великой моей радости, я услышал в голове незабываемый голос любимой:
- Кто здесь?
- Это я, Таль! Где ты, любимая? Ты продержишься, пока я приду за тобой?
- Таль? Быть такого не может? Сколько я раз пыталась соединиться и с тобой и с родней, у меня ничего не выходило. Почему я должна верить сейчас, что  именно ты Таль?
- Послушай меня, милая Ая! Я ждал тебя в течение десяти дней, но ты не приходила. По-том пришел Эролл и рассказал, что тебя похитили. Они не смогли проследить дальше на-чала пещер. Разведчики тоже вернулись ни с чем.
- Зачем Эроллу нужно было искать тебя? – недоверчиво поинтересовалась девушка.
- Сейчас нет времени обсуждать это. Главное, на данный момент, вытащить тебя оттуда. Ты можешь показать мне место, в котором ты находишься? Я постараюсь запеленговать его.
 Но она смогла мне показать только комнату, в которой ее держали. Это был каземат. Я чувствовал, что он  находится на  большой глубине. Но что за его стенами, как узнать? Я не хотел расстраивать свою любимую принцессу, поэтому не сказал, что это мне ничего не дает, хотя… Я смогу по лучу, соединившему нас, найти это место, тем более, что я уже знаю, где располагаются пещеры, через вход в которые она была уведена. Не прерывая контакта, я вытянул руку, в которой тут же появился металлический лист с картой подвод-ного мира. Я нанес на нем огненным лучом путь к той точке, где обитала принцесса. Да, в этом направлении идут лабиринты пещер. Судя по масштабу, примерно в ста километрах от входа. Но они не прямые, а извилистые, значит, расстояние может быть удвоено.
- Ты нашел меня? – поинтересовалась Ая.
- Практически, да! Но меня интересует, знаешь ли ты того, кто украл тебя?
- Нет! Я еще никого не видела. Меня кормят странные существа и на этом все. Они не отвечают на мои вопросы. Я бы не удивилась, если бы узнала, что они меня не понимают.
Поговорив с ней еще несколько минут и, чувствуя, что наша связь может прерваться в любое мгновение, я приободрил Аю, пообещав  еще связаться, и прервал связь между нами.  Я почувствовал, что безумно устал. На общение с девушкой у меня ушло очень много сил, а их следует поберечь для будущей битвы.
 Сев у стенки и сложив руки на коленях, я призадумался над словами Аи. А что если  наши враги общаются не так, как мы?  Что они используют, если не телепатию? Может, какие – то лучи? Я вспомнил все, что писал Блэр о хане Ишмете, о его войске. Его предположения о магии этого хана. То, что того окружает зло, не вызывало никаких сомнений. Насколько его потомки обладают равной силой? Что значит драться с ними? Это все мне еще предстояло узнать! Зайдя в  потайную комнату, я закрыл шар. Теперь его вид был таким же, каким он был в начале.
Проснулся я рано утром. Едва ли я проспал более четырех часов, но чувствовал себя пре-красно. Мощная энергия била во мне. Я сделал ряд упражнений, поражаясь, какие слож-ные фигуры можно совершить в воде. Снова достав карту, по которой можно найти пеще-ру, я устремил взгляд в том направлении и быстро нащупал вход в пещеру. Вот он! Мой взор стремительным лучом летел по  лабиринтам. Ага! Здесь весьма оживленная жизнь. Мечутся тени непонятных существ, Похожи на миноги, но вряд ли.! Есть некоторые различия. Прощупав их мозг, понял, что это довольно примитивные существа, мутированные много веков назад, но еще в состоянии выполнять приказы. Идем дальше. А это что такое? Непонятно, но явно уровень повыше! Все дальше и дальше… И вот мой внутренний взор попадает в огромную пещеру, свод которой теряется высоко в темноте. Да, красиво. Все стены украшены камнями и жемчугом. В самом конце огромный трон на возвышение. Такого варварского сидения я еще никогда не видел. Изголовье сделано, как голова дракона, крылья которого реют по бокам. А на троне кто – то сидит. Я почувствовал магию огромной силы, исходящей от фигуры. Закрыв все доступы к себе, я мягко приблизился и увеличил сидящего на троне существа. Да, это явно человек. Черты лица выдают азиатское происхождение. Узкие темные глаза, широкие скулы, небольшой расплывшийся нос. Ну что же, сейчас надо аккуратно попытаться проникнуть в его мозг. Не получилось. Я усилил давление и тут же почувствовал его смятение. Но я уже проник к нему и чуть не отшатнулся. Собирая силы в кулак, я не разорвал полученный контакт. Это существо, которое, несмотря на внешний вид, явно было чем – то другим. Это было совершенное зло, помноженное на тысячелетие. Ничего светлого, святого, сплошная злоба и алчность. Я понял, кто это и для чего он взял в плен Аю. Я содрогнулся. Все было просто и сложно одновременно! Он хотел повелевать миром,  и не только подводным. Если я не спасу  мою любимую, наступит апокалипсис сначала здесь, а затем набирая обороты и на всей земле. Он был готов, и я тоже. Теперь я не сомневался, что  сделаю все, что возможно для спасения потомков Блэра и Кеи. Я отодвинул камень, прикрывающий вход в комнату и мысленно отправил всем сообщение, что жду их здесь. Через несколько минут стали подтягиваться принцы, за ними следом появились дамы королевства. Я внимательно и серьезно глядел на них, пронизывая каждого взором. Я не увидел в мыслях ни одного из них испуг и неуверенность. Все были готовы идти за мной и выполнять мои распоряжения. Кто не видел меня в моем новом облике, были поражены, но я отмел все вопросы в сторону. Я сообщил им о том, что разговаривал с Аей. С ней, пока что, все в порядке. Рассказал об увиденном мне существе и объяснил, что предстоит нелегкая схватка. Я знал, что армия в королевстве существует и довольно сильная. Но ей, конечно, не сладить с самим ханом. Это предстоит сделать мне. А вот помочь, чтобы я не отвлекался от главной цели, и найти принцессу Аю, пока я буду заниматься другим делом, вполне им по силе. Все принцы были натренированны. Хотя войн здесь никогда не было, но все увлекались спортивными состязаниями, с применением магической силы. Так что им есть , что показать врагу. Наша сила была в том, что мы были едины, а их слабость в том, что они просто покорялись воле и магии хана. Мы решили разработать тактику боя. Я рассказал все, что успел вытащить из мозгов врага. Также мы приблизительно определили место, где спрятана принцесса. Все слушали внимательно и задавали вопросы по существу. Но потом Эролл все – таки поинтересовался, по какой причине была похищена именно Ая. Когда я объяснил ему и всем остальным, то лица у всех побледнели, а Крис так крепко сжал зубы, что мы явственно услышали скрежет зубов. У женщин же появилось такое выражение отвращения и ужаса, что пришлось их успокаивать и убеждать, что мы, мужчины, этого не допустим. Посмотрев на меня, особенно обращая внимание на мой новый глаз, дамы решили, что мы с ними обязаны справиться. Каждый получил задание и отправился его выполнять. Мне принесли сосуд с напитком, чем – то напоминающий крепкий кофе, но намного  более калорийный. Выпив его, я почувствовал новый прилив сил. Проговорив заклинание, я экипировался. На мне теперь была тонкая сеть, прикрывающая тело. Но голову я надел шлем, который оставлял открытым только глаза и нос. Конечно, добираться туда в человеческом облике не стоило, но мои латы не будут мне помехой, когда я буду менять внешний облик.
То, что я прочел в голове этого монстра – хана, потрясло меня. Оказывается, он давно поджидал рождение именно этой принцессы. Именно она была точной копией принцес-сы Кеи, причем не только внешне, но и внутренне. Она была умна, добра, сострадательна, в чем я и сам убедился. Он ждал, когда она вырастет и достигнет брачного возраста. Именно при помощи этой девственной принцессы, он собирался получить полную власть в океане. Во – первых, он должен был быть ее первым мужчиной, причем сам ритуал этого был так отвратителен, что без дрожи, не мог вспоминать об этом. А после того, как она родит ему сына, он собирался умертвить ее, но прежде их сын должен был выпить всю кровь из тела матери. Именно этот сын станет отродьем рода человеческого. Именно этого всегда боялся Блэр и подозревал, что такое  может случиться в одном из  будущих поколений.
 Я выплыл из башни и присоединился к взволнованной королевской семье. Почти все уже были в сборе. Отсутствовал только Эролл, отдавая приказы разведчикам, и Крис, готовящий  авангард гвардейцев к бою. Мне не хотелось думать о том, сколько людей сегодня погибнет. Но бескровно эта борьба не завершится! И вот мы все в сборе. Разведчики уже вышли в рейд, постоянно держа нас в известности. Мы тоже уже начали движение. Я наложил магический круг на нашу гвардию, чтобы ничто не говорило о том, что мы приближаемся. И вот мы уже рядом с пещерой. Моментально уничтожив караул, часть из нас проникла в пещеру. Другая -  отправилась к месту, в обход, где находилась Ая.  Надеюсь, что Эроллу и принцессам достаточно магии, чтобы разрушить стенку каземата. Я мчался вперед, не обращая внимания на выплывающих из лабиринтов врагов. Ими займется армия, двигающаяся за мной. Иногда особенно настойчивых, я поражал взглядом своего волшебного ока. И вот я в зале, но там никого нет. Я остановился, приняв свой настоящий облик, и прощупал помещение. Что – то было не так. Он не мог почувствовать наше приближение. Усилием воли, заставив себя успокоиться, я проник взглядом сквозь стены, ища след, который он должен был оставить. И я увидел. Огромное существо, похожее на дракона, неслось в сторону места, где в заключении находилась Ая. Я связался с Эроллом и выяснил, что они уже на месте. Еще несколько мгновений и стена рухнет. Но эти несколько мгновений могут стать последними для Аи. Я сосредоточил око на ее камере и прыгнул. И вот я уже рядом с ней. Я слышу, как с одной стороны рушатся стены, а с другой уже отодвигается огромная глыба, закрывающая вход в тюрьму. Ая вздрогнула, увидев меня, и не узнала. Мне некогда было с ней объясняться, и я сделал единственное, что показалось правильным. Одним мановением руки я усыпил ее и наложил чары. Теперь он ее никогда не найдет! Одновременно рухнула стена, и в узилище ворвался дракон. Я не стал менять свой облик. Не хотел распылять энергию. Тем более, что в привычном виде лучше координировать движения. Единственное, что я сделал, так это прибавил себе роста и отскочил на дно океана. Здесь будет легче сражаться. Он вслед за мной вылетел из узилища, раскрывая крылья. Я вытащил меч, мое тайное оружие, снабженное лазерным лучом. Голубой луч вырвался из острия, пробивая чешую на шее дракона. Он мотнул своей башкой в острых шипах и кинулся на меня. Каждый из нас имел большой запас магических заклинаний, так что бой вышел почище, чем в боевиках. Я пытался одновременно проникнуть в его голову, но пока мне это не удавалось. Слишком сложно одновременно биться, накладывать заклятия и подслушивать его мысли. Следом за драконом выскочило его войско, представляющее из себя настоящий паноптикум. Я даже не пытался вглядеться в них. Мое внимание было полностью поглощено ханом, чья невероятная злоба и жестокость буквально впивалась в меня. Но я и к этому был готов. Я уже знал, что он собою представляет. Сзади были слышны звуки битвы: Эролл и его люди бились насмерть. Скоро вода покраснела и вокруг плавали  части обрубленных тел. Я знал, что скоро подойдут и остальные войска. Часть их с Крисом уже неслись, огибая пещеры, а из лабиринта должен вот – вот появиться авангард с разведчиками. Но главное сейчас – это поразить дракона. Я уже обрубил ему одно крыло и выжег глаз, стараясь близко не приближаться к его шипам, начиненным ядом. Легкое касание и меня не спасет никакая магия. Но он, чувствуя, что теряет силы, решил применить свое тайное оружие. Он широко открыл пасть, показывая острые огромные зубы, и в это мгновение я понял, что он замышляет. На меня полетело оранжевое пламя, которое могло испепелить меня. Но я за секунду до этого переместился в бок и выставил щит, отражающий пламя.  Оно вернулось к своему хозяину. На этом наша битва с ним была закончена. Осталось добить его армию, которая увидев, что их хан мертв, не очень  - то стремилась умереть. Победа была полной. Я подошел к останкам дракона. Это было омерзительное зрелище. В минуту смерти, он частично превратился в человека. Одна рука и лицо полностью оплавились. Из него вытекала зеленоватая слизь. Погибших с нашей стороны было много, но не сравнить с тем, который урон мы нанесли врагу. Пленных увели, и мы, позаботившись об убитых и раненых, вернулись во дворец хана. Обыскав его, поняли, что делать нам здесь больше нечего. Только я вынес из личной комнаты хана кое – что. Но говорить об этом сейчас не хотелось.  Надо вернуть Аю в свой прежний облик и  снять чары. Больше ни на что не оставалось сил.
Поздним вечером все собрались на ужин в большом зале дворца. Мы праздновали победу. Все, кто был ранен, уже  пришел в норму, воспользовавшись магической медициной.  Жаль, что на земле ею не пользуются. С нашим количеством войн, она была бы кстати.  Ая сидела рядом, возвращенная мною назад, и улыбалась. В ее взгляде я читал изумление и обожание. Ей до сих пор не верилось, что это именно я, тот юноша, с которым она так недавно знакома и кто учил ее целоваться. Действительно, я сам был удивлен переменам в себе. Конечно, с магическим оком, я выглядел довольно странно. Он наложил отпечаток на все лицо, меняя его практически неузнаваемо. Но теперь, вытащив его и разглядывая себя в зеркале, понял, что все – таки сильно изменился.  И дело даже не в татуировке, а в самом выражении лица и глаз.
 Когда все наелись, что произошло гораздо быстрее, чем в прошлый раз, я понял их не-терпение и жажду узнать все о хане. Я обвел всех собравшихся взглядом уже своих обоих глаз. Волшебное око заняло свое  место в шаре потайной комнаты. Дай Бог, чтобы оно больше никогда не пригодилось для таких целей. Я понимал, конечно, что моей заслуги мало в том, что я одолел хана . Именно волшебные чары и магическое око совершило это чудо. Но все же мне было лестно, что все смотрят на меня с восхищением, а некоторые дамы -  с обожанием. И я начал свой рассказ:
- Хан Ишмет, как вы знаете, был злым волшебником, чья сила исходила от зла. Он был вампиром, питающимся кровью людской. Когда он попал, как и вы, в океан,  понял, что ему надо собраться с силами. Произошла удивительная вещь, если он на земле, можно сказать, был сильнее, как маг, чем Блэр, то в воде, произошел обратный процесс. Не знаю, почему так получилось, может потому, что Блэр женился на Кее, а любовь сама по себе огромная сила, и я глянул на Аю, внимательно слушающую меня и улыбнулся ей, - может были и другие причины, но факт остается фактом, что Ишмет не мог ничего пред-принять. И он решил ждать смерти Блэра. Но он ошибся – умер раньше него. Шли века, наследники хана не были такими сильными магами, как он. Они выполняли его заветы, также продолжая вампирить. Сколько кораблей приходило на берег, или встречалось в морях без команды? Может тысячи, может и более. На протяжении веков они магией заставляли людей покидать корабли и кидаться в воду, в объятия смерти! Все это продолжалось достаточно долго, и баланс был сохранен, пока однажды не был похищен принц Роэл, ребенок королевской крови. Именно сын очередного хана насытился им, и стал тем самым магом, победу над которым мы сегодня празднуем. Я не хочу еще раз рассказывать о том, какую участь готовил он Ае. И я не знаю, почему он не торопился осуществить свой ритуал? Главное, что мы успели вовремя!
Тут Эролл просветил всех, объявив, что хан ждал полнолуния, которое наступит только через два дня. Мы согласились с тем, что, наверное, именно так и было. Мы еще долго сидели, обсуждая бой и вспоминая погибших.
На следующее утро мы все собрались в тронном зале , и Эролл объявил о своем обеща-нии, данном мне на берегу Красного моря. О том, что я получу любой приз, который по-желаю. Я взял за руку свою любимую. Еще вчера ночью, когда  все разошлись, мы с ней все обсудили. И теперь, при полном ее согласии, я объявил о том, что беру в жены Аю и объявляю о нашей с ней помолвке. Все обрадовались и кинулись нас поздравлять. Но когда я заявил, что жить мы будем на земле, их радость несколько померкла. Тогда мы поспешили всех заверить, что будем часто приплывать их навещать. Ая пообещала, что тех детей, которых я ей подарю, она будет рожать здесь. Наши дети должны быть не только земными, но и морскими жителями. Эролл нехотя согласился, но потребовал, чтобы ритуал бракосочетания прошел здесь, во дворце. Мы, конечно, согласились. И тем же вечером, при стечении всего королевства мы обменялись обетами. Такого красивого и торжественного ритуала, я еще никогда не видел. Я был счастлив безмерно и, глядя на свою жену, понимал, что это надолго. И все – таки кое –какая сила осталась во мне от Блэра, которую я употребил, подарив своей любимой голос. Теперь слушая ее серебристый нежный голосок, был безумно счастлив.
Конечно, первое время Ае было тяжело привыкнуть к земной жизни, к семейному укладу. Все приходилось начинать с нуля, но мы справились. Ая выучилась на океанолога, я стал врачом. Мы часто гостили во дворце с нашими сыновьями. Тогда же я и записал всю историю борьбы с ханом и оставил листы в тайной комнате, в назидание следующим поколениям. Хотя, надеюсь, что им не придется воспользоваться магическим оком. Подумав, решил записать все, что случилось со мной на бумаге. Я хорошенько  припрятал свои записи, но если кто – то все – же найдет их и решит, что это просто сказка, то пусть так и будет.  Ведь это сказка о любви, о преданности, о победе добра над злом.