Кто такой парапсихолог

Лика Гордаски
С недавнего времени в эзотерических кругах, такой своеобразный мир экстрасенсов и не только… сам воздух превратился в парапсихологический! Каждый человек Звезда, обладатель экстрасенсорных способностей… Да-да! главное, услышать себя и развивать свои способности… Но сегодня рассмотрим, неопределенно витающий в воздухе, вопрос: "А правда, что! Парапсихолог - это тот, кто работает с психами и идиотами?"… Пришло время некоторым пояснениям - почему так же много развелось разных направлений "психо-"… психология, психиатрия, психология, парапсихология…

______________________
Чем  отличаются психиатр, психотерапевт, психолог? Коротко: начнем с...
ПСИХО от др.-греч. — душа. Врач (physician) работает с материей, Психолог (psychologist) — с бессознательным, Парапсихолог (parapsychologist) — с энергиями. Психиатр и психотерапевт – это врачи-специалисты, имеющие высшее медицинское образование и получившие специализацию в соответствующей области.

• ПСИХИАТР занимается лечением душевных болезней! Психиатрия (нем. psychiatrie от др.-греч.  — душа и — лечение) — отрасль клинической медицины, изучающая психические расстройства через призму методологии медицины, методы их диагностики, профилактики и лечения. Психиатры занимаются преимущественно "тяжёлыми" психическими заболеваниями, отдавая при этом предпочтение лекарственным методам лечения.

• ПСИХОТЕРАПЕВТ, терапия (греч.  — лечение, оздоровление) — процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений поле деятельности психотерапевта – более лёгкие расстройства, а также пограничные состояния – те случаи, когда человеку плохо, но болезнью это состояние назвать нельзя. Психотерапевт, как любой врач, вправе назначать лекарства, проводить медицинские обследования, диагностировать заболевания. Основное орудие психотерапевта – слово, беседа.

• ПСИХОЛОГ (психо’логия от др.-греч. психо — душа, логия — знание), получив соответствующее образование и приобретя навыки в практической психологической деятельности, а также применяя методы и методики - помогает клиенту разобраться в сложной ситуации. Внимательно слушает рассказ клиента; задает уточняющие вопросы, если ему что-то не понятно. Выясняет, что именно беспокоит клиента во всей ситуации. Ассоциативный ряд: рекомендации, кабинет психолога, "вы хотите об этом поговорить?"…
______________________


КТО ТАКОЙ ПАРАПСИХОЛОГ? Пара’психо’логия от греч. пара — "около"; психо — "душа"; логия — "знание"). Парапсихология исследует энергетику человека и таинства души. К парапсихологии относятся исследования, связанные с другими областями психологии: трансперсональная психология, изучающая духовные или трансцендентальные (выходящие за пределы) аспекты человеческого разума; аномальная психология, исследующая неподдающиеся объяснению верования и субъективно-аномальные события в традиционных психологических условиях… ПАРАПСИХОЛОГ - человек, обладающий способностью к экстрасенсорному восприятию и экстрасенсорному воздействию - экстрасенс, медиум, ясновидящий, биоэнергетик, космоэнергет, целитель, предсказатель, прорицатель, сталкер, духовный целитель… ПСИХО-МЕТРИСТ (медиум, экстрасенс, ясновидящий) - человек, обладающий пси-способностью к экстрасенсорному восприятию информации через контакт с каким-либо предметом о его владельце, о событиях, связанных с этим предметом. Восприятие подобной информации происходит, как правило, в суженном состоянии сознания психометриста, чаще всего – в медитативном трансе или близком к этому трансу состоянии… Восприятие подобной информации может также происходить и в обычном, бодрствующем состоянии. Общее название класса, к которому относится термин "психо-метрист" - ЭКСТРАСЕНС, и, естественно, во втором значении – "парапсихолог"!…


ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПРОБЛЕМ ПАРАПСИХОЛОГОМ. Задачи в разных сферах Вашей жизни, над решением которых парапсихолог работает совместно с клиентом: • Межличностные отношения – неразделенная любовь, сексуальная сфера, неумение вступать в новые отношения и поддерживать уже сложившиеся, «внутренние преграды» в развитии карьеры • Семейные взаимоотношения – консультирование по вопросам совместимости пары, семейные роли мужа и жены, секс в супружестве • Парапсихологические корни и коррекция функциональных нарушений женского здоровья • Помощь при изменении семейной ситуации (появление нового члена семьи, развод, повторный брак) • Самопознание и личностный рост – неудовлетворенность собой, неуверенность в своих силах и способностях, желание разобраться в себе • Улучшить качество жизни, максимально реализовать свои возможности • Эмоциональная сфера – неустойчивость настроения, тревога, стресс, проживание горя и утраты, преодоление последствий психических и физических травм, эмоциональная зависимость.


ЭТО НАДО ЗНАТЬ. Вы идете на встречу с парапсихологом, для которого Вы - совершенно незнакомый человек. Мастер описывает Вашу индивидуальность с идеальной точностью, определяет те или иные события в Вашем прошлом и настоящем. Результат экстрасенсорного восприятия может включать в себя конкретные факты о вашей личной жизни, карьере и планах на будущее. Парапсихолог ссылается на Ваши самые сокровенные мысли и проблемы, и дает мудрые советы и наставления, полные глубокого смысла. Вы научитесь управлять реальностью и вести диалог с Пространством. После консультации парапсихолога - у Вас будет естественная реакция на консультацию - она может быть положительной... иногда отрицательной, если затронутая проблема особенно актуальна для Вас (зацепившая глубокие психологические раны). Личная симпатия к парапсихологу – не Ваша цель. Ваша цель - реальное изменение себя, решение проблем.



P.S. Вышеизложенное содержит истину, не относится к практическому руководству! Человек пытается везде УСПЕТЬ… и при этом не замечает СЕБЯ - ЕДИНСТВЕННОГО и НЕПОВТОРИМОГО… не успевает прожить СВОЮ жизнь… ПОЛНОЦЕННО, прикрываясь мыслями - КАК СПАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО…


© 2001-2011, Lika Gordasky Psychic
http://www.likagordasky.com